Пенсионерка нашла проход в прошлое
Пожилая миссис Шарлотта В. (женщина просила чтобы в прессе ее фамилию не указывали для сохранения анонимности) из района Танбридж-Уэллс в графстве Кент, Великобритания, в 1968 году как бы шагнула в прошлое, делая покупки в маленьком супермаркете. Она ничего странного не заметила, пока не обнаружила, что комната, которую она посетила, была не там и вообще не существовала уже несколько лет.
Шарлотта В. вела довольно замкнутый образ жизни. Раз в неделю она вместе с мужем посещала вист драйв (визит к соседям для игры в вист). Помимо этого и их утренних поездок в Танбридж-Уэллс они редко покидали свой коттедж. Во вторник 18 июня 1968 года мистер и миссис В. как обычно отправились в город за покупками. Они расстались в центре города, чтобы купить каждый свое, договорившись встретиться позже и выпить чашечку кофе в ресторане универмага на Хай-стрит.
Миссис В. сделала свои обычные недельные запасы и еще очень захотела купить коробку песочного печенья в качестве приза за вист драйв. Так и не выбрав подходящую коробку в магазинах, куда она обычно захаживала, она пошла в маленький магазинчик самообслуживания, который был ей незнаком, и спросила продавца, имеется ли в продаже такая коробка. Не имелась.
Чтобы не уйти с пустыми руками, миссис В. выбрала две коробки супа и огляделась, нет ли чего-нибудь на полках по ее вкусу, когда заметила проход в стене по левую руку от нее. Это был вход в прямоугольную комнату, на первый взгляд семь на четыре метра, отделанную красным деревом, что резко контрастировало с хромовой и пластиковой облицовкой магазина.
«Красное дерево придавало ей тяжелый вид,— вспоминает миссис В.,— я не заметила там окон, но комната была освещена электрическими лампочками с маленькими плафонами из тонированного стекла. В комнате неподалаку от входа я увидела две пары, одетые в стиле середины XX века, и до сих пор отчетливо помню одежду одной из женщин. На голове наискосок была надета бежевая фетровая шляпа, отделанная с левой стороны пучком темного меха, ее пальто тоже было бежевым и достаточно модным, но длинноватым для 1968 года».
Миссис В. также заметила с полдюжины мужчин, одетых в темные праздничные костюмы, которые сидели немного далее в глубине комнаты. Все эти люди сидели за столами кремового цвета, пили кофе и болтали о чем-то. Довольно обычная сцена для маленьких городков в одиннадцать часов утра. Неподалеку от левой стены около входа были маленький прилавок и окаймленная стеклом касса, хотя кассира там не было.
Миссис В. посчитала «немного странным», что она не слышала об этой кофейне раньше, но ей показалось, что это замечательная идея со стороны магазина самообслуживания, ведь фирма-владелец давно стала импортером чая и кофе.
«Еще одна вещь, которая показалась мне странной, это то, что я не почувствовала запаха кофе или, в конце концов, другие запахи, которые обычно свойственны для кафе, но в наши дни при такой вентиляции воздуха я не очень удивилась».
Несколько мгновений миссис В. колебалась, должна ли она попробовать кофе в только что открытом ею кафе, но передумала и вышла встречать своего мужа, как они и договорились. Естественно, она рассказала ему о «новой кофейне», и они решили зайти туда в следующий вторник.
«Неделю спустя, завершив все наши обычные покупки, мы пошли в магазин самообслуживания и направились к левой стене, где я видела вход в кафе,— говорит миссис В.— Там не было никакого входа, а только громадный стеклянный холодильник с замороженными продуктами. Я была в шоке. Муж как бы в шутку спросил, что я пила в прошлый вторник. Немного оправившись, я спросила главного продавца, было ли в магазине кафе, но она покачала головой и сказала, что я, наверное, ошиблась магазином. Я ушла, чувствуя себя полной дурой».
Навестив свое обычное кафе, миссис В. окончательно оправилась от шока и уговорила мужа пойти с ней на поиски таинственной кофейни.
«Ведь я,— говорит она,— знала, что видела. Я рассказала об этом мужу на прошлой неделе. Мы зашли в два схожих магазина на этой улице. Ни в одном не было кафе. В любом случае, я хорошо знала тот магазин, и я никогда не заходила в другие два».
Долго и серьезно рассуждая о любопытном инциденте, миссис В. позже посетила мисс С., основательницу Общества экстрасенсов в Танбридж-Уэллсе и что-то вроде эксперта по сверхъестественному. В отличие от миссис В. мисс С. жила в Танбридж-Уэллсе уже много лет.
Миссис В. поинтересовалась, знает ли она какие-либо строения, схожие по деталям с ее описанием. Миссис В. помнила, что семь или восемь лет назад рядом с магазином самообслуживания стоял маленький кинотеатр. Не помнит ли мисс С., была ли там пристройка, где размещалось кафе?
Та не помнила. Но, поразмыслив немного, она все-таки вспомнила, что некоторое время назад, во время последней войны, она посещала Конституционный клуб Танбридж-Уэллса, располагавшийся слева и сзади от современного магазина, который, как она помнила, был обит красным деревом и где стояли обеденные столы.
«Короче,— говорит миссис В.,— я нашла нынешний адрес Конституционного клуба, который находится теперь на окраине города, и поговорила с управляющим по телефону. Он руководил клубом с 1919 года, с кратким перерывом во время Второй мировой войны. Я тактично спросила его, как выглядел старый клуб, в каких помещениях располагался и сколько там было комнат.
Он сказал мне, что в клуб можно было попасть с улицы, если зайти в дверь налево от магазина самообслуживания (в котором была я) и подняться по лестнице. На втором этаже была комната для собраний, сзади которой (слева от магазина самообслуживания) был маленький бар со столами. За ним шел бильярдный зал.
Далее он сказал мне, что в его работу входило выставлять столы в баре, когда проходили собрания, и что кроме кофе в ассортименте были как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Я попросила его описать кафе, что он и сделал. Его описание совпадало со всем, что я видела. Только тогда я ему рассказала о случившемся. Ему показалось это довольно необычным».
Доктор А. Р. Дж. Оуэн из колледжа в Тринити (Кембридж), эксперт по аномальным явлениям, комментирует этот случай:
«Миссис В. представляется мне вполне нормальным человеком и явно без причуд, ее история не содержит каких-либо очевидных изъянов. Ретроспективное ясновидение встречается намного реже, чем обыкновенное ясновидение, и ему нельзя дать надлежащего объяснения.
Случай в Танбридж-Уэллсе очень ценен для исследователя паранормальных явлений по нескольким причинам. Для начала, субъект (миссис В.) знала в точности место и время случившегося события.
Также у нее очень хорошая память на мелочи, поэтому она смогла дать превосходное описание того, что видела. К тому же увиденное миссис В. поддается расследованию в контексте того, что было на том месте в прошлом. Таким образом, ее случай представляется настоящим и неоспоримым проявлением ретроспективного ясновидения».
Ретроспективное ясновидение — термин, используемый для вида паранормальных явлений, когда человек попадает в прошлое и видит события и места, случившиеся и существовавшие за годы до этого.
Из книги "Подсознание под контролем"
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - ...
Последние аномальные новости

Бессмертие на Земле - путь в Ад

Брошь царя Крёза

В ожидании Джона Фрума

Виманы на древних петроглифах

Вода в ядре Земли может иметь солнечное происхождение

Да макаронится имя твое

Две половинки тайны

Делать им нечего

Жуткое детство в паранормальном доме

Заветный цвет кладоискателей

Китай скоро посетит неизведанные территории Луны

Колдуны среди обычных людей

Легендарные места Севастополя

Мужчина ради любви откормил невесту

Небесные учителя древних Тайронов

Необычная девочка родилась в индийской семье

НЛО заметили над Таганрогом

Обнаружены древние святилища развитой цивилизации

Плохие воспоминания можно будет просто стереть

Получили снимки гигантской экзопланеты

Призраки в Лазаревских казармах

Призраки королевского отеля

Рядом с астероидом Оумуамуа вращается черный близнец

Самые эффективные способы продления жизни

Сияющий НЛО заметили над Англией

Следы инопланетян заметили в Австралии

Тайны Максимовой дачи

Тысячи пауков захватили американское шоссе

Чипизация в Британии набирает обороты

Японец женился на виртуальной певице

Большой расход масла в двигателе. Причины

Где заказать продвижение юридического сайта

Алтайская мистика

Аномальное ожерелье Южного Урала

Антигравитация - возможна

Армагеддон неизбежен

Житель Мордовии заснял НЛО

Загадки Кольского Севера

Загадочные озера России

Загадочный зверь напал на 12 человек

Злокачественная опухоль пропала сама по себе

Из чего состоит пространство-время

Инопланетяне в глубинах реки Суванни

Инопланетяне живут на Сатурне

Как американцы изучали страшную силу электромагнитного импульса

Корабли пришельцев появились в Калифорнии

Легендарная гора Воттоваара и места силы

Мисс Миннесота в поисках мужчины сходила на 70 свиданий

Мистическая сочинская дача Сталина

Мистическая Ховринская больница будет полностью снесена

Мистический Шаман-Байкал

Нашли аналог Юпитера на орбите ровесницы Солнца

Нибиру может столкнутся с Землёй

Огромный НЛО заметили над Квебеком

Певица Пугачева заранее знала об измене Галкина

Писатель Тургенев встретил йети

Подводный монстр из озера Лох-Несс

Пять страшных прогнозов насчет будущего Земли

Разрушенную крепость нашли на Марсе

Самые старые строения в мире

Сиамских черепах нашли на Кубе

Шаманы смогут предотвратить Апокалипсис

Армагеддон начнется 11 ноября - 2

Астероид Смерти приближается к Земле

В Немецком Стоунхендже найдены следы жертвоприношений

Девятая планета. Существует ли она на самом деле

Женщина два десятилетия живет в озере

Как вера в привидения может сделать вас лучше

Как выглядели снимки НЛО до изобретения фотошопа

Как разведчики инопланетян изучали Землю полгода назад

Какие мелодии рождают планеты, пульсары и кометы

Корабли инопланетян над пустыней США

Куб Боргов вернулся к Солнцу

Кумбургазское НЛО - не фикция

Миллиардер займется частными поисками внеземной жизни

Может ли путешествие назад во времени уничтожить Вселенную

Мужчина встретил очевидца следов йети

Неоккультный Аркаим

НЛО пролетел над Ростовом

Облака Венеры могут быть обитаемы

Обнаружили две бродячие экзопланеты

Огромный НЛО подлетел к МКС

Призраки дома на холме - страшно и драматично

Призрачный самолет нашли на Google Maps

Расшифровано древнее пророчество Нострадамуса

Странные картины со скрытым смыслом

Странные находки в Антарктиде

Существо с головой коня и телом страуса видели жители села Беково

Ужасные деревни Великобритании

Ученые использовали гипноз для понимания происхождения человечества

Что общего у дракона с динозаврами

Ясновидящая не смогла предвидеть собственную судьбу

Аватары заменят людей в виртуальном мире

В атмосфере экзопланеты нашли алюминий

Вспышка на Солнце привела к срабатыванию мин

Как получить клона своего питомца

Летающий колокол Третьего рейха в небе Гётеборга

Мужчина 40 лет боялся лестниц

На Марсе найдены следы наводнений

Над Землей засняли странное оранжевое сияние

НАСА рассказало историю прямоугольного айсберга

Обнаружено местоположение Атлантиды

Обнаружили самую полезную в мире рыбу

Обнаружили черную дыру, которая вращается с около световой скоростью

Паранормальные способности Розы Кулешовой

Приблизились к разгадке того, как думает человек

Разгадали 125-летнюю тайну мозга

Раскрыто происхождение загадочной цивилизации Америки

Снежного человека заметили в Канаде

Создали искусственного телеведущего

Трагедия на перевале Дятлова. Новые доказательства

Что нужно для жизни на экзопланете

О радиантном мышлении интеллект-картах и свободе разума

Рекламный ролик как эффективный инструмент для презентации продукта, услуги или товарного знака

Аномальная зона в небе над Внуково

Антарктида - самая секретная территория планеты

Армагеддон начнется 11 ноября

Белорусские страшилки

Бесстрашная и не совсем живая

Великий потоп накроет планету в 2019 году

Восстание из мертвых

Дискообразный НЛО замечен в небе над Шотландией

Дома для богачей построят на Марсе

Загадочные Бинбаш-Коба и Эклизи-Бурун

Какие места в Крыму считаются самыми загадочными

Климатическое оружие уже не сказка

Княжна Тараканова - самозванка, превратившаяся в призрак

Конец света будет 15 ноября

Круги на полях - проделки дьявола

Мистические мыс Меганом и гора Кара-Даг

Наскальные рисунки возрастом 40 000 лет нашли в Индонезии

Определено главное условие долгой жизни

Поэтесса с магическим даром Анна Ахматова

Призраки долгостроя

Призраки Курской области

Путешественник во времени встретился с самим собой

Секрет животных-синоптиков

Сети 5G убивают птиц

Следы дьявола и души поляков

Странный дом Джимми

Тайна появления загадочных пигмеев

Фестиваль The X-Files пройдет в Петербурге

Шаровая молния на куполе храма в Италии

Яркий метеор взорвался в небе над Испанией

Международные денежные переводы выгоднее с 'Золотой Короной'

Базы инопланетян обнаружили на астероиде Бенну

Боевой маг из Мариуполя

Гибрид зебры и осла родился в Англии

Гибрид собаки и паука найден в лесах Эквадора

Деревня где девочки превращаются в мальчиков

Для проверки веры нужно окунуть руки в кипящее масло

Документы ЦРУ доказывают существование марсианской расы

Женщина уверяет, что одержимая кукла напала на ее парня

Инопланетяне погубили древнюю цивилизацию Индии

Какие точки на карте Подмосковья можно назвать мистическими

Карпатский мольфар предсказал войну в Украине и распад страны

Корабли инопланетян уже в Солнечной системе

Красная авроральная дуга в небе над Финляндией

Круги на полях возвращаются вновь в октябре

Любящая мать вывела сына из комы

Мохнатый дом появился на Аляске

На Марсе нашли череп инопланетянина

Названы новые признаки обитаемых экзопланет

Найдены древние люди с загадочными аномалиями

Нибиру заметили в небе над Индией

Ослица с чудесным голосом

Предсказания наследницы Ванги для России

Путешественник во времени назвал следующую сверхдержаву

Реальная история человека-рыбы

Самые большие загадки истории

Секретные места на сервисе Google Earth

Странный обьект во время шторма в небе Небраски

Таинственное фиолетовое свечение в небе над США

Уфологи решили изучить видео с НЛО из Видного

Ученые стали на шаг ближе к телепортации

Александр Литвин не считает себя экстрасенсом

Александр Шепс быстро стал любимцем зрителей

Алексей Пахабов много путешествует

Виктория Райдос проводит семинары и творческие встречи

Виталий Гиберт пишет книги и ведет лекции

Владимир Муранов предпочел отойти в тень

Джулия Ванг отказалась от экстрасенсорной деятельности

Дмитрий Волхов популяризирует неоязычество

Елена Ясевич продолжает практиковать в качестве ясновидящей

Жуткая тварь бродила у моего дома

Загадочная природная аномалия Калифорнии

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика