Проклятые рестораны Екатеринбурга
Когда светские люди называют какое-то место «проклятым» — это интересно. Несколько адресов в Екатеринбурге прочно ассоциируются с дурной славой — никакие бары и рестораны не могут продержаться там больше года. Самая плохая репутация у дома на Антона Валека, 15 — в его стенах побывало четыре заведения, но не прижилось ни одно. Осталась только вывеска и надпись: «Спасибо, что были с нами». О тайнах «проклятых» мест Екатеринбурга мы попросили рассказать финалиста шоу «Битва экстрасенсов» Даниса Глинштейна. Обойдя пять адресов, мы узнали, что мешает рестораторам строить успешный бизнес и чьи духи живут в тех домах.
Ленина, 44
The Legend 1707 / Mr. Bar / Birch
На днях в Екатеринбурге закрылся бар крафтового пива Birch, который появился в городе в феврале. Еще до открытия в тусовке делали ставки, продержится ли бар хотя бы год. Дело в том, что до Birch на Ленина, 44 закрылось уже два заведения — ресторан Legend 1707, который проработал больше пяти лет, и Mr. Bar, умерший всего за два месяца. Так место приобрело дурную славу. Не добавляла оптимизма и закрытая дверь «Желтой подводной лодки», находящейся по соседству.
Заведение для поклонников The Beatles существовало почти 15 лет. Но два года назад ему пришлось покинуть подвальное помещение на Ленина, 46 — бомбоубежище, в котором находился бар, собрались использовать по назначению.
Окна Birch закрыты целлофаном — всего за несколько дней он приобрел нежилой вид. Слева от бара стоит еще более заброшенная «Желтая подводная лодка». Заведения находились в разных домах, но из-за того, что здания стоят вплотную друг к другу, кажется, что это одно длинное помещение. Правда между домами есть дверь, которая ведет во двор. Данис сразу подходит к ней и идет в туннель.
— Проблемы у заведений есть только на этом углу. Энергетика уходит сюда, — Данис показывает на сквозной проем между зданиями. — Заклеить — и будет хорошо. А сейчас, знаете, это как топить печку с открытым окном. Дома не должны быть пробитыми, бизнес вообще не любит открытых пространств — это очень нехорошая вещь.
Данис кладет руку на стену и спокойно говорит:
— Пришла мертвая женщина — Ирина.
В туннеле и так не очень комфортно, а от мыслей о том, что сюда «пришла» Ирина с того света, становится совсем не по себе. Данис тем временем достает из свертка зеркало.
— Оно нужно для того, чтобы сюда покойник зашел. Ничего страшного, никто вас трогать не будет. Мы просто пообщаемся, и она уйдет.
После паузы Данис продолжает:
— Дом плачет, кричит: «Помощь, помощь, помощь». Ощущение, что его перестраивали 250 раз, особенно внутри: меняли канализацию, трубы, дизайн. Здесь не было ни одного руководителя, который бы пришел сначала работать ради удовольствия, а потом ради денег. Проекты ради денег не выживают, они первый год дают возможность заработать, а на второй-третий обязательно закрываются. Никакой мистики в этом доме нет, просто провальная энергетика, нечестность бизнес-отношений.
Когда мы снова выходим на солнечный проспект Ленина, Данис еще раз кидает взгляд на вывеску Birch и говорит:
— Знаете, здесь есть атмосфера французских уютных кафе. Число четыре (адрес Birch — Ленина, 44) — символ семьи, дома. Здесь может пойти бизнес у обвенчанной многодетной пары. Я думаю, что таких тут еще не было.
Мамина-Сибиряка, 141
«Лакмусс» / кафе «Театральное» / «Сеул»
В этом доме вплотную друг к другу находились два заведения: кофейня «Лакмусс» и ресторан корейской кухни «Сеул», который сменил кафе «Театральное».
На месте кофейни, которая закрылась в этом году, стоит кулинария «Космос», на месте «Сеула» теперь нет ничего. По мнению Даниса Глинштейна, заведения на этом месте закрываются из-за того, что в доме бродит дух одинокого и богатого мужчины.
Как только мы зашли в «Космос» и сели за стол, Данис мгновенно сказал:
— Тут была какая-то благотворительная организация, не приносящая денег, что-то гармоничное, человеческое, не относящееся к бизнесу. Это было связано с домом, материнством, хорошими пирогами. Поэтому пироговая, кстати, здесь должна продержаться.
Когда Данис разложил карты и оглянулся по сторонам, то добавил:
— Здесь была семья, за большим столом кушали. Но потом была революция или война, и это место стало убежищем или какой-то государственной организацией. Главу семьи, мужчину, убили, возможно, расстреляли, — Данис достал из колоды очередную карту. — «Перевернутый Бог» — очень плохая карта. С этого момента место стало как будто проклятым, а мужик этот был очень богатый и очень мудрый. Он либо что-то писал, сочинял, либо работал в мэрии, был чиновником. Его дух здесь остался.
Обвожу взглядом просторное бело-зеленое помещение кулинарии «Космос». В такой обстановке поверить в привидения категорически невозможно (это вам не туннель!).
— Дух не уйдет, пока не найдет свою Галатею, — продолжает Данис. — Он не может вырваться, надо ему помочь — батюшки должны очистить помещение, такая скверная энергетика его присутствия. Он никого сюда не впускает — у людей, которые приходят в этот бизнес, начинает рушиться здоровье, их преследуют несчастья.
Мимо нас то и дело проходят посетители кулинарии, но услышав про духов почти все замедляют шаг и оглядываются. Кто-то узнает Даниса, но остановиться не решается.
— Дух, ты не будешь никого впускать сюда? — спрашивает Данис, вглядываясь в карты. — Он сказал, что, если какая-то женщина-бизнесмен ему понравится, он успокоится.
Луначарского, 82
«Цыплята табака» / «Бери барашка» / «Штолле»
В ноябре прошлого года на Луначарского, 82 рискнул открыться ресторан «Пельмени Клаб». До него на этом месте уже попытали удачу рестораны «Цыплята табака» и «Бери барашка» и пироговая «Штолле». Этим летом соседом «Пельмени Клаб» стала кофейня «Лакмусс», которая переехала с улицы Мамина-Сибиряка. Несмотря на то, что заведения здесь стабильно сменяют друг друга, Данис Глинштейн считает, что ничего мистического в этом нет.
Мы обходим заведения в жаркую для уральского лета погоду — около 20-25 градусов. Пока добираемся до Луначарского, Данис напоминает о прогнозе, который давал нам в начале лета: июль будет дождливым, а август теплым. На летней веранде «Лакмусса» ожидаемо полно людей.
— Очень много разговоров, — сообщает Данис, но говорит он не о настоящем, а о прошлом этого места. — Может быть, в советское время здесь был ресторан, либо большая организация. Я вижу здесь народ.
Он начинает выкладывать карты и впервые они все оказываются светлыми.
— Никакого негатива нет. Этому месту ничего не мешает, успех есть, главное — хорошая стратегия. Нумерология места 82 — это значит «дорога», «партнерство», поэтому бизнес здесь желательно вести людям приезжим и, возможно, открыть итальянский, французский, армянский или грузинский ресторан.
Правда «Бери барашка», в котором сочеталась узбекская, грузинская и армянская кухни на Луначарского, 82 все равно не прижился.
Когда мы уже садились в такси, Данис с удивлением повторил название кофейни.
— «Лакмусс»… Так вообще нельзя называть заведение — сгорит как лакмусовая бумага.
Антона Валека, 15
«Ватель» / «Паганини» / «Кьянти» / «Пижама»
Вывеска «Пижамы» до сих пор висит. С зимы 2015 года за стеклом объявление: «Уважаемые гости, […] ресторан „Пижама“ не работает. Спасибо, что были с нами». Но «проклятым» это место начали называть еще в 2013 году. К тому моменту там успели закрыться уже три ресторана — «Ватель», «Паганини» и «Кьянти», все они принадлежали ресторатору Алексею Нагорнову.
Французский ресторан «Ватель» до 2011 года был любимым местом екатеринбургской элиты. Когда он закрывался, в последний путь его провожали со всеми почестями: с катафалком и гробом. Все гости были в черном. В 2012 году Алексей Нагорнов на его месте планировал открыть «Вилла де Базилио» — заведение с роскошным интерьером и двумя британскими котами в бриллиантовых ошейниках. Но у приглашенного управляющего Василия Савченко были другие планы — открыть недорогой ресторан с национальной кухней. Так появилось семейное заведение с итальянской кухней «Паганини», которое посетители часто критиковали из-за несоответствия «цены — качества». Ресторан не продержался даже до конца года. Уже осенью на том же месте Нагорнов организовал открытие другого заведения — на этот раз итальянского бара «Кьянти». В тот вечер было выпито около ста литров вина. Помимо алкоголя публику развлекали Колян и Вован из «Реальных пацанов». Весной следующего года Нагорнов сам закрыл бар — заведение оказалось неприбыльным.
Осенью 2013 к «проклятому» месту присмотрелся молодой шеф-повар Илья Коршунов и открыл свою «Пижаму». Когда ему задавали вопросы о том, не боится ли он строить бизнес в доме с такой богатой, но неудачной историей, Коршунов отвечал, что сумеет побороть проклятье. В ресторане даже появился оберег — пуговица, которая должная отпугивать злые силы. По слухам, в проект было вложено 10 миллионов рублей. Спустя два года «Пижама» закрылась.
Данис читает объявление на дверях «Пижамы». На всякий случай недоверчиво дергает дверь. Мимо проходит мужчина в накрахмаленной рубашке и строго говорит:
— Там закрыто.
— Мы знаем, — отвечаем ему.
Мужчина недовольно смотрит на нас и уходит. По пути оглядывается еще раз. Данис пытается настроиться, но его отвлекает женщина, говорящая на испанском — она пробегает мимо, с кем-то страстно споря по телефону. Данис качает головой.
— Здесь были азартные игры, — начинает рассказывать он. — Ощущение, что когда тут играли в преферанс, сидели с сигарами. Я вижу старые массивные вещи, которые остались внутри — либо люстры, либо канделябры. Ощущение, что здесь собирается богема, которая может играть в карты, курить сигары и пить ром или другие напитки, которые были запрещены у нас. Это всегда было пафосное место с хорошим ценником, его посещали богатые люди. Здесь не может быть блинной или рюмочной.
Дом на Антона Валека, 15 находится на углу. Мы обходим его по дуге и снова возвращаемся к «Пижаме».
— Угловые вещи — самые плохие. Даже хуже, чем тот проем в стене [около Birch]. Угловая энергетика самая скользкая, она забирает энергетику пространства.
По мнению Даниса, кроме неудачного расположения у дома номер 15 не очень хорошая история.
— Либо этот дом, либо это место имеет род, оно не может приносить удачу кому-то одному, либо здесь должны быть просто офисы. Понимаете, это как если бы вы переезжали в квартиру, где до вас жило двадцать поколений. Вы будете ощущать себя там чужим. Это место ни церковь, ни батюшка не помогут очистить. Что бы здесь не открыли — банк, магазин, ларек, ресторан — ничего не получится. Спасет только понимание рода: пока человек не зайдет в архивы и не посмотрит, какое поколение здесь прожило дольше всех. Человек должен понять, кто был последний в роду, и сходить к нему на кладбище.
Хохрякова, 23
Old Dublin / Dublin Public House
В конце 2016 закрылся культовый «Дублин» — старейший ирландский паб в Екатеринбурге. За перезапуск заведения был ответственен ресторатор Валентин Кузякин.
Так на месте Old Dublin появился Dublin Public House. Некоторые считали его открытие главной новостью в ресторанном бизнесе этого года. Но спустя полгода, летом, Dublin Public House закрылся. На его месте Кузякин открыл ресторан «Гады, крабы и вино».
Около трех часов дня. На веранде «Гадов» сидят молодые люди, которые смотрят на нас с усмешкой. Еще чуть-чуть и покажут пальцем. Идем в противоположную сторону.
— Нынешний руководитель очень долго в бизнесе, это не первый его ресторан. Человек он достаточно счастливый, обеспеченный. Минимум два года этот ресторан будет здесь. — говорит Данис, приложив руку к стене ресторана. — Место хорошее: все гармонично, природно. В советский период, наверное, это был очень благостный район — что-то вроде Старого Арбата. Здесь было очень много зелени и не было дороги: такая спокойная тихая улица наподобие французских улочек. Ничего разрушительно я здесь не вижу.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Американцам говорят, что Конец Света наступит 25 ноября

Безголовый призрак с ребенком в руках

Взломать человеческий мозг

Возле Солнца продолжают кружить инопланетные корабли

Группа НЛО была замечена в Хиллсборо

Жители Прикамья жалуются на чупакабру

Жительница Алабамы встречалась с инопланетянами

Каким жутким станет умное оружие будущего

Когда мы сможем жить сотни лет

Куб Боргов замечен возле Солнца

Межзвездный астероид Оумуамуа оказался сигарой

Можно ли клонировать клонированную собаку

Наблюдение явления из параллельного мира

НЛО в Якутии или световой эффект

НЛО распыляет химические вещества над Чили

Новый прибор поможет искать воду на спутниках Марса

Опасности при пересадке головы

Почему люди не должны колонизировать Марс

Придумали тормоза для полёта на Альфу Центавра

Проект по созданию искусственного организма

Пропавший мост и маленькие человечки

Путешествие во времени технически возможно

Пятиногий бык родился в Китае

Разрабатывается ядерный двигатель для звездолетов

Следы воды на Марсе оказались потоками песка

Способ остановить старение мозга

Сторонники теории плоской Земли организовали конференцию

Странный грохот над Америкой

Что обеспечивает существование Вселенной

Шаманские межпространственные путешествия

Астероид Апофис уничтожит человечество

Голос в пустой комнате

Дети-призраки Артека

Древние изображения динозавров

Еремин день. Хеллоуин по-русски

Жуткие места Украины

Загадочная летающая девочка

Загадочное свечение над Оренбургом

Загадочный НЛО над Бельмонтом

Какая диета продлевает жизнь

Лазеры могут стать новым видом космического оружия

Масоны искали на Луне хозяев Земли

Последствия извержения вулкана на Марсе

Построить лунную базу вполне реально

Предсказания и прогнозы от известных экстрасенсов

Привидение графини в Артеке

Самые известные женщины-привидения

Славянский маг Радомир может проснуться

Странный сигнал от звезды Росс 128

Термоядерные войны древности

Дух домового год терроризировал семью

Жители в Лонг-Айленде наблюдали НЛО в фиолетовом свете

Загадки мостищенского лабиринта

Инопланетный спутник вращается вокруг Луны

Инопланетянам не нравятся химиотрассы

Искусственный интеллект как инструмент для исследования Вселенной

Красный НЛО в небе над Якутском

Кулак инопланетянина найден на Марсе

Мистические места планеты, существование которых не доказано

Мистические тайны Гурджиева - 5

Необычные камни в египетском Храме Хефрена

НЛО в книге писателя Дэвида Кларка

НЛО пролетел над Нью-Гэмпширом

Огромная улитка ползет по Марсу

Онежские петроглифы изображают инопланетный визит

От военных сбежали путешественники во времени

Падение метеорита сняли с МКС

Пластилиновая технология древних

Признаки того, что у вас есть способности экстрасенса

Проклятые места на планете

Розовый НЛО над Великобританией

Секретные разработки. Государство в погоне за господством

Семь вечных двигателей

СМИ высмеяли погоню истребителей за НЛО

Страшно-мистические места мира

Страшные привидения Якутии

Существуют ли Праноеды и Солнцееды

Таинственную картину Да Винчи продали

Феномен мгновенной перекраски НЛО

Черный треугольник над Мунибунг Хилл

Геоглиф косатки обнаружен на плато Наска

Группа НЛО в небе Волгограда

Двуногие ящероподобные существа двух Америк

Загадочное озарение людей потоком света

Земля обречена, нам нужны другие миры

Известные люди, исчезнувшие загадочным образом

Инопланетяне спешно покидают Землю

Истребители не смогли обнаружить таинственный самолет

Лангольеры чуть не сожрали Боинг

Люди были на Марсе еще в 1979 году

Люди выстраиваются в очередь на чипирование

Метеорит затмил северное сияние в Лапландии

Метеорит пролетел над Апатитами

Найдена немецкая база Новая Швабия

Найдена штаб-квартира Иллюминатов

Огненный шар в небе Германии

Ожидаем прибытия Нибиру

Опубликовали интерактивную карту НЛО

Прогноз медиума на 2018 год

Экстрасенс Литвин озвучил предсказания для России

Азартные слот-игры постоянно привлекали внимание

Современные виртуальные казино

Алмазная экзопланета обладает атмосферой

Астральных сущностей можно увидеть

Владельцы собак живут дольше

Действительно ли красное вино омолаживает

Жуткие фотографии с призраками

Загадка левитирующих капель

Загадочный обьект в кратере Санта Мария

Загадочный организм на берегу Охотского моря

Зафиксирован мощнейший в истории взрыв звезды

Землю бомбардирует антиматерия экзотического происхождения

Искусственный интеллект и будущее дизайна

Как пойдет эволюция людей

Кем работать, если роботы захватят мир

Луна подтвердила верность теории относительности

Марсианский город в Дубае построят через 2,5 года

Нашли эффективную замену тесту на IQ

Обломок звездолета обнаружен на Марсе

Отправили радиосигнал на обитаемую экзопланету

Подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную

Призрак убийцы сняли в тюрьме

Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди

Редкое солнечное гало над Южной Аризоной

Самая высокая гора в Солнечной системе

Сверхлегкая темная материя не существует

Сможем ли мы расселить жизнь по космосу

Сооружение древних Нилометр

Увидел слияние нормальных черных дыр

Черный бюджет секретных космических проектов

Экзопланета расколола и сдвинула континенты Земли

Эксперимент по пересадке человеческой головы

Аномалия возле магазина в Техасе

Дымка охлаждает атмосферу Плутона

Женщина на дорогах, просящая белой ткани или простынку

Загадочная Александровская колонна

Исцеляющее озеро в Канаде

Колонизируй Марс или вымри

Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели крабы

Можно ли записать мозг на носитель

Наблюдение НЛО в Барнауле

Найден пропавший охотник за головами

Нашли способ замедлить старение

НЛО в виде сигары и военный вертолет в Италии

НЛО в Ставрополье оставил в небе таинственные знаки

НЛО приземлилось в парке Ламбтона

Облаву на чупакабру задумали на Львовщине

Останки Будды нашли в Китае

Падение необычных метеоров наблюдается по всему миру

Появилось новое государство Асгардия

Прибытие Нибиру состоится на следующей неделе

Призрак девочки на дороге в Мехико

Результаты наблюдений за межзвездной кометой

Родился мальчик с приросшим к животу близнецом

Русалку с НЛО нашли на старинной карте

Самолеты преследовали НЛО в Анадарко

События, которые произойдут до 2050 года

Создали молодильный крем для кожи

Таинственный Бум сотряс дома в Алабаме

Ученые требуют убрать из учебников ложь об армянском Стоунхендже

Человека без скафандра обнаружили на Луне

Через двадцать лет мы найдем инопланетян

Встреча с человеком-тенью

Гости концерта в Колумбии стали свидетелями НЛО

Движущиеся камни обнаружены в Беларуси

Девушка с смартфоном на старой картине

За последние 50 лет инопланетяне похитили более 1 млрд человек

Загадочная структура в Великой пирамиде

Загадочные подводные сооружения возле Багамских островов

Загадочный Кузбасский Стоунхендж

Земля в прошлом сталкивалась с экзопланетой

Инопланетяне давно среди нас

Исследователь утверждает, что нашел Атлантиду

Копирование демонической маски расплавило принтер

Мальчик сделал фото Лох-Несского чудовища

Могут ли компьютеры обладать собственным разумом

Нашли тоннель под храмом Кукулькана

Неожиданный источник долголетия

Нибиру уничтожит Землю 19 ноября

НЛО пролетел возле американского авианосца

Огненный шар над Аризоной

Огромное количество взрослых боятся монстров под кроватью

Оптическая иллюзия поставила в тупик пользователей

Открыли землеподобную планету с умеренным климатом

Перуанские крестьяне сожгли древнейшую фреску

Правительство скрывает бесплатную энергию инопланетян

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика