Пенсионерка нашла проход в прошлое
Пожилая миссис Шарлотта В. (женщина просила чтобы в прессе ее фамилию не указывали для сохранения анонимности) из района Танбридж-Уэллс в графстве Кент, Великобритания, в 1968 году как бы шагнула в прошлое, делая покупки в маленьком супермаркете. Она ничего странного не заметила, пока не обнаружила, что комната, которую она посетила, была не там и вообще не существовала уже несколько лет.
Шарлотта В. вела довольно замкнутый образ жизни. Раз в неделю она вместе с мужем посещала вист драйв (визит к соседям для игры в вист). Помимо этого и их утренних поездок в Танбридж-Уэллс они редко покидали свой коттедж. Во вторник 18 июня 1968 года мистер и миссис В. как обычно отправились в город за покупками. Они расстались в центре города, чтобы купить каждый свое, договорившись встретиться позже и выпить чашечку кофе в ресторане универмага на Хай-стрит.
Миссис В. сделала свои обычные недельные запасы и еще очень захотела купить коробку песочного печенья в качестве приза за вист драйв. Так и не выбрав подходящую коробку в магазинах, куда она обычно захаживала, она пошла в маленький магазинчик самообслуживания, который был ей незнаком, и спросила продавца, имеется ли в продаже такая коробка. Не имелась.
Чтобы не уйти с пустыми руками, миссис В. выбрала две коробки супа и огляделась, нет ли чего-нибудь на полках по ее вкусу, когда заметила проход в стене по левую руку от нее. Это был вход в прямоугольную комнату, на первый взгляд семь на четыре метра, отделанную красным деревом, что резко контрастировало с хромовой и пластиковой облицовкой магазина.
«Красное дерево придавало ей тяжелый вид,— вспоминает миссис В.,— я не заметила там окон, но комната была освещена электрическими лампочками с маленькими плафонами из тонированного стекла. В комнате неподалаку от входа я увидела две пары, одетые в стиле середины XX века, и до сих пор отчетливо помню одежду одной из женщин. На голове наискосок была надета бежевая фетровая шляпа, отделанная с левой стороны пучком темного меха, ее пальто тоже было бежевым и достаточно модным, но длинноватым для 1968 года».
Миссис В. также заметила с полдюжины мужчин, одетых в темные праздничные костюмы, которые сидели немного далее в глубине комнаты. Все эти люди сидели за столами кремового цвета, пили кофе и болтали о чем-то. Довольно обычная сцена для маленьких городков в одиннадцать часов утра. Неподалеку от левой стены около входа были маленький прилавок и окаймленная стеклом касса, хотя кассира там не было.
Миссис В. посчитала «немного странным», что она не слышала об этой кофейне раньше, но ей показалось, что это замечательная идея со стороны магазина самообслуживания, ведь фирма-владелец давно стала импортером чая и кофе.
«Еще одна вещь, которая показалась мне странной, это то, что я не почувствовала запаха кофе или, в конце концов, другие запахи, которые обычно свойственны для кафе, но в наши дни при такой вентиляции воздуха я не очень удивилась».
Несколько мгновений миссис В. колебалась, должна ли она попробовать кофе в только что открытом ею кафе, но передумала и вышла встречать своего мужа, как они и договорились. Естественно, она рассказала ему о «новой кофейне», и они решили зайти туда в следующий вторник.
«Неделю спустя, завершив все наши обычные покупки, мы пошли в магазин самообслуживания и направились к левой стене, где я видела вход в кафе,— говорит миссис В.— Там не было никакого входа, а только громадный стеклянный холодильник с замороженными продуктами. Я была в шоке. Муж как бы в шутку спросил, что я пила в прошлый вторник. Немного оправившись, я спросила главного продавца, было ли в магазине кафе, но она покачала головой и сказала, что я, наверное, ошиблась магазином. Я ушла, чувствуя себя полной дурой».
Навестив свое обычное кафе, миссис В. окончательно оправилась от шока и уговорила мужа пойти с ней на поиски таинственной кофейни.
«Ведь я,— говорит она,— знала, что видела. Я рассказала об этом мужу на прошлой неделе. Мы зашли в два схожих магазина на этой улице. Ни в одном не было кафе. В любом случае, я хорошо знала тот магазин, и я никогда не заходила в другие два».
Долго и серьезно рассуждая о любопытном инциденте, миссис В. позже посетила мисс С., основательницу Общества экстрасенсов в Танбридж-Уэллсе и что-то вроде эксперта по сверхъестественному. В отличие от миссис В. мисс С. жила в Танбридж-Уэллсе уже много лет.
Миссис В. поинтересовалась, знает ли она какие-либо строения, схожие по деталям с ее описанием. Миссис В. помнила, что семь или восемь лет назад рядом с магазином самообслуживания стоял маленький кинотеатр. Не помнит ли мисс С., была ли там пристройка, где размещалось кафе?
Та не помнила. Но, поразмыслив немного, она все-таки вспомнила, что некоторое время назад, во время последней войны, она посещала Конституционный клуб Танбридж-Уэллса, располагавшийся слева и сзади от современного магазина, который, как она помнила, был обит красным деревом и где стояли обеденные столы.
«Короче,— говорит миссис В.,— я нашла нынешний адрес Конституционного клуба, который находится теперь на окраине города, и поговорила с управляющим по телефону. Он руководил клубом с 1919 года, с кратким перерывом во время Второй мировой войны. Я тактично спросила его, как выглядел старый клуб, в каких помещениях располагался и сколько там было комнат.
Он сказал мне, что в клуб можно было попасть с улицы, если зайти в дверь налево от магазина самообслуживания (в котором была я) и подняться по лестнице. На втором этаже была комната для собраний, сзади которой (слева от магазина самообслуживания) был маленький бар со столами. За ним шел бильярдный зал.
Далее он сказал мне, что в его работу входило выставлять столы в баре, когда проходили собрания, и что кроме кофе в ассортименте были как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Я попросила его описать кафе, что он и сделал. Его описание совпадало со всем, что я видела. Только тогда я ему рассказала о случившемся. Ему показалось это довольно необычным».
Доктор А. Р. Дж. Оуэн из колледжа в Тринити (Кембридж), эксперт по аномальным явлениям, комментирует этот случай:
«Миссис В. представляется мне вполне нормальным человеком и явно без причуд, ее история не содержит каких-либо очевидных изъянов. Ретроспективное ясновидение встречается намного реже, чем обыкновенное ясновидение, и ему нельзя дать надлежащего объяснения.
Случай в Танбридж-Уэллсе очень ценен для исследователя паранормальных явлений по нескольким причинам. Для начала, субъект (миссис В.) знала в точности место и время случившегося события.
Также у нее очень хорошая память на мелочи, поэтому она смогла дать превосходное описание того, что видела. К тому же увиденное миссис В. поддается расследованию в контексте того, что было на том месте в прошлом. Таким образом, ее случай представляется настоящим и неоспоримым проявлением ретроспективного ясновидения».
Ретроспективное ясновидение — термин, используемый для вида паранормальных явлений, когда человек попадает в прошлое и видит события и места, случившиеся и существовавшие за годы до этого.
Из книги "Подсознание под контролем"
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - ...
Последние аномальные новости

Гипнотизер спас британца от одержимости сосисками

Девочка сняла нечто странное на озере Лох-Несс

Загадочная зеленая рука-мумия

Зафиксирован НЛО в небе над Ростовом

Земля обладает далеко не самым большим запасом воды

Используют ли пришельцы вулканы как энергетический источник

Машину экстрасенса сожгли за предсказание

Межзвездный астероид нашли в Солнечной системе

Несколько белых НЛО в небе над Чили медленно падали вниз

Оккультные и тайные общества Москвы

Падение загадочного объекта в Канаде

Поразительный феномен в колумбийском тоннеле

Потусторонние силы пугают работников Дома культуры в Полоцком районе

Похожее на Лох-Несское чудовище появилось в английском канале

Привидение в сербском полицейском участке

Путешествие двух граждан Швейцарии по уральским мегалитам

Разобрались в невозможных движениях Майкла Джексона

Тягу невозможного двигателя объяснили плохим экранированием

Удивительное солнечное гало наблюдали жители Филиппин

Ученые решили заняться тайной Лох-Несского чудовища

Увлекательные фильмы о будущем

Счетчик банкнот Magner 150 Digital. Особенности работы

Блестящий НЛО сняли в Висконсине

Загадку быстрых радиовсплесков связали с загадкой странных звезд

Инопланетянин на заднем дворе

Какие заболевания могли бы вызвать Зомби-апокалипсис

Криптозоологические диковинки. Приключения капитана Хитченса

Круглый остров у реки Парана может быть базой инопланетян

На перевале Дятлова погиб не Семен Золотарёв

Ночью после главной свадьбы Великобритании заметили НЛО

Охотник за привидениями снял загадочное существо

Почему магнитное поле Земли бежит на запад

Правда об американской лунной миссии

Разрабатывают метод погружения человека в зимнюю спячку

Регулярные наблюдения НЛО в Гумпи

Скульптуры загадочной цивилизации Сардинии

Солнечная система меняется под воздействием Нибиру

Столетнюю рыбу-монстра выловили в Китае

Тайна бесследного исчезновения людей в Швеции

Тайна Озера страха в Бурятии

Труп свиньи с человеческими руками нашли в США

Удивительная родина волшебной Снегурочки

В поисках привидений и легенд усадьбы Баташевых

Глаза на затылке не метафора

Горячие Юпитеры были предсказаны в 1952 году

Жителей Чаплыгина держит в страхе чупакабра

Загадочная кошка попала на камеру наблюдения

Инопланетяне пролетели над Петербургом

Как обойти законы квантовой механики

Кошка - проводник между нашим миром и миром иным

Международный музей НЛО в Розуэлле

Найден и расшифрован древний солнечный календарь

Необычное лазерное излучение в туманности Муравей

Никола Тесла слышал разговор инопланетян

НЛО выбирал место для посадки на взлетной полосе

Организуют научно-исследовательскую экспедицию к торгайским геоглифам

Почему в нашей галактике нет инопланетных сфер Дайсона

Самая загадочная звезда во Вселенной

Самые страшные случаи с НЛО

Теории заговора последнего столетия

Щит из магнитов может восстановить климат Марса

Ясновидящие обули пенсионерку из Нововятска

Водяное чудовище заметили в Китае

Генетический мутант вырвался на свободу

Желающих купить метеорит не нашлось

Жуткий Рейк попался на камеру

Насколько близко могут оказаться две инопланетные цивилизации

Некромантия. Научились оживлять свиной мозг

НЛО заметили в небе над Чебаркулем

Обложка журнала сломала мозг пользователям

Обнаружили наследницу дара ясновидения Ванги

Образ Христа на снимке церковного огня

Останки морского чудовища нашли в Мексике

Подтверждена точная дата смерти Гитлера

Пророчества Нострадамуса. Правда или миф

Разгадка концепции невозможного двигателя

Россия начала искать жизнь на Марсе

Современная евгеника. Как создают поколение здоровых людей

Странные небесные взрывы в Огайо

Телескоп для поиска экзопланет прислал первый снимок

Экзопланеты. От ледяного шара к раскаленному аду

Эксперты опровергают внеземное происхождение осьминогов

Аномалии сибирской деревни Окунево

Загадочная Александровская колонна

Землю спасет объединение с Луной в одну экосистему

Искусственный интеллект Алекса предсказал конец света

Колдунов давно пора остановить

Комета указала на девятую планету Солнечной системы

Мобильный телефон обнаружили на Марсе

Молнии признали самым загадочным явлением

Мы все являемся частью грандиозного и смертоносного эксперимента

На дне Индийского океана обнаружены неизвестные животные

Наклон оси может превратить в ледяной шар обитаемую планету

Нашествие комаров на Воронежскую область

Нашли свидетельства жизни на Марсе

Обнаружили еще одну таинственную звуковую иллюзию

Подсчитали число мертвых звезд в окрестностях Солнца

Пророчества, связанные с Исаакиевским собором

Тайна гранитных плит в могиле дятловца Золотарёва

Шансы найти жизнь на Европе возросли

Эпидемия, которая уничтожит людей, животных и растения

Ясновидящая поддержала ограничение рекламы для экстрасенсов

Армада НЛО пролетела над Флоридой

База инопланетян в кратере Фалес на Луне

ВВС США испытают авиационный боевой лазер в течение года

Девочку-альбиноса обезглавили ради магических амулетов

Жизнь - это наказание

Загадка Таосского гула

Загадочные лунные облака

Загадочный феномен в магнитном поле Земли

Инопланетный кокон нашли в Техасе

Инопланетяне - дальние родственники людей

Инопланетяне похожи на осьминогов

Колдовская деревня Трасмос

Колдовские пещеры Сугаррамурди

Конспирологи утверждают, что Австралии не существует

Летающую тарелку сняли на юге Франции

Мифы и легенды Бреста

Найден кислород возрастом 13,3 миллиарда лет

Научные загадки без ответа

Новая тайна перевала Дятлова оказалась грубой подделкой

Писатель обвинил инопланетян в смерти Мэрилин Монро

Призрак приходского священника Эль-Аламина

Призрачная фигура девушки Плаца дель Рей

Проклятая деревня Ла-Польворанка

Пугающий полтергейст в Буэнос-Айресе

Пульсирующий НЛО над Лас-Вегасом

Странная аномалия в небе

Тайна возникновения жизни на Земле

Тайна исполинских котлов Финляндии

Тайны Кашкулакской пещеры

Физический труд - смертельно опасен

Аудиозапись заколдованного голоса поссорила пользователей

Ведьмы и колдуны после смерти становятся стригоями

Водяной дух келпи является людям в облике коня

Волшебный цыпленок, который по ночам блуждает по небу

Встреча с НЛО в Казахстане

Дух младенца, летающий над Карловым мостом

Житель Бристоля увидел бигфута

Житель Смоленска увидел НЛО

Завершился эксперимент по имитации жизни на Луне

Загадочная ночная прачка

Зловещие черные собаки Великобритании

Злые существа скандинавской мифологии некки

Искусственный интеллект научился одевать людей

Искусственный интеллект создал уровни для DOOM

Коварство красной шапочки

Небо не для всех голубое

Нибиру является Звездой смерти

НЛО заметили в небе Флориды

НЛО замечен над российско-финляндской границей

НЛО пролетел над Гавайями

Окончание ремонта могилы дятловца Золотарёва

Привидение сняла видеоняня в Англии

Пришельцы скрываются в параллельных мирах

Рисунки Наска созданы для привлечения инопланетян

Самый загадочный призрак - женщина в белом

Секретный проект сделает бессмертными людей и собак

Смертельно опасная красавица хульдр

Ставший эльфом мужчина решил вживить клыки

Статуэтку в шляпе нашли на Марсе

Страсти вокруг невозможного двигателя EmDrive

Ангела с мечом сняли в Мичигане

Бигфута сняли в Северной Америке

Взрыв неизвестного происхождения произошел в Солнечной системе

Вторжение инопланетян начнется 18 мая

Два инопланетных корабля покидают Землю

Два НЛО пролетели над Новоуральском

Двухголовый олененок из Миннесоты

Деревня-призрак Малая Куверба

Женщина в загробном мире встретила ангела

Заброшенная деревня Шкавырна

Загадочный первомайский треугольник

Зачем эволюция замусорила ДНК

Летающую тарелку нашли на Марсе

Мистическое Мордовское озеро

Нашли затерянный город Мардаман

НЛО танцевал в небе Беркшира

Озеро Светлояр и град Китеж

Осуществлена пересадка памяти между живыми существами

Подмосковный чиновник решил стать экстрасенсом

Подтвердили существование водяных гейзеров на Европе

Призраки усадьбы Каменских

Происхождение НЛО над Сыктывкаром

Самый вежливый в мире кот

Сборник мистических рассказов 'Те, що серед нас'

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика