Нужно начать разрабатывать астероиды
Добыча полезных материалов на астероидах может показаться чем-то из ряда вон выходящим, но на самом деле компании и даже некоторые правительства уже серьезно рассматривают эту возможность. Почему бы и нет: по сравнению с колоссальными техническими задачами, которые приходится решать на Земле, в условиях нашей гравитации, на астероиде все будет намного проще, в меньших масштабах, в высокой концентрации и с простейшими технологическими решениями. Остается надеяться только, что разработка астероидов начнется достаточно быстро, чтобы решить проблемы с ресурсами, с которыми мир столкнулся уже сейчас.
Ученые работают с компаниями, которые планирует разрабатывать астероиды, чтобы ускорить наступление этого будущего. Ввиду секретности отдельных данных, о многом они рассказывать не могут — коммерческая тайна. Тем не менее основные причины оптимизма и что это может означать для нашего будущего — об этом они говорят совершенно открыто.
Многие люди скептично относятся к добыче ресурсов на астероидах, потому что думают, что задача всего этого — вернуть в продажу на Земле платину. В СМИ уверенно заявляют о том, что платиновый астероид может стоить триллионы долларов, но любой, кто имеет базовое понимание экономических реалий, скажет, что появление на планете гигантского запаса драгоценного металла просто обрушит рынок, тем самым уменьшив и ценность астероида.
С другой стороны, если план состоит в том, чтобы добывать платину небольшими порциями, поддерживая высокую стоимость (как в случае с алмазами, например), как тогда старатели астероидов будут конкурировать с земными старателями, которые уже извлекают выгоду из существующей цепочки поставок и перевозок?
Именно поэтому платина не является целью космических шахтеров. Первым продуктом с астероидов будет нечто менее очевидное: вода.
Для ракетных ученых вода является сырьем для топлива. Запуск воды с Земли в космос требует много топлива, из-за чего вся концепция становится сомнительной и замкнутой. К счастью, в космосе воды очень много и ее проще передвигать. Воду можно извлекать из глинистых минералов на распространенных небольших телах — углеродистых астероидах. После отделения от минералов вода может быть разделена электричеством (в процессе электролиза) на водород и кислород, а затем использоваться в ракетном топливе.
Производство ракетного топлива в космосе уменьшит затраты на все остальные процессы, которые проходят в космосе, способствуя запуску цикла цепочек поставок и внеземной транспортной цепи. Однако прежде чем это произойдет, необходимо найти операторов, способных запустить процесс.
Кто будет покупать ракетное топливо, сделанное из астероидной воды? Одна из концепций заключается в том, чтобы продавать его телекоммуникационным компаниям для запуска спутников на орбиту. Десять лет назад большинство спутников запускали прикрепленными к небольшой верхней ступени ракеты. Она выводила спутник на геопереходную орбиту, которая пролегает в низшей точке на 200 километров выше поверхности Земли и в высшей — на 36 000 километров. Космический аппарат целится на высшую точку, спутник выпускается и начинает передавать данные пользователям. Стоимость отработанной верхней ступени, впрочем, довольно высокая.
Сегодня большинство владельцев спутников размещают небольшой электрический двигатель на космическом аппарате. Он дешевле и эффективнее, но очень слабый. Необходимо от шести до двенадцати месяцев, чтобы спутник вышел на конечную орбиту. Время — деньги, поэтому такая задержка обходится владельцам спутника в сотни миллионов упущенной выгоды.
Разработка астероидов предоставит третий вариант. Разрабатывающая компания будет продавать воду транспортной космической компании, которая будет с ее помощью заправлять космическую баржу, припаркованную на земной орбите. Баржа будет стыковаться с запущенным спутником на геопереходной орбите и выводить его на конечную орбиту в течение дня.
По расчетам ученых, стоимость этой услуги, включая возврат капитала, финансовые расходы, страхование и прибыль для всех сторон, будет меньше, чем упущенная выгода в современных реалиях, а значит это бизнес-кейс. Единственная проблема заключается в том, чтобы найти достаточно клиентов, готовых воспользоваться этой услугой.
И вот здесь-то могут помочь космические агентства вроде NASA. Если они разработают заправочное хранилище в космосе, чтобы снизить свои затраты на освоение Луны или Марса, и если они подпишут коммерческие контракты на поставку космической воды, они уменьшат капитальные вложения и риск для новых добывающих компаний. В некотором роде правительственные агентства могут обеспечить ранний успех частной космической отрасли.
Инфраструктура по разработке астероидов поможет решить серьезную проблему, касающуюся ресурсов. Через десять-двадцать лет нынешняя система спутников и оптоволокна не смогут покрыть потребность в передаче беспроводных и интернет-данных. Решения пока нет, кроме создания антенн в космосе, которые слишком велики, чтобы их отправлять на ракетах, потому что нет ничего, что можно масштабировать достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности в передаче данных, объемы которых будут расти экспоненциально до конца века. Металл из астероидов не будет продаваться на Земле, потому что это слишком дорого. Он будет оставаться в космосе, помогая передавать ценные данные на цифровом рынке.
Существует также мнение, что генерация солнечной энергии в космосе в этом столетии станет дешевле, чем выработка энергии на Земле любым известным методом. Затем эта энергия будет передаваться на землю с помощью микроволн. Перемещение большей части энергетического сектора в космосе освободит планету от экологических проблем, связанных с выработкой энергии и цепочкой поставок этой самой энергии. Даже ветряная и солнечная энергия требуют задействования огромных площадей земли.
По некоторым оценкам, выработка энергии за пределами планеты может уменьшить промышленные выбросы на четверть уже к 2100 году. И это без учета экспоненциально растущего энергетического объема производства и эксплуатации компьютеров.
Имейте в виду, что ни одна из этих идей не подразумевает возвращение астероидных материалов для продажи на Землю. Реальная ценность космического горного дела будет заключаться в создании космической промышленности, которая принесет пользу всем нам. Основным импортом из космоса будут безмассовые фотоны, переносящие данные и энергию.
Важный момент, который должны понять наши правительственные лидеры, заключается в том, что инвестиции в космические шахты — это безопасная ставка на наше будущее, одна из самых безопасных. NASA и другие космические агентства получат возможность проводить больше исследований, а также нарастят геополитическое присутствие за невысокую цену. Сохранение Земли и улучшение качества нашей жизни станет просто приятным дополнением.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - 02.05.2018 (990)
03.05.2018 - 11.06.2018 (1000)
12.06.2018 - 18.07.2018 (990)
19.07.2018 - 24.08.2018 (1000)
25.08.2018 - 02.10.2018 (1000)
03.10.2018 - 07.11.2018 (990)
08.11.2018 - ...
Последние аномальные новости

Бессмертие на Земле - путь в Ад

Брошь царя Крёза

В ожидании Джона Фрума

Виманы на древних петроглифах

Вода в ядре Земли может иметь солнечное происхождение

Да макаронится имя твое

Две половинки тайны

Делать им нечего

Жуткое детство в паранормальном доме

Заветный цвет кладоискателей

Китай скоро посетит неизведанные территории Луны

Колдуны среди обычных людей

Легендарные места Севастополя

Мужчина ради любви откормил невесту

Небесные учителя древних Тайронов

Необычная девочка родилась в индийской семье

НЛО заметили над Таганрогом

Обнаружены древние святилища развитой цивилизации

Плохие воспоминания можно будет просто стереть

Получили снимки гигантской экзопланеты

Призраки в Лазаревских казармах

Призраки королевского отеля

Рядом с астероидом Оумуамуа вращается черный близнец

Самые эффективные способы продления жизни

Сияющий НЛО заметили над Англией

Следы инопланетян заметили в Австралии

Тайны Максимовой дачи

Тысячи пауков захватили американское шоссе

Чипизация в Британии набирает обороты

Японец женился на виртуальной певице

Большой расход масла в двигателе. Причины

Где заказать продвижение юридического сайта

Алтайская мистика

Аномальное ожерелье Южного Урала

Антигравитация - возможна

Армагеддон неизбежен

Житель Мордовии заснял НЛО

Загадки Кольского Севера

Загадочные озера России

Загадочный зверь напал на 12 человек

Злокачественная опухоль пропала сама по себе

Из чего состоит пространство-время

Инопланетяне в глубинах реки Суванни

Инопланетяне живут на Сатурне

Как американцы изучали страшную силу электромагнитного импульса

Корабли пришельцев появились в Калифорнии

Легендарная гора Воттоваара и места силы

Мисс Миннесота в поисках мужчины сходила на 70 свиданий

Мистическая сочинская дача Сталина

Мистическая Ховринская больница будет полностью снесена

Мистический Шаман-Байкал

Нашли аналог Юпитера на орбите ровесницы Солнца

Нибиру может столкнутся с Землёй

Огромный НЛО заметили над Квебеком

Певица Пугачева заранее знала об измене Галкина

Писатель Тургенев встретил йети

Подводный монстр из озера Лох-Несс

Пять страшных прогнозов насчет будущего Земли

Разрушенную крепость нашли на Марсе

Самые старые строения в мире

Сиамских черепах нашли на Кубе

Шаманы смогут предотвратить Апокалипсис

Армагеддон начнется 11 ноября - 2

Астероид Смерти приближается к Земле

В Немецком Стоунхендже найдены следы жертвоприношений

Девятая планета. Существует ли она на самом деле

Женщина два десятилетия живет в озере

Как вера в привидения может сделать вас лучше

Как выглядели снимки НЛО до изобретения фотошопа

Как разведчики инопланетян изучали Землю полгода назад

Какие мелодии рождают планеты, пульсары и кометы

Корабли инопланетян над пустыней США

Куб Боргов вернулся к Солнцу

Кумбургазское НЛО - не фикция

Миллиардер займется частными поисками внеземной жизни

Может ли путешествие назад во времени уничтожить Вселенную

Мужчина встретил очевидца следов йети

Неоккультный Аркаим

НЛО пролетел над Ростовом

Облака Венеры могут быть обитаемы

Обнаружили две бродячие экзопланеты

Огромный НЛО подлетел к МКС

Призраки дома на холме - страшно и драматично

Призрачный самолет нашли на Google Maps

Расшифровано древнее пророчество Нострадамуса

Странные картины со скрытым смыслом

Странные находки в Антарктиде

Существо с головой коня и телом страуса видели жители села Беково

Ужасные деревни Великобритании

Ученые использовали гипноз для понимания происхождения человечества

Что общего у дракона с динозаврами

Ясновидящая не смогла предвидеть собственную судьбу

Аватары заменят людей в виртуальном мире

В атмосфере экзопланеты нашли алюминий

Вспышка на Солнце привела к срабатыванию мин

Как получить клона своего питомца

Летающий колокол Третьего рейха в небе Гётеборга

Мужчина 40 лет боялся лестниц

На Марсе найдены следы наводнений

Над Землей засняли странное оранжевое сияние

НАСА рассказало историю прямоугольного айсберга

Обнаружено местоположение Атлантиды

Обнаружили самую полезную в мире рыбу

Обнаружили черную дыру, которая вращается с около световой скоростью

Паранормальные способности Розы Кулешовой

Приблизились к разгадке того, как думает человек

Разгадали 125-летнюю тайну мозга

Раскрыто происхождение загадочной цивилизации Америки

Снежного человека заметили в Канаде

Создали искусственного телеведущего

Трагедия на перевале Дятлова. Новые доказательства

Что нужно для жизни на экзопланете

О радиантном мышлении интеллект-картах и свободе разума

Рекламный ролик как эффективный инструмент для презентации продукта, услуги или товарного знака

Аномальная зона в небе над Внуково

Антарктида - самая секретная территория планеты

Армагеддон начнется 11 ноября

Белорусские страшилки

Бесстрашная и не совсем живая

Великий потоп накроет планету в 2019 году

Восстание из мертвых

Дискообразный НЛО замечен в небе над Шотландией

Дома для богачей построят на Марсе

Загадочные Бинбаш-Коба и Эклизи-Бурун

Какие места в Крыму считаются самыми загадочными

Климатическое оружие уже не сказка

Княжна Тараканова - самозванка, превратившаяся в призрак

Конец света будет 15 ноября

Круги на полях - проделки дьявола

Мистические мыс Меганом и гора Кара-Даг

Наскальные рисунки возрастом 40 000 лет нашли в Индонезии

Определено главное условие долгой жизни

Поэтесса с магическим даром Анна Ахматова

Призраки долгостроя

Призраки Курской области

Путешественник во времени встретился с самим собой

Секрет животных-синоптиков

Сети 5G убивают птиц

Следы дьявола и души поляков

Странный дом Джимми

Тайна появления загадочных пигмеев

Фестиваль The X-Files пройдет в Петербурге

Шаровая молния на куполе храма в Италии

Яркий метеор взорвался в небе над Испанией

Международные денежные переводы выгоднее с 'Золотой Короной'

Базы инопланетян обнаружили на астероиде Бенну

Боевой маг из Мариуполя

Гибрид зебры и осла родился в Англии

Гибрид собаки и паука найден в лесах Эквадора

Деревня где девочки превращаются в мальчиков

Для проверки веры нужно окунуть руки в кипящее масло

Документы ЦРУ доказывают существование марсианской расы

Женщина уверяет, что одержимая кукла напала на ее парня

Инопланетяне погубили древнюю цивилизацию Индии

Какие точки на карте Подмосковья можно назвать мистическими

Карпатский мольфар предсказал войну в Украине и распад страны

Корабли инопланетян уже в Солнечной системе

Красная авроральная дуга в небе над Финляндией

Круги на полях возвращаются вновь в октябре

Любящая мать вывела сына из комы

Мохнатый дом появился на Аляске

На Марсе нашли череп инопланетянина

Названы новые признаки обитаемых экзопланет

Найдены древние люди с загадочными аномалиями

Нибиру заметили в небе над Индией

Ослица с чудесным голосом

Предсказания наследницы Ванги для России

Путешественник во времени назвал следующую сверхдержаву

Реальная история человека-рыбы

Самые большие загадки истории

Секретные места на сервисе Google Earth

Странный обьект во время шторма в небе Небраски

Таинственное фиолетовое свечение в небе над США

Уфологи решили изучить видео с НЛО из Видного

Ученые стали на шаг ближе к телепортации

Александр Литвин не считает себя экстрасенсом

Александр Шепс быстро стал любимцем зрителей

Алексей Пахабов много путешествует

Виктория Райдос проводит семинары и творческие встречи

Виталий Гиберт пишет книги и ведет лекции

Владимир Муранов предпочел отойти в тень

Джулия Ванг отказалась от экстрасенсорной деятельности

Дмитрий Волхов популяризирует неоязычество

Елена Ясевич продолжает практиковать в качестве ясновидящей

Жуткая тварь бродила у моего дома

Загадочная природная аномалия Калифорнии

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика