Магов и колдунов собираются легализовать
Нужно ли легализовать магов и колдунов, чем это выгодно государству и что объединяет церковь и науку. На днях законодатели Ленинградской области предложили легализовать деятельность экстрасенсов. Согласно законопроекту, предполагается создать особый реестр колдунов, а также наделить их правом заниматься «оккультно-магической деятельностью в оздоровительных целях». По мнению авторов инициативы, за счет легальных магов государство сможет привлечь дополнительные деньги в казну.
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция «Колдуны в законе». Список неравнодушных к колдунам оказался внушительным: протоиерей, депутат, экстрасенс, ясновидящая и член комиссии по борьбе с лженаукой.
Конференцию открыл автор законопроекта, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он сразу подчеркнул, что закон о признании оккультно-магической деятельности принять необходимо и тому есть несколько причин. С одной стороны, государство уже признало их деятельность. В классификаторе Росстата есть профессии «астролог» и «медиум». Помимо этого, рынок магов и экстрасенсов в России может составлять миллиарды долларов, заявил депутат. А это уже прибавка в бюджет за счет налогов.
«Услуги оккультно-магического характера предоставляются на территории Российской федерации в достаточно большом объеме. По различным оценкам звучат цифры вплоть до двух миллиардов долларов», — отметил Петров. Магов необходимо отделять от народных целителей, которые уже нашли свое место в законе (поправки к Федеральному закону №323 «Об основах охраны здоровья граждан», – Indicator.Ru). Тем, кто хочет работать народным целителем, выдается специальное разрешение. По словам депутата, необходимо принять закон, который отделил бы экстрасенсов, магов, спиритов и астрологов от тех же самых людей, которые занимаются народной медициной и чья деятельность регулируется законодательством.
Государство признало, что астрологи и медиумы существуют, но не отрегулировало их деятельность законодательно. Поэтому нужен закон. Иначе государство должно запретить экстрасенсорную деятельность на территории России, считает Петров.
В законопроекте понятия «магия» и «экстрасенсорика» прописаны как деятельность, которая не может быть определена или опровергнута никем, кроме самих специалистов. Поэтому участники рынка должны сами определить, кто обладает экстрасенсорными способностями, а кто нет, подчеркнул Петров.
Экстрасенсорная шизофренизация страны
Экстрасенс, клинический психолог и финалист шоу «Битва Экстрасенсов» Зираддин Рзаев сразу отметил, что работает «в клинике по лицензии Минздрава». Он заявил, что сначала науке надо определить, существует ли экстрасенсорика, а потом уже принимать законы. «Я не отрицаю, что экстрасенсорика не существует, но я против того, чтобы легализовать экстрасенсов», — заявил Рзаев. Однако науке будет достаточно сложно объяснить существование экстресенсорики, равно как и существование ангелов или некоторые болезни, сообщил экстрасенс.
«Обычную болезнь герпес, которая находится у нас в крови, наука не знает, как лечить . Наука бессильна с точки зрения науки объяснить, как убить вирус герпеса», — удивился Рзаев. По его мнению, легализация экстрасенсов увеличит число мошенников. «Коррупция везде есть», — подвел итог экстрасенс.
Ясновидящая, экстрасенс, а также клинический психолог Алена Орлова не согласилась с коллегой и поддержала легализацию и регистрацию экстрасенсов. Орлова посетовала, что СМИ уделяют экстрасенсам слишком много внимания и оккультно-магическая деятельность привлекает все больше «нечестных людей». Безнравственность населения, вседозволенность и назойливая реклама привели к взрывному росту числа недобросовестных магов.
«Некоторые программы создали шизофренизацию всей страны, люди стали думать, что возможно все, все дозволено, что можно принуждать людей к действиям, привлекать любые блага таким путем, что на самом деле является всего лишь вымыслом», — подчеркнула Орлова.
Сегодня любой «лодырь» может назвать себя экстрасенсом, и наличие у него таких способностей никак не проверить, пожаловалась Орлова. Она назвала подобную практику «преступлением против человечества». Многие колдуны-мошенники хорошо себя рекламируют и к ним за помощью обращается множество людей, иногда – с преступными желаниями. Проблему можно решить, запретив рекламу. «Прежде всего надо оградить людей от рекламы подобного рода», — заявила ясновидящая. «Как во всех цивилизованных странах мы должны создать нечто, подобное профсоюзу. Туда [с]могут вступать любые люди, которые себя трактуют как угодно. Здесь должна быть также и комиссия претензий. Запретить рекламу. Создать реестр людей, которые себя так (как экстрасенс, – прим. Indicator.Ru) трактуют, чтобы иметь их на учете», — подытожила Орлова.
Научно-церковное единодушие
Протоиерей Всеволод Чаплин, как и ясновидящая Орлова, раскритиковал СМИ за то, как освещается колдовство. «Как можно легализовать то, чего нет? Как можно легализовать то, что вредно для людей?», — спросил собравшихся журналистов Чаплин. Представитель церкви убежден, что экстрасенсорная деятельность иногда помогает людям с деньгами, в любовных отношениях, но лишь на некоторое время, после чего «рассыпается как карточный домик». «На учреждения, в которых ведется эта деятельность, нужно вешать некие маркеры, как на табачных пачках "Господа, здесь опасно, здесь вас может ждать вред!"», — заявил Чаплин.
Науку на конференции представлял член Комиссии по борьбе с лженаукой Александр Панчин. По его словам, ученые, которых ему удалось опросить, высказались резко против легализации магов. Панчин напомнил о том, как в США в конце 1970-х годов правительство потратило полмиллиона долларов на изучение людей, обладающих якобы паранормальными способностями. Они могли сгибать предметы и перемещать их на расстоянии, находить спрятанные вещи. Спустя два года на итоговой пресс-конференции они признались, что жульничали.
Если экстрасенсов легализовать, это «придаст респектабельности данной профессии», рассказал Панчин корреспонденту Indicator.Ru. «Им будут больше доверять, если у них будут государственные лицензии — мы официальные целители, маги, экстрасенсы. И в долгосрочной перспективе таких услуг будет больше, и обманутых людей будет больше», — заявил он.
Сегодня для магов есть специальные денежные премии — как в России, так и за рубежом. Если человек доказывает, что обладает паранормальными способностями, он может получить от миллиона рублей до миллиона долларов. Так, например, в России существует премия Гарри Гудини. Она составляет миллион рублей и будет присуждена первому, кто продемонстрирует паранормальные способности «в условиях корректно поставленного эксперимента». Пока премию никто не получил.
«Мы проводили десять испытаний, ни один человек не продемонстрировал тех способностей, в которые он верил», — заявил Панчин. По его словам, легализовать экстрасенсов нельзя, поскольку они либо мошенники, либо искренне заблуждаются. Не поможет тут и гарантия результата работы экстрасенсов. Даже если человеку полегчало после обращения к магу, с точки зрения теории вероятности целительный эффект магии не выдерживает критики. «Люди часто сталкиваются с такой проблемой, что им что-то обещают, это случается само по себе, по случайным причинам. И люди начинают думать, что это потому, что им кто-то помог», — разъяснил Панчин. Люди верят в магов, потому что путают причины и следствия. «Если петух прокукарекал, а потом взошло солнце, это не значит, что, если вы зарежете петуха, солнце больше не взойдет», — заявил ученый. Так что маловероятно, что наука признает экстрасенсов.
Потребителям оккультно-магических услуг
Адвокат Эльман Пашаев заявил, что вывести экстрасенсов в легальную плоскость не так просто. Во-первых, нельзя установить, есть у человека экстрасенсорные способности или нет. Во-вторых, есть закон о защите прав потребителей. «Каким образом обманутый будет обращаться в Роспотребнадзор, Ростехнадзор или в суд, что его право нарушено? На какую норму закона он будет ссылаться?», — спросил Пашаев. Также непонятно, как пострадавшие буду доказывать, что их обманули или оказали некачественную услугу.
Пашаев также не согласился с требованием экстрасенса Орловой запретить ясновидящим и магам рекламировать себя. По его словам, это нарушает их права как предпринимателей.
Итог подвел депутат Петров. Он вспомнил, как закон трактует оккультно-магическую деятельность, и зачитал собравшимся: «Под оккультно-магической деятельностью понимается деятельность, которая оказывается лицом, полагающим, что его способности являются сверхъестественными, которые невозможно подвергнуть научной оценке…». После этого он заявил, что маги существуют как явление, их нельзя отрицать. Поэтому их надо либо признать на законодательном уровне, либо же наоборот — запретить. «Государство не должно вести себя как страус, который засовывает голову в песок», — отрезал Петров.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - 17.03.2018 (1000)
18.03.2018 - ...
Последние аномальные новости

Астероидный хаос в Солнечной системе

Базы инопланетян обнаружены на Тритоне

Быстрый НЛО пролетел над Девоном

Дрон инопланетян для наблюдения за землянами

Женщина-призрак Колымского тракта

Загадочное Лесо-Кяфарское городище

Зуб Будды содержит вещества неземного происхождения

Руководитель секретной службы признал существование НЛО

Самые пугающие роботы

Секретный проект Amazon. Домашние роботы

Серия странных событий в Йеллоустонском парке

Символ Инь и Ян обнаружили на Япете

Синюю рыбу видели в Северной Каролине

Скоро уфологов начнут сажать

Собака рухнула с небес на женщину

Таинственные НЛО над графством Кембриджшир

Треугольные НЛО защитят Израиль

Треугольный НЛО шокировал жителей Лос-Анджелеса

Цилиндрические НЛО над Норвегией

Чудовище сняли в Парагвае

Беседа с 3000-летним инопланетянином

Брошенный беспилотник нашли на Марсе

Военная тайна корабля-невидимки

Гигантский звездолет инопланетян около Солнца

Гигантского ангела обнаружили в космосе

Девочка предсказала цунами и спасла сотни жизней

Дискообразный НЛО замечен над Вирджинией

Духи поселились на даче

На Марсе и Луне существовала жизнь

О столкновении Земли с Нибиру написано в Библии

Обнаружена одна из самых темных экзопланет

Принцесса Диана передала с того света послание

Пророчество. В мае 2018 года Рим будет уничтожен

Ротонда на Гороховой - выход в потусторонний мир

Рукотворная пирамида найдена на Луне

Секретный аппарат США нашли на орбите

Удивительный получеловек-полусобака

Феномен детей с черными глазами становится более распространенным

Число роботов превысит число людей к 2048 году

Экзовенеры помогут разобраться с глобальным потеплением

Азасскую пещеру изредка навещает йети

Аномальный кратер нашли на картах Google Earth

Болид пролетел над Кировым

В семье из Мичигана родился 14-ый мальчик подряд

Загадочные спирали на небе Казахстана

Загадочные тайны Ленина

Инопланетяне оставили странный узор на озере

Китайские ученые научились управлять дождем

Мансийский йети виновник гибели группы Дятлова

Межпланетный корабль, которому нет альтернативы

Могла ли на Земле быть другая развитая цивилизация до нас

Нельзя отрицать наличие у ромов дара ясновидения

Самые страшные призраки 2018 года

Семья купила дом с привидениями в Рязани

Скайфиши скрываются от глаз ученых

Странные отверстия на льду Арктики

Странные световые аномалии в небе

Умер самый пожилой человек в мире

Ученые выберут место посадки миссии на Марс

Феномен загадочной африканской пыли

Как выбрать языковую школу для ребенка

Загадочная татуировка на теле дятловца Золотарева

Звездолет клингонов сняли астронавты Аполлона

Как омолодить сердце и сосуды на 20 лет

Климатическое оружие использовали в Москве

Лох-несское чудовище обнаружили на Google Maps

Неизвестное существо сняли в Мексиканском заливе

Николас Кейдж - бессмертный вампир

НЛО заметили около Ньюкасла

НЛО над одним из сел Северной Осетии

НЛО приземлился около Манчестера

Озеро с жидкой водой найдено на Марсе

Орбитальная сеть для слежки за всем миром

По улицам Курска ездят охотники за привидениями

Под Зеленодольском женщина видела лешего

Предсказание на ближайшее будущее от Линдси Эдвардс

Скайфиши замечены над Финиксом

Составили список самых невероятных экзопланет

Странное свечение дольмена в Абинском районе

Тело дятловца Золотарева эксгумировали

Чудовище проплыло по реке Кама

Болото пожирающее людей под Череповцом

Затерявшийся во времени самолет

История умершей женщины

Мой журнал остался в ином мире

Необычное озеро возникло в поселке Усть-Авам

НЛО упал перед машиной на автостраду

Пассажиров малазийского боинга похитили инопланетяне

Подземная база инопланетян обнаружена на Марсе

Приморцы верят в существование тайного мирового правительства

Пророчества о начале Третьей Мировой войны

Психоэлектронное оружие, контролирующее разум

Рассказы о фантастических событиях

Светящиеся узоры в небе Барнаула

Светящуюся сущность наблюдали в Ливерпуле

Третья мировая война может случиться в любой момент

Умер старейший в мире мужчина

Уфолог собирается открыть музей в Екатеринбурге

Фобос и Деймос образовались после столкновения

Что предсказали пророки для России на 2018 год

Чупакабра объявилась на Ивано-Франковщине

Астронавта Базза Олдрина оговорили

Вражеский НЛО замечен в Сирии

Два НЛО замечены над аэропортом Мехико

Загадочный источник света нашли в Антарктиде

Из темной материи рождаются Бозе-звезды

Иисус прибыл на Землю с Венеры

Инопланетные огни над Балтимором

Лунное гало украсило небо над пустыней Атакама

Места, куда не пустят даже за большие деньги

Монстры провинции Манитоба

НЛО на границе Мексики

Охотник за экзопланетами запущен

Призрак Белой пани

Пугающая сущность в постели девочки

Сезон Жертвоприношения. День тринадцатый

Теорию эволюции подтвердили на людях

Технологии, которые помогут вернуться на Луну

Три НЛО появились над Нью-Джерси

Урал давно стал привлекательным регионом для НЛО

Экстрасенс Кашпировский будет требовать части доходов от телепрограмм

Алмазы с погибшей протопланеты нашли в метеорите

Депрессия матери снижает IQ ребенка

Дети, унесенные чертями

Загадка неожиданно возникающих и исчезающих НЛО

Зафиксирован таинственный сигнал от неизвестного источника

Зачем биологи создают химер

Космонавты регулярно замечают следы внеземной жизни

Кто управляет погодой

Нашли камень, плавящий металл

Необычная активность инопланетян в графстве Корнуолл

Облако-цунами на озере Мичиган

Привидение видели в музее Кременчуга

Путешественник во времени погиб в прошлом

Собираются клонировать мамонта

Создали модель ядра суперземли

Треугольный НЛО над автострадой в Калифорнии

Туннель в пространстве-времени можно увидеть

Удивительный НЛО заметили над Турцией

Энергетическая сущность попала на камеру наблюдения

Ягненок с надписью ягненок на боку

Вулкан Удачи с выводом денег

Группа Дятлова погибла из-за схода лавины

ДНК-компьютеры будущего

Жуткие призраки, снятые на видео

Звездолет инопланетян найден на Луне

Инопланетяне могут найти Землю по картам

Кардинал проводит сеансы экзорцизма по телефону

Люди в черном представлялись офицерами КГБ

Малоизвестные озерные монстры

Мужчина под влиянием голосов убил свою жену и детей

Открыли экзопланету в созвездии Большая Медведица

Открыты две гигантские экзопланеты

Почему мы не нашли разумную жизнь в космосе

Призрак всадника старинного замка Беркли

Разумные существа, жившие на Земле до людей

Рядом с МКС пролетел странный объект

Создано новое экзотическое состояние материи

США используют в Сирии генетически модифицированных солдат

Феномен посторонних голосов в голове

Хотите, чтобы от вас отстал бес или злой домовой

Яркий зеленый НЛО пролетел около МКС

Играть на деньги и повысить свои шансы на успех

Базу инопланетян снял астронавт Аполлона

Брошка маленькой утопленницы

Девочка-калькулятор удивила Максима Галкина

Инопланетяне напугали женщину до озноба

Искусственный интеллект научился рисовать комиксы

Истории о путешествиях в Ад

Клонирование домашних любимцев набирает обороты

Корабль инопланетян на краю лунного кратера

Магические книги царя Соломона

Наблюдения живых динозавров в Южной Америке

Над Новосибирском повисло облако в виде НЛО

Насильники из иных миров

Наша планета является перекрестком для инопланетян

Оборотень замечен в провинции Санта-Фе

Огромные НЛО летают возле Солнца

Полиция поделилась кадрами с летающей метлой

Странное создание сняли на видео

Таинственное исчезновение людей и кораблей

Треугольный НЛО пролетел около МКС

Что такое экзопланета

Американские криптозоологи изучают северодвинского бигфута

Большая группа НЛО устроила хоровод в небе

Высокая активность инопланетян в штате Коннектикут

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика