Путешествие в параллельные миры
Астрал, иные измерения, альтернативные и параллельные миры – эти понятия в последние годы перешли из научно-фантастических произведений в нашу повседневную жизнь. Но существуют ли в действительности подобные миры либо это только красивая сказка? И если они все-таки существуют, то можно ли в них проникнуть?
Этого человека мы условно назовем Сергеем Ивановым, так как он русский, но афишировать собственное имя не желает. По профессии Сергей инженер, психически он абсолютно здоров – так утверждают обследовавшие его (по его же просьбе) психиатры. Физическое здоровье мужчины тоже выше всяких похвал: он обладает «черным поясом» по карате и кэн-до (японское искусство фехтования на мечах). И несмотря на все это, однажды в жизни Сергей не на шутку испугался.
Он рассказывает, что впервые видеть странные сны начал лет в четырнадцать. Тогда это продолжалось недолго, не больше двух недель, и подросток не успел толком испугаться – лишь подивился интересному сюжету и яркости своих сновидений. Но десять лет тому назад Сергей пережил сильный стресс, который продолжался около трех месяцев. Тогда снова пошли сны – один интереснее и красочнее другого. В отличие от обычных сновидений, они отличались связностью и абсолютной логической завершенностью. Кроме того, Сергей отлично их помнил – как помнят вчерашний день. В каждом из снов он был, как говорится, «своим»: знал все о том месте, в котором оказывался, как будто родился там и прожил век. И так происходило почти что каждую ночь. Поскольку парапсихологией и фантастикой Сергей не увлекался, то решил, что у него шизофрения…
Врач, к которому обратился мужчина, заявил, что тот абсолютно здоров. Однако необычные сны не прекращались, и Сергей снова и снова шел за помощью к докторам. В целом его обследовали шесть различных психиатров и не выявили никакой патологии. Сергей признается, что, наверное, чувствовал бы себя легче, если бы у него нашли какую-нибудь вялотекущую шизофрению…
Параллельные миры как объективная реальность
Если перефразировать известное определение, то можно сказать, что параллельные миры есть объективная реальность, которая дается некоторым людям в ощущениях. Таково мнение Михаила Аверинцева – гипнотизера, экстрасенса, или, как сам он говорит, проводника.
Аверинцев утверждает, что эти миры отнюдь не выдуманы, да и можно ли выдумать такое? Существует гипотеза (которая, кстати, вполне согласуется с теорией академика В.И.Вернадского о ноосфере), согласно которой все, что человек когда-либо и где-либо придумал, существовало либо существует сейчас. Таким образом, придумать ничего нельзя, однако можно считать – порою неосознанно – некие обрывки информации. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что за последние десятилетия появилось множество литературных произведений, написанных в жанре фэнтези. Сейчас никого уже не удивляет, что писатель предугадывает всевозможные научные открытия, но тогда почему мы считаем вымышленным логически связное и весьма достоверное описание иного, отличного от нашего, мира – с существующей там религией, принятой философией и так далее? К слову, в последние годы резко увеличилось число людей, способных воспринимать астральные поля.
Но вернемся к нашему герою, которого мы условно нарекли Сергеем Ивановым. Со временем он привык к своей странной «ночной жизни», которая ему в принципе не мешала, а спустя год – и совсем понравилась. Впрочем, визиты в «параллельные миры» сделались более редкими – два-три раза в месяц.
Теперь Сергей точно знает, что во сне он всегда оказывается в одних и тех же трех мирах. В два его «заносит» постоянно, а в третий – не чаще одного-двух раз в год. При этом в первой реальности присутствуют электричество, машины, вертолеты, хотя очевидно, что и техника, и оружие – не наши. По климату этот мир напоминает Южную Сибирь.
Во втором из посещаемых Сергеем миров все иначе: там нет огнестрельного оружия, но есть луки, копья, мечи, лошади… По ландшафту это холмистая лесостепь.
Что касается третьего мира, то его трудно описать словами, настолько там все странно. Освоившись в нем, Сергей стал примечать разные мелочи: гербы, эмблемы, флажки… И оказалось, что ничего подобного на Земле не было и нет. А главное то, что там другое небо, другие созвездия!..
Параллельных миров-отражений бесконечно много
«Проводник» Михаил Аверинцев считает, что существует бесконечное множество параллельных (астральных) миров. Для человека наиболее доступны чуть больше сотни из них.
По мнению Аверинцева, картина мироздания достаточно полно описана Роджером Желязны в серии фэнтезийных романов под общим названием «Хроники Амбера». Тем, кто их не читал, поясним вкратце: есть Амбер, или порядок, и есть Хаос. Они представляют собой две крайности, как инь и янь, день и ночь, рай и ад. Между Амбером и Хаосом существует множество миров, и наш в том числе. Желязны очень точно называет эти миры отражениями. Но возможно ли перейти из одного такого отражения в другое? Безусловно, считает Михаил Аверинцев. Именно это и происходит с Сергеем Ивановым, хотя его случай довольно неоднозначный (но об этом чуть ниже).
Сны бывают трех типов: первый отражает реальные события дня, второй – страсти человека, то есть работу подсознания (по Фрейду), а вот третий – это как раз путешествие по параллельным мирам. И не нужно думать, говорит Аверинцев, что последний тип снов встречается реже двух первых, поэтому по мирам-отражениям во снах путешествует каждый из нас, другое дело, что происходит все это бессознательно, и обычный человек, как правило, практически мало что помнит из этих странствий.
Совсем другое дело – случай с Сергеем Ивановым. Он каждое такое путешествие переживает также реально, как наш физический мир. Причем все, что случается в этих параллельных мирах, вплоть до царапины, остается на теле и после пробуждения. Однажды в том мире, где он воин, его вообще чуть не убили, поскольку на него сразу налетели с полсотни человек. И хотя у Сергея «черный пояс» и огромный опыт в таких схватках, он решил, что благоразумнее будут проснуться. К счастью, он может легко уходить из параллельной действительности по своему желанию. Кстати, сколько бы дней и даже месяцев он ни пробыл в отражении, в нашем мире проходит лишь несколько часов сна…
Но вот что настораживает, продолжает свои рассуждения Михаил Аверинцев, сегодня осознанные сны привлекают многих, имеются даже целые доморощенные «школы» по осознанным сновидениям, которые нетрудно найти в Интернете. Однако уход в любое отражение сравним с клинической смертью и возвратиться оттуда удается не каждому, поскольку сознательное нахождение там может «привязать» человека намертво.
С Сергеем все иначе, и тут причина, скорее всего, в том, что он «родом из другой реальности» - далеко не землянин. Это подтверждает тот факт, что после того, как Сергею не помогли врачи, он обратился к экстрасенсам, но те наотрез отказались работать с ним – слишком сильный сенс-проводник, настоящий «чужак», энергия которого как током бьет по рукам любого, даже самого сильного экстрасенса.
Вот почему сознательных путешествий по отражениям стоит опасаться, ведь таких, как Сергей Иванов, думается, один человек на сто миллионов, а сами путешествия – это не приятная прогулка в лес, при этом параллельные миры также реальны, как и наш физический. Конечно, в бессознательных путешествиях по ним с помощью проводника-души нет никакой опасности – она убережет, она же и выведет назад, но когда прогулка подчиняется несовершенному разуму…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - ...
Последние аномальные новости

Артефакт с надписью на боку обнаружен на Марсе

Загадка сверхбыстрого роста черных дыр

Загадочные красные огни над Челябинском

Исследователь нашел град Китеж

Контакты детей с неизвестными сущностями

Круги на полях появились в Англии

Магистр вуду Антон Симаков ищет моделей

Над Хьюстоном появилось большое скопление НЛО

НЛО над Кижами

Обнаружена технологически развитая цивилизация древности

Овца-мутант поможет раскрыть тайны человеческих волос

Останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат

Откуда к нам прилетел таинственный каменный диск

Падение яркого НЛО над Техасом

Похищение пришельцами Чарльза Хиксона

Пророчества Григория Гробового

Пучок энергии, который двигается в пять раз быстрее света

Сигарообразный НЛО парил над Германией

Удалось описать облик Николая Чудотворца

Черная сила нейтронных звезд

Атака НЛО секретной РЛС под Самарой

Два НЛО появились возле МКС

Из-за заболевания парень выглядит как фильмах ужасов

Инопланетные микроорганизмы живут в облученной радиацией воде

Кто убил строителей Стоунхенджа

Находки, про которые не пишут в учебниках

Озеро-воронку на Ямале исследуют

Около ярославской церкви видели привидений

Открыли вторую черную дыру в невидимой галактике

Открыли главную фабрику антиматерии

Открыли неопознанные летающие пленки

Пришельцы тоже земляне, но паразиты

Программа обыграла лучшего в мире игрока в Го

Следователь раскрывала преступления с помощью дара ясновидения

Создают квантовый вечный двигатель

Странные свечения в Чуйской области

Тайна загадочных плавучих островов

Тайное государство убьет Трампа в стиле президента Кеннеди

Телепортация подростка может быть похищением пришельцами

Титаник погубила египетская мумия

Все планеты системы TRAPPIST-1 связаны

Доказали возможность космического зачатия детей

Женщина сняла своего сына из прошлой жизни

Живущие в городах люди чаще слышат голоса в голове

Загадочная Красная мгла

Землю постоянно посещают инопланетяне

Инженера похитила прекрасная инопланетянка

Истории из Библии выдуманы

Как психиатры трактуют встречи людей с пришельцами

Наскальные рисунки встречи людей с инопланетянами

Неразгаданные тайны Корб-озера

НЛО замаскировался в облаках около базы ВВС США

НЛО попало в фильм канала Дискавери

НЛО при запуске баллистической ракеты КНДР

Открыт новый тип экзопланет

Тайна сибирского Эльдорадо

Таинственные космические вспышки из созвездия Льва

Тайшетская аномальная зона

Участница Битвы экстрасенсов предсказала встречу с инопланетянами

Чупакабра расправилась с курами в Миассе

Любители азартных игр понимают, насколько хороши автоматы

Внеземные формы жизни, найденные на Земле

Загадочные драконы на горе Мохнатая

Инженеры - невероятная инопланетная цивилизация

Как обучать ИИ создавать еще более мощные ИИ

Какими будут люди через 200 лет

Леденящее душу фото привидения

Мальчик снял своего ангела-хранителя

Места где есть жизнь

Места, от которых мурашки бегут по коже

Молнию, бьющую из-под земли, засняли жители Оклахомы

Над пригородом Мельбурна из яркой вспышки вылетел НЛО

Прямоугольный НЛО над Южной Калифорнией

Самые страшные пророчества для России

Секретные эксперименты в Зоне 51

Сознание человека остается после смерти

Суперземля обнаружена у красного карлика

Тайна Таро. Мракобесие или инструмент для подсознания

Тайна человеческого роста

Человек-мотылек в Чикаго

Что известно о Планете Х на текущий момент

Агония уходящей эпохи

Будут создавать клон Леонардо да Винчи

Жителей Новороссийска взволновали таинственные круги в небе

Жуткие вещи во время ночной езды на автомобиле

Злой дух толкает людей на лестнице

Инопланетные агрессоры. Биологическое оружие Инженеров

Интервью с бывшим покойником

Какие сигналы оставляют нам инопланетяне

Какой климат на Проксима Центавра

Канадской летающей тарелке исполнилось 50 лет

Микроорганизмы существуют на Энцеладе

Мумия невиданного зверя найдена в Азербайджане

Над Ташкентом заметили НЛО

Нас ждут наводнения библейских масштабов

НАСА хочет поглубже копнуть Европу

Необычные музеи

Огненная радуга появилась над Джорджией

Призрак на Аткарском вокзале

Рассекреченные документы о холодной войне и НЛО

Самый древний скелет найден в Окинаве

Смогут ли инопланетяне заселить Землю

Снежного человека видели в Запорожье

Существуют ли охотники за привидениями

Сфера Дайсона приковала внимание астрономов

Тайна доисторического мобильника

Тайна суперскрученной ДНК

Теневое правительство начинает действовать

Хранилище Судного дня едва не затопило

Человечество должно заняться колонизацией других планет

Что искали нацисты из Аненербе на Кавказе

Голубые шары летали над штатом Нью-Йорк

За пожаром на заводе Химволокно наблюдали инопланетяне

Загадки Плутона

Загадочные аномалии из космоса

Загадочный детектив-лозоходец

Земляне - пришельцы из созвездия Лебедя

Искусственный интеллект - судья, это - опасно

Искусственный интеллект будет изобретать лекарства

Искусственный интеллект научили играть в GTA V

Как зародилась жизнь

Камера МКС сняла странные объекты над поверхностью Земли

Криосон. Отличный способ скоротать вечность

Кумисское привидение вернулось

Невидимки в космосе. Кто нарушает правила космического движения

Необычное предсказание Юрия Лонго

НЛО пошевелился в ЦЕРНе

Предсказания колдунов-шаманов о России

Протопланетный диск нашли вокруг Фомальгаута

Процессию НЛО сняли над Канадой

Раскрыли важные секреты долголетия

Сверхразвитая цивилизация инопланетян

Создан прототип жидкого Терминатора

Таинственное свечение не дает покоя исследователям

Титан больше похож на Марс

У безымянной планеты Солнечной системы нашли луну

Удивительная шагающая яблоня

Уфолог сделал более сотни видео с НЛО

Часть атмосферы Земли принесли кометы

Черные дыры подтвердили существование темной энергии

Ядерные испытания повлияли на космическую погоду

Игровые аппараты Вулкан-онлайн

Клуб Вулкан-онлайн

База пришельцев или лестница Атлантиды

Возможны ли путешествия во времени

Голубой НЛО внутри радужного гало вокруг Солнца

Жители Малайзии все чаще видят йети

Испытан плазменный двигатель

Кассовый аппарат обнаружен на Марсе

Найдено место столкновения двух Вселенных

Нашли новый способ жить дольше

Новые тайны древнего народа эпохи Аркаима

Поиски внеземной цивилизации. Экзокуб Kickstarter просит помощи

Призрак сидит в позе лотоса на ночной дороге

Растения могут слышать

Расшифровали внутренний голос человека

Создан искусственный интеллект, раскрывающий преступления

Спустя 20 лет открылась правда о контакте с НЛО

Страшные истории Якутии. Лесные гостьи

Туристу удалось сбежать от детей с черными глазами

Чупакабра отрывает головы гусям в Великих Луках

Яркий НЛО наблюдали в штате Индиана

Прощание с Вадимом Чернобровым состоится 20 мая

Ватикан собрал теологов на космологическую конференцию

Говорящие кресты Кинтана-Роо

Загадочный сбой в системах марсохода

Изобрели секс-куклу, умеющую имитировать оргазм

Искусственный интеллект создаёт звуки

Козла-циклопа приняли за божество

Кто и зачем строил на Кубани дольмены

Нашли средневековую книгу с секретами священников

Одуванчики-мутанты обнаружены под Минском

Первый межзвездный полет. Как осуществить и куда лететь

Предсказания на будущее от Билла Гейтса

Призрак утонувшего мальчика выбежал из воды

Самые ужасные мифические существа

Сигарообразный НЛО над Куликовым полем

Существует ли разумная жизнь на экзопланетах

Тайны антикитерского механизма

Треугольный НЛО пролетел над Лос-Анджелесом

Установили характеристики двух суперземель

Художник нарисовал свою встречу с НЛО

Человеческая раса станет неузнаваемой

Умер уфолог Вадим Чернобров

Астрономы обсудят защиту Земли от астероидов

База инопланетян в горе Аю-Даг

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика