Магов и колдунов собираются легализовать
Нужно ли легализовать магов и колдунов, чем это выгодно государству и что объединяет церковь и науку. На днях законодатели Ленинградской области предложили легализовать деятельность экстрасенсов. Согласно законопроекту, предполагается создать особый реестр колдунов, а также наделить их правом заниматься «оккультно-магической деятельностью в оздоровительных целях». По мнению авторов инициативы, за счет легальных магов государство сможет привлечь дополнительные деньги в казну.
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция «Колдуны в законе». Список неравнодушных к колдунам оказался внушительным: протоиерей, депутат, экстрасенс, ясновидящая и член комиссии по борьбе с лженаукой.
Конференцию открыл автор законопроекта, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он сразу подчеркнул, что закон о признании оккультно-магической деятельности принять необходимо и тому есть несколько причин. С одной стороны, государство уже признало их деятельность. В классификаторе Росстата есть профессии «астролог» и «медиум». Помимо этого, рынок магов и экстрасенсов в России может составлять миллиарды долларов, заявил депутат. А это уже прибавка в бюджет за счет налогов.
«Услуги оккультно-магического характера предоставляются на территории Российской федерации в достаточно большом объеме. По различным оценкам звучат цифры вплоть до двух миллиардов долларов», — отметил Петров. Магов необходимо отделять от народных целителей, которые уже нашли свое место в законе (поправки к Федеральному закону №323 «Об основах охраны здоровья граждан», – Indicator.Ru). Тем, кто хочет работать народным целителем, выдается специальное разрешение. По словам депутата, необходимо принять закон, который отделил бы экстрасенсов, магов, спиритов и астрологов от тех же самых людей, которые занимаются народной медициной и чья деятельность регулируется законодательством.
Государство признало, что астрологи и медиумы существуют, но не отрегулировало их деятельность законодательно. Поэтому нужен закон. Иначе государство должно запретить экстрасенсорную деятельность на территории России, считает Петров.
В законопроекте понятия «магия» и «экстрасенсорика» прописаны как деятельность, которая не может быть определена или опровергнута никем, кроме самих специалистов. Поэтому участники рынка должны сами определить, кто обладает экстрасенсорными способностями, а кто нет, подчеркнул Петров.
Экстрасенсорная шизофренизация страны
Экстрасенс, клинический психолог и финалист шоу «Битва Экстрасенсов» Зираддин Рзаев сразу отметил, что работает «в клинике по лицензии Минздрава». Он заявил, что сначала науке надо определить, существует ли экстрасенсорика, а потом уже принимать законы. «Я не отрицаю, что экстрасенсорика не существует, но я против того, чтобы легализовать экстрасенсов», — заявил Рзаев. Однако науке будет достаточно сложно объяснить существование экстресенсорики, равно как и существование ангелов или некоторые болезни, сообщил экстрасенс.
«Обычную болезнь герпес, которая находится у нас в крови, наука не знает, как лечить . Наука бессильна с точки зрения науки объяснить, как убить вирус герпеса», — удивился Рзаев. По его мнению, легализация экстрасенсов увеличит число мошенников. «Коррупция везде есть», — подвел итог экстрасенс.
Ясновидящая, экстрасенс, а также клинический психолог Алена Орлова не согласилась с коллегой и поддержала легализацию и регистрацию экстрасенсов. Орлова посетовала, что СМИ уделяют экстрасенсам слишком много внимания и оккультно-магическая деятельность привлекает все больше «нечестных людей». Безнравственность населения, вседозволенность и назойливая реклама привели к взрывному росту числа недобросовестных магов.
«Некоторые программы создали шизофренизацию всей страны, люди стали думать, что возможно все, все дозволено, что можно принуждать людей к действиям, привлекать любые блага таким путем, что на самом деле является всего лишь вымыслом», — подчеркнула Орлова.
Сегодня любой «лодырь» может назвать себя экстрасенсом, и наличие у него таких способностей никак не проверить, пожаловалась Орлова. Она назвала подобную практику «преступлением против человечества». Многие колдуны-мошенники хорошо себя рекламируют и к ним за помощью обращается множество людей, иногда – с преступными желаниями. Проблему можно решить, запретив рекламу. «Прежде всего надо оградить людей от рекламы подобного рода», — заявила ясновидящая. «Как во всех цивилизованных странах мы должны создать нечто, подобное профсоюзу. Туда [с]могут вступать любые люди, которые себя трактуют как угодно. Здесь должна быть также и комиссия претензий. Запретить рекламу. Создать реестр людей, которые себя так (как экстрасенс, – прим. Indicator.Ru) трактуют, чтобы иметь их на учете», — подытожила Орлова.
Научно-церковное единодушие
Протоиерей Всеволод Чаплин, как и ясновидящая Орлова, раскритиковал СМИ за то, как освещается колдовство. «Как можно легализовать то, чего нет? Как можно легализовать то, что вредно для людей?», — спросил собравшихся журналистов Чаплин. Представитель церкви убежден, что экстрасенсорная деятельность иногда помогает людям с деньгами, в любовных отношениях, но лишь на некоторое время, после чего «рассыпается как карточный домик». «На учреждения, в которых ведется эта деятельность, нужно вешать некие маркеры, как на табачных пачках "Господа, здесь опасно, здесь вас может ждать вред!"», — заявил Чаплин.
Науку на конференции представлял член Комиссии по борьбе с лженаукой Александр Панчин. По его словам, ученые, которых ему удалось опросить, высказались резко против легализации магов. Панчин напомнил о том, как в США в конце 1970-х годов правительство потратило полмиллиона долларов на изучение людей, обладающих якобы паранормальными способностями. Они могли сгибать предметы и перемещать их на расстоянии, находить спрятанные вещи. Спустя два года на итоговой пресс-конференции они признались, что жульничали.
Если экстрасенсов легализовать, это «придаст респектабельности данной профессии», рассказал Панчин корреспонденту Indicator.Ru. «Им будут больше доверять, если у них будут государственные лицензии — мы официальные целители, маги, экстрасенсы. И в долгосрочной перспективе таких услуг будет больше, и обманутых людей будет больше», — заявил он.
Сегодня для магов есть специальные денежные премии — как в России, так и за рубежом. Если человек доказывает, что обладает паранормальными способностями, он может получить от миллиона рублей до миллиона долларов. Так, например, в России существует премия Гарри Гудини. Она составляет миллион рублей и будет присуждена первому, кто продемонстрирует паранормальные способности «в условиях корректно поставленного эксперимента». Пока премию никто не получил.
«Мы проводили десять испытаний, ни один человек не продемонстрировал тех способностей, в которые он верил», — заявил Панчин. По его словам, легализовать экстрасенсов нельзя, поскольку они либо мошенники, либо искренне заблуждаются. Не поможет тут и гарантия результата работы экстрасенсов. Даже если человеку полегчало после обращения к магу, с точки зрения теории вероятности целительный эффект магии не выдерживает критики. «Люди часто сталкиваются с такой проблемой, что им что-то обещают, это случается само по себе, по случайным причинам. И люди начинают думать, что это потому, что им кто-то помог», — разъяснил Панчин. Люди верят в магов, потому что путают причины и следствия. «Если петух прокукарекал, а потом взошло солнце, это не значит, что, если вы зарежете петуха, солнце больше не взойдет», — заявил ученый. Так что маловероятно, что наука признает экстрасенсов.
Потребителям оккультно-магических услуг
Адвокат Эльман Пашаев заявил, что вывести экстрасенсов в легальную плоскость не так просто. Во-первых, нельзя установить, есть у человека экстрасенсорные способности или нет. Во-вторых, есть закон о защите прав потребителей. «Каким образом обманутый будет обращаться в Роспотребнадзор, Ростехнадзор или в суд, что его право нарушено? На какую норму закона он будет ссылаться?», — спросил Пашаев. Также непонятно, как пострадавшие буду доказывать, что их обманули или оказали некачественную услугу.
Пашаев также не согласился с требованием экстрасенса Орловой запретить ясновидящим и магам рекламировать себя. По его словам, это нарушает их права как предпринимателей.
Итог подвел депутат Петров. Он вспомнил, как закон трактует оккультно-магическую деятельность, и зачитал собравшимся: «Под оккультно-магической деятельностью понимается деятельность, которая оказывается лицом, полагающим, что его способности являются сверхъестественными, которые невозможно подвергнуть научной оценке…». После этого он заявил, что маги существуют как явление, их нельзя отрицать. Поэтому их надо либо признать на законодательном уровне, либо же наоборот — запретить. «Государство не должно вести себя как страус, который засовывает голову в песок», — отрезал Петров.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Белесые призрачные фигуры напугали американца

Взрывы в небе по всему миру продолжаются

Главная причина развития жизни на Земле

Древние звезды нашли в окрестностях Солнца

Женщина окаменела после укуса комара

Жизнь на Землю занесена потоками космической пыли

Жуткая деревня кукол

Загадка посланца Оумуамуа - 1

Зловещий фантом на полу квартиры

Иллюзия со стаканами загнала в тупик публику

Инженер НАСА разоблачает видео с НЛО

Искусственный интеллект научился определять художника

Исследователь докажет, что Земля - плоская

Лох-Несское чудовище снова сфотографировали

Может ли материя покинуть горизонт событий

Мужчина сфотографировал портал в иное измерение

Над аэропортом Хитроу пролетел НЛО

Неожиданно холодный вихрь на Титане

НЛО в небе над Манитобой

Обнаружена крепость возрастом 3000 лет

Открыта суперземля с самым коротким годом

Патриарх Кирилл рассказал о Конце Времён

Пророчества старцев о будущем России

Самые нелепые теории заговоров

Создали аналог мифического крокодила с перьями

Спящий вверх ногами ребенок напугал няню

Странный человек отговорил меня от самоубийства

Теорию гравитационного замедления времени проверят

Технологии, которые сделают вас бессмертным

Экзопланеты - новая родина человечества

В интернете есть много полезных сайтов для азартных игр

Американцам говорят, что Конец Света наступит 25 ноября

Безголовый призрак с ребенком в руках

Взломать человеческий мозг

Возле Солнца продолжают кружить инопланетные корабли

Группа НЛО была замечена в Хиллсборо

Жители Прикамья жалуются на чупакабру

Жительница Алабамы встречалась с инопланетянами

Каким жутким станет умное оружие будущего

Когда мы сможем жить сотни лет

Куб Боргов замечен возле Солнца

Межзвездный астероид Оумуамуа оказался сигарой

Можно ли клонировать клонированную собаку

Наблюдение явления из параллельного мира

НЛО в Якутии или световой эффект

НЛО распыляет химические вещества над Чили

Новый прибор поможет искать воду на спутниках Марса

Опасности при пересадке головы

Почему люди не должны колонизировать Марс

Придумали тормоза для полёта на Альфу Центавра

Проект по созданию искусственного организма

Пропавший мост и маленькие человечки

Путешествие во времени технически возможно

Пятиногий бык родился в Китае

Разрабатывается ядерный двигатель для звездолетов

Следы воды на Марсе оказались потоками песка

Способ остановить старение мозга

Сторонники теории плоской Земли организовали конференцию

Странный грохот над Америкой

Что обеспечивает существование Вселенной

Шаманские межпространственные путешествия

Астероид Апофис уничтожит человечество

Голос в пустой комнате

Дети-призраки Артека

Древние изображения динозавров

Еремин день. Хеллоуин по-русски

Жуткие места Украины

Загадочная летающая девочка

Загадочное свечение над Оренбургом

Загадочный НЛО над Бельмонтом

Какая диета продлевает жизнь

Лазеры могут стать новым видом космического оружия

Масоны искали на Луне хозяев Земли

Последствия извержения вулкана на Марсе

Построить лунную базу вполне реально

Предсказания и прогнозы от известных экстрасенсов

Привидение графини в Артеке

Самые известные женщины-привидения

Славянский маг Радомир может проснуться

Странный сигнал от звезды Росс 128

Термоядерные войны древности

Дух домового год терроризировал семью

Жители в Лонг-Айленде наблюдали НЛО в фиолетовом свете

Загадки мостищенского лабиринта

Инопланетный спутник вращается вокруг Луны

Инопланетянам не нравятся химиотрассы

Искусственный интеллект как инструмент для исследования Вселенной

Красный НЛО в небе над Якутском

Кулак инопланетянина найден на Марсе

Мистические места планеты, существование которых не доказано

Мистические тайны Гурджиева - 5

Необычные камни в египетском Храме Хефрена

НЛО в книге писателя Дэвида Кларка

НЛО пролетел над Нью-Гэмпширом

Огромная улитка ползет по Марсу

Онежские петроглифы изображают инопланетный визит

От военных сбежали путешественники во времени

Падение метеорита сняли с МКС

Пластилиновая технология древних

Признаки того, что у вас есть способности экстрасенса

Проклятые места на планете

Розовый НЛО над Великобританией

Секретные разработки. Государство в погоне за господством

Семь вечных двигателей

СМИ высмеяли погоню истребителей за НЛО

Страшно-мистические места мира

Страшные привидения Якутии

Существуют ли Праноеды и Солнцееды

Таинственную картину Да Винчи продали

Феномен мгновенной перекраски НЛО

Черный треугольник над Мунибунг Хилл

Геоглиф косатки обнаружен на плато Наска

Группа НЛО в небе Волгограда

Двуногие ящероподобные существа двух Америк

Загадочное озарение людей потоком света

Земля обречена, нам нужны другие миры

Известные люди, исчезнувшие загадочным образом

Инопланетяне спешно покидают Землю

Истребители не смогли обнаружить таинственный самолет

Лангольеры чуть не сожрали Боинг

Люди были на Марсе еще в 1979 году

Люди выстраиваются в очередь на чипирование

Метеорит затмил северное сияние в Лапландии

Метеорит пролетел над Апатитами

Найдена немецкая база Новая Швабия

Найдена штаб-квартира Иллюминатов

Огненный шар в небе Германии

Ожидаем прибытия Нибиру

Опубликовали интерактивную карту НЛО

Прогноз медиума на 2018 год

Экстрасенс Литвин озвучил предсказания для России

Азартные слот-игры постоянно привлекали внимание

Современные виртуальные казино

Алмазная экзопланета обладает атмосферой

Астральных сущностей можно увидеть

Владельцы собак живут дольше

Действительно ли красное вино омолаживает

Жуткие фотографии с призраками

Загадка левитирующих капель

Загадочный обьект в кратере Санта Мария

Загадочный организм на берегу Охотского моря

Зафиксирован мощнейший в истории взрыв звезды

Землю бомбардирует антиматерия экзотического происхождения

Искусственный интеллект и будущее дизайна

Как пойдет эволюция людей

Кем работать, если роботы захватят мир

Луна подтвердила верность теории относительности

Марсианский город в Дубае построят через 2,5 года

Нашли эффективную замену тесту на IQ

Обломок звездолета обнаружен на Марсе

Отправили радиосигнал на обитаемую экзопланету

Подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную

Призрак убийцы сняли в тюрьме

Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди

Редкое солнечное гало над Южной Аризоной

Самая высокая гора в Солнечной системе

Сверхлегкая темная материя не существует

Сможем ли мы расселить жизнь по космосу

Сооружение древних Нилометр

Увидел слияние нормальных черных дыр

Черный бюджет секретных космических проектов

Экзопланета расколола и сдвинула континенты Земли

Эксперимент по пересадке человеческой головы

Аномалия возле магазина в Техасе

Дымка охлаждает атмосферу Плутона

Женщина на дорогах, просящая белой ткани или простынку

Загадочная Александровская колонна

Исцеляющее озеро в Канаде

Колонизируй Марс или вымри

Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели крабы

Можно ли записать мозг на носитель

Наблюдение НЛО в Барнауле

Найден пропавший охотник за головами

Нашли способ замедлить старение

НЛО в виде сигары и военный вертолет в Италии

НЛО в Ставрополье оставил в небе таинственные знаки

НЛО приземлилось в парке Ламбтона

Облаву на чупакабру задумали на Львовщине

Останки Будды нашли в Китае

Падение необычных метеоров наблюдается по всему миру

Появилось новое государство Асгардия

Прибытие Нибиру состоится на следующей неделе

Призрак девочки на дороге в Мехико

Результаты наблюдений за межзвездной кометой

Родился мальчик с приросшим к животу близнецом

Русалку с НЛО нашли на старинной карте

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика