Великобритания: учёные скрестили родственника капусты с водорослями и грибом
|
|
Британские исследователи из университета Bath генетически изменили растение, которое отныне может производить полезные для здоровья человека вещества – "лекарственные" кислоты, обычно содержащиеся в рыбе.
|
|
Учёные поместили гены жирных кислот омега-3 и омега-6 в родственника капусты – растение из семейства крестоцветных под названием арабидопсис (Arabidopsis).
|
|
Два гена были позаимствованы у морских водорослей, а третий – у гриба.
|
|
Вышеназванные жирные кислоты снижают риск болезни сердца, помогают организму бороться с ревматическим артритом и, по некоторым данным, очень эффективны против диабета.
|
|
По словам исследователей, гены жирных кислот могут быть добавлены ко многим другим сельскохозяйственным культурам.
|
|
|
|
|
Аккумулятор Новостей, 09:54 18.05.2004
|
Источник: Мembrana
|