Магов и колдунов собираются легализовать
Нужно ли легализовать магов и колдунов, чем это выгодно государству и что объединяет церковь и науку. На днях законодатели Ленинградской области предложили легализовать деятельность экстрасенсов. Согласно законопроекту, предполагается создать особый реестр колдунов, а также наделить их правом заниматься «оккультно-магической деятельностью в оздоровительных целях». По мнению авторов инициативы, за счет легальных магов государство сможет привлечь дополнительные деньги в казну.
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция «Колдуны в законе». Список неравнодушных к колдунам оказался внушительным: протоиерей, депутат, экстрасенс, ясновидящая и член комиссии по борьбе с лженаукой.
Конференцию открыл автор законопроекта, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Он сразу подчеркнул, что закон о признании оккультно-магической деятельности принять необходимо и тому есть несколько причин. С одной стороны, государство уже признало их деятельность. В классификаторе Росстата есть профессии «астролог» и «медиум». Помимо этого, рынок магов и экстрасенсов в России может составлять миллиарды долларов, заявил депутат. А это уже прибавка в бюджет за счет налогов.
«Услуги оккультно-магического характера предоставляются на территории Российской федерации в достаточно большом объеме. По различным оценкам звучат цифры вплоть до двух миллиардов долларов», — отметил Петров. Магов необходимо отделять от народных целителей, которые уже нашли свое место в законе (поправки к Федеральному закону №323 «Об основах охраны здоровья граждан», – Indicator.Ru). Тем, кто хочет работать народным целителем, выдается специальное разрешение. По словам депутата, необходимо принять закон, который отделил бы экстрасенсов, магов, спиритов и астрологов от тех же самых людей, которые занимаются народной медициной и чья деятельность регулируется законодательством.
Государство признало, что астрологи и медиумы существуют, но не отрегулировало их деятельность законодательно. Поэтому нужен закон. Иначе государство должно запретить экстрасенсорную деятельность на территории России, считает Петров.
В законопроекте понятия «магия» и «экстрасенсорика» прописаны как деятельность, которая не может быть определена или опровергнута никем, кроме самих специалистов. Поэтому участники рынка должны сами определить, кто обладает экстрасенсорными способностями, а кто нет, подчеркнул Петров.
Экстрасенсорная шизофренизация страны
Экстрасенс, клинический психолог и финалист шоу «Битва Экстрасенсов» Зираддин Рзаев сразу отметил, что работает «в клинике по лицензии Минздрава». Он заявил, что сначала науке надо определить, существует ли экстрасенсорика, а потом уже принимать законы. «Я не отрицаю, что экстрасенсорика не существует, но я против того, чтобы легализовать экстрасенсов», — заявил Рзаев. Однако науке будет достаточно сложно объяснить существование экстресенсорики, равно как и существование ангелов или некоторые болезни, сообщил экстрасенс.
«Обычную болезнь герпес, которая находится у нас в крови, наука не знает, как лечить . Наука бессильна с точки зрения науки объяснить, как убить вирус герпеса», — удивился Рзаев. По его мнению, легализация экстрасенсов увеличит число мошенников. «Коррупция везде есть», — подвел итог экстрасенс.
Ясновидящая, экстрасенс, а также клинический психолог Алена Орлова не согласилась с коллегой и поддержала легализацию и регистрацию экстрасенсов. Орлова посетовала, что СМИ уделяют экстрасенсам слишком много внимания и оккультно-магическая деятельность привлекает все больше «нечестных людей». Безнравственность населения, вседозволенность и назойливая реклама привели к взрывному росту числа недобросовестных магов.
«Некоторые программы создали шизофренизацию всей страны, люди стали думать, что возможно все, все дозволено, что можно принуждать людей к действиям, привлекать любые блага таким путем, что на самом деле является всего лишь вымыслом», — подчеркнула Орлова.
Сегодня любой «лодырь» может назвать себя экстрасенсом, и наличие у него таких способностей никак не проверить, пожаловалась Орлова. Она назвала подобную практику «преступлением против человечества». Многие колдуны-мошенники хорошо себя рекламируют и к ним за помощью обращается множество людей, иногда – с преступными желаниями. Проблему можно решить, запретив рекламу. «Прежде всего надо оградить людей от рекламы подобного рода», — заявила ясновидящая. «Как во всех цивилизованных странах мы должны создать нечто, подобное профсоюзу. Туда [с]могут вступать любые люди, которые себя трактуют как угодно. Здесь должна быть также и комиссия претензий. Запретить рекламу. Создать реестр людей, которые себя так (как экстрасенс, – прим. Indicator.Ru) трактуют, чтобы иметь их на учете», — подытожила Орлова.
Научно-церковное единодушие
Протоиерей Всеволод Чаплин, как и ясновидящая Орлова, раскритиковал СМИ за то, как освещается колдовство. «Как можно легализовать то, чего нет? Как можно легализовать то, что вредно для людей?», — спросил собравшихся журналистов Чаплин. Представитель церкви убежден, что экстрасенсорная деятельность иногда помогает людям с деньгами, в любовных отношениях, но лишь на некоторое время, после чего «рассыпается как карточный домик». «На учреждения, в которых ведется эта деятельность, нужно вешать некие маркеры, как на табачных пачках "Господа, здесь опасно, здесь вас может ждать вред!"», — заявил Чаплин.
Науку на конференции представлял член Комиссии по борьбе с лженаукой Александр Панчин. По его словам, ученые, которых ему удалось опросить, высказались резко против легализации магов. Панчин напомнил о том, как в США в конце 1970-х годов правительство потратило полмиллиона долларов на изучение людей, обладающих якобы паранормальными способностями. Они могли сгибать предметы и перемещать их на расстоянии, находить спрятанные вещи. Спустя два года на итоговой пресс-конференции они признались, что жульничали.
Если экстрасенсов легализовать, это «придаст респектабельности данной профессии», рассказал Панчин корреспонденту Indicator.Ru. «Им будут больше доверять, если у них будут государственные лицензии — мы официальные целители, маги, экстрасенсы. И в долгосрочной перспективе таких услуг будет больше, и обманутых людей будет больше», — заявил он.
Сегодня для магов есть специальные денежные премии — как в России, так и за рубежом. Если человек доказывает, что обладает паранормальными способностями, он может получить от миллиона рублей до миллиона долларов. Так, например, в России существует премия Гарри Гудини. Она составляет миллион рублей и будет присуждена первому, кто продемонстрирует паранормальные способности «в условиях корректно поставленного эксперимента». Пока премию никто не получил.
«Мы проводили десять испытаний, ни один человек не продемонстрировал тех способностей, в которые он верил», — заявил Панчин. По его словам, легализовать экстрасенсов нельзя, поскольку они либо мошенники, либо искренне заблуждаются. Не поможет тут и гарантия результата работы экстрасенсов. Даже если человеку полегчало после обращения к магу, с точки зрения теории вероятности целительный эффект магии не выдерживает критики. «Люди часто сталкиваются с такой проблемой, что им что-то обещают, это случается само по себе, по случайным причинам. И люди начинают думать, что это потому, что им кто-то помог», — разъяснил Панчин. Люди верят в магов, потому что путают причины и следствия. «Если петух прокукарекал, а потом взошло солнце, это не значит, что, если вы зарежете петуха, солнце больше не взойдет», — заявил ученый. Так что маловероятно, что наука признает экстрасенсов.
Потребителям оккультно-магических услуг
Адвокат Эльман Пашаев заявил, что вывести экстрасенсов в легальную плоскость не так просто. Во-первых, нельзя установить, есть у человека экстрасенсорные способности или нет. Во-вторых, есть закон о защите прав потребителей. «Каким образом обманутый будет обращаться в Роспотребнадзор, Ростехнадзор или в суд, что его право нарушено? На какую норму закона он будет ссылаться?», — спросил Пашаев. Также непонятно, как пострадавшие буду доказывать, что их обманули или оказали некачественную услугу.
Пашаев также не согласился с требованием экстрасенса Орловой запретить ясновидящим и магам рекламировать себя. По его словам, это нарушает их права как предпринимателей.
Итог подвел депутат Петров. Он вспомнил, как закон трактует оккультно-магическую деятельность, и зачитал собравшимся: «Под оккультно-магической деятельностью понимается деятельность, которая оказывается лицом, полагающим, что его способности являются сверхъестественными, которые невозможно подвергнуть научной оценке…». После этого он заявил, что маги существуют как явление, их нельзя отрицать. Поэтому их надо либо признать на законодательном уровне, либо же наоборот — запретить. «Государство не должно вести себя как страус, который засовывает голову в песок», — отрезал Петров.
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - ...
Последние аномальные новости

В одной из мумий Наска обнаружены яйца

Грибы помешают колонизировать космос

Грузинская Петра

Инопланетяне увеличили активность

Как европейцы ищут несуществующие точки и меридианы

Кошка с аномально длинными лапами

Необъяснимая аномалия магнитного поля Сатурна

НЛО заметили над Озерском

Одна теория разгадывает сразу три тайны Марса

Пациенту удалили 37-килограммовую опухоль

Первыми на Луне были русские

Под поверхностью Луны присутствует вода

Приливы поддерживают жизнь на экзопланетах

Пророчества монаха Авеля

Редкий метеор пролетел над Екатеринбургом

Статью про мидихлорианы из Звёздный войн опубликовали научные журналы

Толстолобика-гиганта выловили в Исетском водохранилище

Удивительные загадки прошлого

Усомнились в пушистости темной материи

Феномен появления необычных символов на теле

Блуждающие экзопланеты могут быть обитаемы

Говорящие камни Армении и их связь с пирамидами Хеопса

Гомеопатию прекратили финансировать в Англии

Группа НЛО пролетелела над Ростовом

Демон притаился в ванной

Демоны убили солиста группы Linkin Park

Когда первый человек покинет Солнечную систему

Мистическая Москва. Двери в иной мир - 1

Мистическая Москва. Двери в иной мир - 2

Музей заплатит $15000 за расшифровку иероглифов

НАСА снова огорчило уфологов

Небесное явление над Бразилией

Обширные залежи воды на поверхности Луны

Открыли сверхновую яркостью в три Галактики

Пять НЛО над Восточной Сербией

Секретная база Третьего Рейха на Луне

Создатель Мистера Робота расскажет о Бермудском треугольнике

Тайны острова архангела Михаила

Теория заговоров. Что такое химтрейлы

Факты о черных дырах

Египетские фараоны потомки инопланетян

За Северной Осетией следят инопланетяне

Загадочные люди-тени

Захоронение с мумифицированными инопланетянами

Инопланетяне прилетают воровать полезные ископаемые

Климатическое оружие пущено в ход

Круг на поле в Западном Сассексе

Лох-Несское чудовище вопротили в металле

Милосердное привидение

Можно ли вытащить что-то из черной дыры

Монах, охраняющий клад в воронежских катакомбах

Музыкант рассказал о контакте с НЛО

НЛО в районе Канарских островов появился из-под воды

Новый способ общаться с внеземными цивилизациями

Огромное количество древних фресок с НЛО

После землетрясения на Косе в небе появилось НЛО

След НЛО в библейском Чуде пяти хлебов и двух рыбок

Фотозагадки красной планеты

Что нужно сделать, чтобы уничтожить жизнь на планете

Чупакабра пугает жителей Калифорнии

Ничего лишнего только игровые автоматы

Головокружительный драйв на спортивном тотализаторе

Археологи нашли печать XIV века с изображением инопланетянина

База инопланетян недалеко от Зоны 51

В гостях в музее Кирлиан

Житель Углегорска заснял на камеру НЛО

Козленок-мутант с человеческим лицом

Колдуны сорвали выборы в Новой Гвинее

Луна создана инопланетянами

Лунный заговор как тест на профпригодность

Места в России, которые считают аномальными зонами

Мистический источник высоких энергий Акыр-Таса

Музыкант играл на гитаре во время операции на мозге

На Марсе не было никаких цивилизаций

Необычная связь между эволюцией жизни и вулканами

НЛО пролетело над Благовещенском

Плана защиты от вторжения инопланетян у европейских властей нет

Призраки или горные духи Приэльбрусья

Призраки Петербурга

Тайна гигантского шестиугольника на Сатурне

Удивительные экзопланеты

Элита готовится к глобальному катаклизму

Аномалии. Сколько волнения в этом слове

Беды аномальных зон

Гигантский корабль инопланетян возле МКС

Загадка антивещества

Загадка Белой пирамиды

Загадочные иероглифы в полях под Ростовом

Инопланетяне жили вместе с людьми на Земле

Инопланетяне присутствовали на Земле в античные времена

Исследователи отправятся на поиски клада невесты-призрака

Левитирующие кристаллы нашли в Арканзасе

НЛО над Сызранью

Новая экзопланета класса горячих юпитеров

Новые факты о Балтийской аномалии

Обнаружили планету с атмосферой-солнцезащитным кремом

Отходы НЛО или внеземные формы жизни

Поразительные хрономиражи

Родился козел с демоническим лицом

Сигнал инопланетян передавал земной спутник

Ставропольский дом с привидениями переделают в отель

Тайна петроглифов Залавруги

В поисках другой жизни в Солнечной системе

В России все чаще фиксируют инопланетные корабли

Все здания ВТЦ намеренно уничтожены властями США

Группу лжеэкстрасенсов и парапсихологов отправили в тюрьму

Домашнего эльфа нашли в стене дома

Загадочные круги на полях 45-й параллели

Замороженного пришельца обнаружили на вершине горы Адамс

Запущен новый инструмент для поиска экзопланет

Как минимум 75% нашей ДНК является бесполезной

Назван способ прожить на семь лет дольше

Неизвестную субстанцию вынесло на берег Франции

НЛО в виде полумесяца засняли в небе

Поймали тень карликовой планеты на поверхности Земли

Получили первое фото плевка черной дыры

Почему колония на Титане может быть лучше марсианской

Призрак служанки попал в объектив камеры

Свиток с пророчествами нашли в стене дома

Скоро объявят об открытии гробницы жены Тутанхамона

Тайна рождения первых черных дыр

Хорошие гены не помогают дожить до ста лет

Девушка сделала селфи с фантомом

Загадки и тайны Чегемского ущелья

Зачем таджики ходят к колдунам

Интересные космические феномены

Инцидент в Рэндлшемском лесу

Искусственный интеллект. История и перспективы

Как уничтожить все живое на Земле

Назвали города, где можно увидеть НЛО

НЛО в небе над Краснодаром всполошил горожан

Отель с призраком выставили на торги

Открыта суперземля с экстремально коротким годом

Пара НЛО пролетела над Челмсфордом

Представьте себя на месте инопланетян

Случаи из жизни людей без мозга

Сотни древних пирамид обнаружены в долине мертвого огня

Странная аномалия над Корнуоллом

Странная ракета пролетела над Гамильтоном

Странное явление в небе над Петропавловском

Таинственное чудовище террорезирует шотландскую деревню

Удивительный шар в небе

Американские и британские пилоты видели НЛО

Британскую семью преследует одержимая духами кукла

Все мы связаны между собой

Вселенная обладает собственным сознанием

Древний ядерный реактор найден в Африке

Дыра на Солнце - начало глобальной катастрофы

Загадочный и мистический Даргавс

Йогу назвали полезной для сохранения ясного ума

На поле в Лунинском районе появились таинственные знаки

НЛО пролетело над Владимиром

Планета Тайга проведёт мероприятие в месте силы

Приключения агента разведки Рафаэля Сабатини

Самые правдоподобные наблюдения НЛО

Светящиеся НЛО удивили жителей Кишинева

США испытали лазерную пушку

Таинственная гробница персидских царей

Таинственный Плутон

Уникальные породы Марса

Что будет если передвинуть Землю подальше от Солнца

Что порождает загадочные гамма-лучи

Астероид врежется в Землю 12 октября

Жители Будапешта и Омска перед грозой засняли НЛО

Загадка рождения астероидной свиты Марса

Замороженный эмбрион впервые вернули к жизни

Звездолет инопланетян проходит в портал

Землеподобные планеты образуются из грязи

Инопланетяне шлют сигналы от звезды GJ 447

Искусственный интеллект является основной угрозой

История погибшей в результате экзорцизма Аннелизы Михель

Как могло повлиять на погоду климатическое оружие

Как себя вести при встрече с НЛО

Кому мешают великие изобретатели

Марс полон загадок

Невероятные следы працивилизаций

Погоня американских истребителей за НЛО

Самарец вышел покурить и увидел НЛО

Следы пришельцев в ущелье Врата ада

Снующая по крышам чупакабра наводит ужас на жителей Ростова

Флот инопланетян прячется в кольцах Сатурна

Чупакабра заявила о себе на Сумщине

Верите ли вы в пророчества

Взошла прямоугольная Луна

Возможна ли жизнь вне Земли

Выпустили монету посвященную годовщине Розуэлльского инцидента

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика