Путешествие в параллельные миры
Астрал, иные измерения, альтернативные и параллельные миры – эти понятия в последние годы перешли из научно-фантастических произведений в нашу повседневную жизнь. Но существуют ли в действительности подобные миры либо это только красивая сказка? И если они все-таки существуют, то можно ли в них проникнуть?
Этого человека мы условно назовем Сергеем Ивановым, так как он русский, но афишировать собственное имя не желает. По профессии Сергей инженер, психически он абсолютно здоров – так утверждают обследовавшие его (по его же просьбе) психиатры. Физическое здоровье мужчины тоже выше всяких похвал: он обладает «черным поясом» по карате и кэн-до (японское искусство фехтования на мечах). И несмотря на все это, однажды в жизни Сергей не на шутку испугался.
Он рассказывает, что впервые видеть странные сны начал лет в четырнадцать. Тогда это продолжалось недолго, не больше двух недель, и подросток не успел толком испугаться – лишь подивился интересному сюжету и яркости своих сновидений. Но десять лет тому назад Сергей пережил сильный стресс, который продолжался около трех месяцев. Тогда снова пошли сны – один интереснее и красочнее другого. В отличие от обычных сновидений, они отличались связностью и абсолютной логической завершенностью. Кроме того, Сергей отлично их помнил – как помнят вчерашний день. В каждом из снов он был, как говорится, «своим»: знал все о том месте, в котором оказывался, как будто родился там и прожил век. И так происходило почти что каждую ночь. Поскольку парапсихологией и фантастикой Сергей не увлекался, то решил, что у него шизофрения…
Врач, к которому обратился мужчина, заявил, что тот абсолютно здоров. Однако необычные сны не прекращались, и Сергей снова и снова шел за помощью к докторам. В целом его обследовали шесть различных психиатров и не выявили никакой патологии. Сергей признается, что, наверное, чувствовал бы себя легче, если бы у него нашли какую-нибудь вялотекущую шизофрению…
Параллельные миры как объективная реальность
Если перефразировать известное определение, то можно сказать, что параллельные миры есть объективная реальность, которая дается некоторым людям в ощущениях. Таково мнение Михаила Аверинцева – гипнотизера, экстрасенса, или, как сам он говорит, проводника.
Аверинцев утверждает, что эти миры отнюдь не выдуманы, да и можно ли выдумать такое? Существует гипотеза (которая, кстати, вполне согласуется с теорией академика В.И.Вернадского о ноосфере), согласно которой все, что человек когда-либо и где-либо придумал, существовало либо существует сейчас. Таким образом, придумать ничего нельзя, однако можно считать – порою неосознанно – некие обрывки информации. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что за последние десятилетия появилось множество литературных произведений, написанных в жанре фэнтези. Сейчас никого уже не удивляет, что писатель предугадывает всевозможные научные открытия, но тогда почему мы считаем вымышленным логически связное и весьма достоверное описание иного, отличного от нашего, мира – с существующей там религией, принятой философией и так далее? К слову, в последние годы резко увеличилось число людей, способных воспринимать астральные поля.
Но вернемся к нашему герою, которого мы условно нарекли Сергеем Ивановым. Со временем он привык к своей странной «ночной жизни», которая ему в принципе не мешала, а спустя год – и совсем понравилась. Впрочем, визиты в «параллельные миры» сделались более редкими – два-три раза в месяц.
Теперь Сергей точно знает, что во сне он всегда оказывается в одних и тех же трех мирах. В два его «заносит» постоянно, а в третий – не чаще одного-двух раз в год. При этом в первой реальности присутствуют электричество, машины, вертолеты, хотя очевидно, что и техника, и оружие – не наши. По климату этот мир напоминает Южную Сибирь.
Во втором из посещаемых Сергеем миров все иначе: там нет огнестрельного оружия, но есть луки, копья, мечи, лошади… По ландшафту это холмистая лесостепь.
Что касается третьего мира, то его трудно описать словами, настолько там все странно. Освоившись в нем, Сергей стал примечать разные мелочи: гербы, эмблемы, флажки… И оказалось, что ничего подобного на Земле не было и нет. А главное то, что там другое небо, другие созвездия!..
Параллельных миров-отражений бесконечно много
«Проводник» Михаил Аверинцев считает, что существует бесконечное множество параллельных (астральных) миров. Для человека наиболее доступны чуть больше сотни из них.
По мнению Аверинцева, картина мироздания достаточно полно описана Роджером Желязны в серии фэнтезийных романов под общим названием «Хроники Амбера». Тем, кто их не читал, поясним вкратце: есть Амбер, или порядок, и есть Хаос. Они представляют собой две крайности, как инь и янь, день и ночь, рай и ад. Между Амбером и Хаосом существует множество миров, и наш в том числе. Желязны очень точно называет эти миры отражениями. Но возможно ли перейти из одного такого отражения в другое? Безусловно, считает Михаил Аверинцев. Именно это и происходит с Сергеем Ивановым, хотя его случай довольно неоднозначный (но об этом чуть ниже).
Сны бывают трех типов: первый отражает реальные события дня, второй – страсти человека, то есть работу подсознания (по Фрейду), а вот третий – это как раз путешествие по параллельным мирам. И не нужно думать, говорит Аверинцев, что последний тип снов встречается реже двух первых, поэтому по мирам-отражениям во снах путешествует каждый из нас, другое дело, что происходит все это бессознательно, и обычный человек, как правило, практически мало что помнит из этих странствий.
Совсем другое дело – случай с Сергеем Ивановым. Он каждое такое путешествие переживает также реально, как наш физический мир. Причем все, что случается в этих параллельных мирах, вплоть до царапины, остается на теле и после пробуждения. Однажды в том мире, где он воин, его вообще чуть не убили, поскольку на него сразу налетели с полсотни человек. И хотя у Сергея «черный пояс» и огромный опыт в таких схватках, он решил, что благоразумнее будут проснуться. К счастью, он может легко уходить из параллельной действительности по своему желанию. Кстати, сколько бы дней и даже месяцев он ни пробыл в отражении, в нашем мире проходит лишь несколько часов сна…
Но вот что настораживает, продолжает свои рассуждения Михаил Аверинцев, сегодня осознанные сны привлекают многих, имеются даже целые доморощенные «школы» по осознанным сновидениям, которые нетрудно найти в Интернете. Однако уход в любое отражение сравним с клинической смертью и возвратиться оттуда удается не каждому, поскольку сознательное нахождение там может «привязать» человека намертво.
С Сергеем все иначе, и тут причина, скорее всего, в том, что он «родом из другой реальности» - далеко не землянин. Это подтверждает тот факт, что после того, как Сергею не помогли врачи, он обратился к экстрасенсам, но те наотрез отказались работать с ним – слишком сильный сенс-проводник, настоящий «чужак», энергия которого как током бьет по рукам любого, даже самого сильного экстрасенса.
Вот почему сознательных путешествий по отражениям стоит опасаться, ведь таких, как Сергей Иванов, думается, один человек на сто миллионов, а сами путешествия – это не приятная прогулка в лес, при этом параллельные миры также реальны, как и наш физический. Конечно, в бессознательных путешествиях по ним с помощью проводника-души нет никакой опасности – она убережет, она же и выведет назад, но когда прогулка подчиняется несовершенному разуму…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - ...
Последние аномальные новости

Армада НЛО над Гавайями

Белых жирафов засняли в Кении

Библейские теоретики спорят о Конце света

Ведущий Битвы экстрасенсов уже знает имена финалистов

Вервольфы бродят по городам Великобритании

Гитлер прожил остаток жизни в Аргентине

Доказано спонтанное зарождение жизни

Завершилась восьмимесячная имитация жизни на Марсе

Загадочная смерть туриста на перевале Дятлова

Запечатлели таинственную Нибиру

Интуиция - тонкое понимание важных вещей

Нашли крупную планету за орбитой Нептуна

Нибиру уже здесь. Мы все будем уничтожены

НЛО заметили в районе Купчино

Новое учение из России уже пришло

Новый телескоп увидит поверхность ближайших экзопланет

Огромные залежи льда нашли на Меркурии

Почему не бывает толстых привидений

Проклятый участок Транссиба

Сбой в Матрице. Шесть девушек пришли на свадьбу в одинаковых платьях

Секретная база нацистов в Антарктиде

Тайны древнего рудника Кан-и-Гут

Человека-мотылька видели в Чикаго

Что было бы с динозаврами, если бы они не вымерли

Что мешает добыче ископаемых на астероидах

Экзопланета Gliese 1132b - двойник Венеры

Экстрасенс назвал дату Третьей мировой войны

Букмекеры начали прием ставок на Конец света

Девятая планета продолжает терзать умы астрономов

Депутата Поклонскую нашли на старой картине

Для чего древние строили пирамиды по всей Земле

Женщина после падения с лошади заговорила с акцентом

Инопланетяне разрушили радиотелескоп Грин-Бэнк

Инопланетяне сдвинули кусок земли у села Бозай

Как появились первые запасы кислорода на Земле

Как ученые создают искусственные миры

Крокодил напал на шамана и утащил его под воду

Люди-киборги среди нас

Мир ждет атомная война и вторжение инопланетян

Над Йоркширом пролетела летающая тарелка

Найден вход в подводную базу инопланетян

Нашли пару сверхтяжелых черных дыр

Огни землетрясений появились над Калифорнией

Он был полвека подопытным кроликом для инопланетян

Призрачный храм у Ново-Иерусалимского монастыря

Рыбу-лягушку приняли за пришельца

Рычащую пятнистую рыбу поймали в Новосибирске

Системы подземных туннелей под Европой

Способы уничтожить человечество из космоса

Таинственная резня овец

Тюменцы обнаружили НЛО над городом

Что предсказывали России в разное время

База инопланетян находится в Хьюстоне

Древних гигантов нашли на Аляске

Женщина 24 года ищет снежного человека

Загадка древних ворот Тонга

Инопланетяне прилетят не для знакомства

Искусственный интеллект уничтожит человечество

Колокольчик найден в куске древнего угля

Люди нашедшие своих двойников в музее

Места существование которых не доказано

Мумии из Перу оказались инопланетянами

Полет яркого НЛО над Алматы

Полицейские сняли инопланетянина

Почему молчат инопланетяне

Причудливый летающий объект над Британией

Свет на экзопланетах отличается от земного

Сколько лет Большому Сфинксу

Стационарные волны неизвестного происхождения на Венере

Существует ли внеземная жизнь

Удивительная экзопланетная система TRAPPIST-1

Утёс в Китае откладывает каменные яйца

Феномен Небесных лесок

Чертовщина на российских дорогах

Чудные облака над Мурманском

Экзорцист предрекает Апокалипсис

Ясновидящая предсказывает катаклизмы Калифорнии

Родиной игровой рулетки является Франция

В ближайший месяц США уничтожит мегацунами

Ватикан готовит общественность к встрече с инопланетянами

Где в Казани можно встретить дома с привидениями

Девушка из Англии от смеха засыпает

За увлечение мистикой нужно заплатить 500 гривен

Загадочные менгиры Кабардино-Балкарии

Инопланетяне выкачали воду из озера Риско

Ледниковый период может длиться вечно

Лицо инопланетянина обнаружили на Марсе

Мистические легенды БАМа

Над Африкой взорвался метеорит

Найдена могила Джека Потрошителя

Новый визит человека-мотылька в Чикаго

Обнаружили следы самого древнего существа

Обнаружили экзопланету, похожую на комету

Призраки парка Чизмен в Денвере

Путешествие человека во времени

Радиолюбитель обнаружил затерянную Атлантиду

Рядом с черной дырой человек не будет стареть

Скоро будет раскрыта тайна бессмертия

Скоро люди смогут общаться с помощью телепатии

Солисты мюзикла побывали в доме с призраками

Умерла старейшая жительница планеты

Чупакабра убила кроликов в Бирском районе

Мир азарта безграничен

В свободное время обязательно поиграйте на игровых автоматах

Взрывы сверхновых опровергают существование темной энергии

Городские легенды Тверской области

Грядущие Концы света

Диета увеличивает продолжительность жизни

Идентифицировали загадочное существо на пляже Техаса

Йови - австралийский снежный человек

Искусственный интеллект распознает Альцгеймер за годы до врачей

Какие тайны хранит Салбыкский курган

Места где вас поджидают хрономиражи

Наследие атлантов в пирамиде Хеопса

Памяти исследователя Андрея Склярова

Призрак умершего мужа не пускал свою жену домой

Призраки Лузнавской усадьбы

Прощальный снимок Кассини

Солнце грозит человечеству катастрофой

Турист снял НЛО над Мачу-Пикчу

Удивительные места в заповедной зоне Цыпово

Уфолог отдаст $100 000 тому, кто найдёт инопланетянина

Человеческий мозг планируют подключить к интернету

Что происходит с Солнцем и чего от него ожидать в будущем

Группу НЛО наблюдали в Неваде во время грозы

Душа женщины приблизилась к самому Аду

Загадочный геоглиф человека Марри

Как увидеть во сне свое будущее

Какая волшебная обувь фигурирует в легендах

Климатическое оружие. Властелины погоды

Кэти Перри хочет стать иллюминатом

Мотылек-чудовище сгорел в норвежском маяке

Нашли гробницу древнего правителя майя

Неизвестное дикое племя нашли в джунглях Бразилии

Нибиру уничтожит Землю в сентябре

НЛО пролетел над Сербией

НЛО сфотографировали в Аризоне

Пожилые супруги увидели армаду НЛО над морем

Призрак женщины в парке Гуисачан-Херитедж

Проклятие острова Оук

Путешественник во времени Джон Тайтор

Создали карту запасов воды на Луне

Тайное правительство пичкает Трампа лекарствами

Человечество оказалось на 2 миллиона лет старше

Адская экзопланета с титановыми облаками

Гигантскую рыбу-луну скормили медведям

Два НЛО были сняты с МКС

Ждем полную переполюсовку Земли

Коллективный разум. Будущее роботов

Мистические места Харькова

Нехорошее место под храмом Христа Спасителя

НЛО в небе над Благовещенском

Обладатели отрицательного резус-фактора имеют инопланетную ДНК

Обнаружены еще три суперземли

Подводная база инопланетян в озере Большой Калыгирь

Последний полет Кассини

Призрачный мальчик гостиницы Эден

Пришельцы с Плеяд живут в Аргентине

Самая темная экзопланета

Следующим придет Зверь из Земли

Тень инопланетного корабля обнаружена на Марсе

Шаровая молния. Самое таинственное природное явление

Экспедиция на Марс состоится в ближайшие 20 лет

Ясновидящий Джо Брандт предсказал гибель США и Японии

Азартные слот-машины

База инопланетян в кратере Тихо

Барельефы с инопланетянами нашли мексиканской пещере

Воды великой русской реки Волги скрывают много тайн

Вундеркинд в 10 лет поступила в институт

Два НЛО наблюдали недалеко от города Блоунтвиль

За сутки до землетрясения в небе Мексики видели множество НЛО

Загадка Перевала Дятлова повторилась на Сейдозере

Загадочная катастрофа над Зоной 51

Инопланетяне виновны в последних вспышках на Солнце

Какими будут машины в 2040 году

Лик Путина появился в небе во время урагана Ирма

Мурманские рыбаки поймали треску весом 35 кг

Найдены новые неуязвимые формы жизни

НЛО заметили в Северной Осетии

НЛО заметили во время грозы

НЛО пролетел над головами очевидцев

Обломки НЛО нашли на дне марсианского озера

Обнаружили экзопланету со светящейся водой

Падение астероида помешало зарождению жизни на Марсе

Следы славянской цивилизации нашли в Нью-Йорке

Спрей для привлечения бигфута

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика