Путешествие в параллельные миры
Астрал, иные измерения, альтернативные и параллельные миры – эти понятия в последние годы перешли из научно-фантастических произведений в нашу повседневную жизнь. Но существуют ли в действительности подобные миры либо это только красивая сказка? И если они все-таки существуют, то можно ли в них проникнуть?
Этого человека мы условно назовем Сергеем Ивановым, так как он русский, но афишировать собственное имя не желает. По профессии Сергей инженер, психически он абсолютно здоров – так утверждают обследовавшие его (по его же просьбе) психиатры. Физическое здоровье мужчины тоже выше всяких похвал: он обладает «черным поясом» по карате и кэн-до (японское искусство фехтования на мечах). И несмотря на все это, однажды в жизни Сергей не на шутку испугался.
Он рассказывает, что впервые видеть странные сны начал лет в четырнадцать. Тогда это продолжалось недолго, не больше двух недель, и подросток не успел толком испугаться – лишь подивился интересному сюжету и яркости своих сновидений. Но десять лет тому назад Сергей пережил сильный стресс, который продолжался около трех месяцев. Тогда снова пошли сны – один интереснее и красочнее другого. В отличие от обычных сновидений, они отличались связностью и абсолютной логической завершенностью. Кроме того, Сергей отлично их помнил – как помнят вчерашний день. В каждом из снов он был, как говорится, «своим»: знал все о том месте, в котором оказывался, как будто родился там и прожил век. И так происходило почти что каждую ночь. Поскольку парапсихологией и фантастикой Сергей не увлекался, то решил, что у него шизофрения…
Врач, к которому обратился мужчина, заявил, что тот абсолютно здоров. Однако необычные сны не прекращались, и Сергей снова и снова шел за помощью к докторам. В целом его обследовали шесть различных психиатров и не выявили никакой патологии. Сергей признается, что, наверное, чувствовал бы себя легче, если бы у него нашли какую-нибудь вялотекущую шизофрению…
Параллельные миры как объективная реальность
Если перефразировать известное определение, то можно сказать, что параллельные миры есть объективная реальность, которая дается некоторым людям в ощущениях. Таково мнение Михаила Аверинцева – гипнотизера, экстрасенса, или, как сам он говорит, проводника.
Аверинцев утверждает, что эти миры отнюдь не выдуманы, да и можно ли выдумать такое? Существует гипотеза (которая, кстати, вполне согласуется с теорией академика В.И.Вернадского о ноосфере), согласно которой все, что человек когда-либо и где-либо придумал, существовало либо существует сейчас. Таким образом, придумать ничего нельзя, однако можно считать – порою неосознанно – некие обрывки информации. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что за последние десятилетия появилось множество литературных произведений, написанных в жанре фэнтези. Сейчас никого уже не удивляет, что писатель предугадывает всевозможные научные открытия, но тогда почему мы считаем вымышленным логически связное и весьма достоверное описание иного, отличного от нашего, мира – с существующей там религией, принятой философией и так далее? К слову, в последние годы резко увеличилось число людей, способных воспринимать астральные поля.
Но вернемся к нашему герою, которого мы условно нарекли Сергеем Ивановым. Со временем он привык к своей странной «ночной жизни», которая ему в принципе не мешала, а спустя год – и совсем понравилась. Впрочем, визиты в «параллельные миры» сделались более редкими – два-три раза в месяц.
Теперь Сергей точно знает, что во сне он всегда оказывается в одних и тех же трех мирах. В два его «заносит» постоянно, а в третий – не чаще одного-двух раз в год. При этом в первой реальности присутствуют электричество, машины, вертолеты, хотя очевидно, что и техника, и оружие – не наши. По климату этот мир напоминает Южную Сибирь.
Во втором из посещаемых Сергеем миров все иначе: там нет огнестрельного оружия, но есть луки, копья, мечи, лошади… По ландшафту это холмистая лесостепь.
Что касается третьего мира, то его трудно описать словами, настолько там все странно. Освоившись в нем, Сергей стал примечать разные мелочи: гербы, эмблемы, флажки… И оказалось, что ничего подобного на Земле не было и нет. А главное то, что там другое небо, другие созвездия!..
Параллельных миров-отражений бесконечно много
«Проводник» Михаил Аверинцев считает, что существует бесконечное множество параллельных (астральных) миров. Для человека наиболее доступны чуть больше сотни из них.
По мнению Аверинцева, картина мироздания достаточно полно описана Роджером Желязны в серии фэнтезийных романов под общим названием «Хроники Амбера». Тем, кто их не читал, поясним вкратце: есть Амбер, или порядок, и есть Хаос. Они представляют собой две крайности, как инь и янь, день и ночь, рай и ад. Между Амбером и Хаосом существует множество миров, и наш в том числе. Желязны очень точно называет эти миры отражениями. Но возможно ли перейти из одного такого отражения в другое? Безусловно, считает Михаил Аверинцев. Именно это и происходит с Сергеем Ивановым, хотя его случай довольно неоднозначный (но об этом чуть ниже).
Сны бывают трех типов: первый отражает реальные события дня, второй – страсти человека, то есть работу подсознания (по Фрейду), а вот третий – это как раз путешествие по параллельным мирам. И не нужно думать, говорит Аверинцев, что последний тип снов встречается реже двух первых, поэтому по мирам-отражениям во снах путешествует каждый из нас, другое дело, что происходит все это бессознательно, и обычный человек, как правило, практически мало что помнит из этих странствий.
Совсем другое дело – случай с Сергеем Ивановым. Он каждое такое путешествие переживает также реально, как наш физический мир. Причем все, что случается в этих параллельных мирах, вплоть до царапины, остается на теле и после пробуждения. Однажды в том мире, где он воин, его вообще чуть не убили, поскольку на него сразу налетели с полсотни человек. И хотя у Сергея «черный пояс» и огромный опыт в таких схватках, он решил, что благоразумнее будут проснуться. К счастью, он может легко уходить из параллельной действительности по своему желанию. Кстати, сколько бы дней и даже месяцев он ни пробыл в отражении, в нашем мире проходит лишь несколько часов сна…
Но вот что настораживает, продолжает свои рассуждения Михаил Аверинцев, сегодня осознанные сны привлекают многих, имеются даже целые доморощенные «школы» по осознанным сновидениям, которые нетрудно найти в Интернете. Однако уход в любое отражение сравним с клинической смертью и возвратиться оттуда удается не каждому, поскольку сознательное нахождение там может «привязать» человека намертво.
С Сергеем все иначе, и тут причина, скорее всего, в том, что он «родом из другой реальности» - далеко не землянин. Это подтверждает тот факт, что после того, как Сергею не помогли врачи, он обратился к экстрасенсам, но те наотрез отказались работать с ним – слишком сильный сенс-проводник, настоящий «чужак», энергия которого как током бьет по рукам любого, даже самого сильного экстрасенса.
Вот почему сознательных путешествий по отражениям стоит опасаться, ведь таких, как Сергей Иванов, думается, один человек на сто миллионов, а сами путешествия – это не приятная прогулка в лес, при этом параллельные миры также реальны, как и наш физический. Конечно, в бессознательных путешествиях по ним с помощью проводника-души нет никакой опасности – она убережет, она же и выведет назад, но когда прогулка подчиняется несовершенному разуму…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - ...
Последние аномальные новости

Белесые призрачные фигуры напугали американца

Взрывы в небе по всему миру продолжаются

Главная причина развития жизни на Земле

Древние звезды нашли в окрестностях Солнца

Женщина окаменела после укуса комара

Жизнь на Землю занесена потоками космической пыли

Жуткая деревня кукол

Загадка посланца Оумуамуа - 1

Зловещий фантом на полу квартиры

Иллюзия со стаканами загнала в тупик публику

Инженер НАСА разоблачает видео с НЛО

Искусственный интеллект научился определять художника

Исследователь докажет, что Земля - плоская

Лох-Несское чудовище снова сфотографировали

Может ли материя покинуть горизонт событий

Мужчина сфотографировал портал в иное измерение

Над аэропортом Хитроу пролетел НЛО

Неожиданно холодный вихрь на Титане

НЛО в небе над Манитобой

Обнаружена крепость возрастом 3000 лет

Открыта суперземля с самым коротким годом

Патриарх Кирилл рассказал о Конце Времён

Пророчества старцев о будущем России

Самые нелепые теории заговоров

Создали аналог мифического крокодила с перьями

Спящий вверх ногами ребенок напугал няню

Странный человек отговорил меня от самоубийства

Теорию гравитационного замедления времени проверят

Технологии, которые сделают вас бессмертным

Экзопланеты - новая родина человечества

В интернете есть много полезных сайтов для азартных игр

Американцам говорят, что Конец Света наступит 25 ноября

Безголовый призрак с ребенком в руках

Взломать человеческий мозг

Возле Солнца продолжают кружить инопланетные корабли

Группа НЛО была замечена в Хиллсборо

Жители Прикамья жалуются на чупакабру

Жительница Алабамы встречалась с инопланетянами

Каким жутким станет умное оружие будущего

Когда мы сможем жить сотни лет

Куб Боргов замечен возле Солнца

Межзвездный астероид Оумуамуа оказался сигарой

Можно ли клонировать клонированную собаку

Наблюдение явления из параллельного мира

НЛО в Якутии или световой эффект

НЛО распыляет химические вещества над Чили

Новый прибор поможет искать воду на спутниках Марса

Опасности при пересадке головы

Почему люди не должны колонизировать Марс

Придумали тормоза для полёта на Альфу Центавра

Проект по созданию искусственного организма

Пропавший мост и маленькие человечки

Путешествие во времени технически возможно

Пятиногий бык родился в Китае

Разрабатывается ядерный двигатель для звездолетов

Следы воды на Марсе оказались потоками песка

Способ остановить старение мозга

Сторонники теории плоской Земли организовали конференцию

Странный грохот над Америкой

Что обеспечивает существование Вселенной

Шаманские межпространственные путешествия

Астероид Апофис уничтожит человечество

Голос в пустой комнате

Дети-призраки Артека

Древние изображения динозавров

Еремин день. Хеллоуин по-русски

Жуткие места Украины

Загадочная летающая девочка

Загадочное свечение над Оренбургом

Загадочный НЛО над Бельмонтом

Какая диета продлевает жизнь

Лазеры могут стать новым видом космического оружия

Масоны искали на Луне хозяев Земли

Последствия извержения вулкана на Марсе

Построить лунную базу вполне реально

Предсказания и прогнозы от известных экстрасенсов

Привидение графини в Артеке

Самые известные женщины-привидения

Славянский маг Радомир может проснуться

Странный сигнал от звезды Росс 128

Термоядерные войны древности

Дух домового год терроризировал семью

Жители в Лонг-Айленде наблюдали НЛО в фиолетовом свете

Загадки мостищенского лабиринта

Инопланетный спутник вращается вокруг Луны

Инопланетянам не нравятся химиотрассы

Искусственный интеллект как инструмент для исследования Вселенной

Красный НЛО в небе над Якутском

Кулак инопланетянина найден на Марсе

Мистические места планеты, существование которых не доказано

Мистические тайны Гурджиева - 5

Необычные камни в египетском Храме Хефрена

НЛО в книге писателя Дэвида Кларка

НЛО пролетел над Нью-Гэмпширом

Огромная улитка ползет по Марсу

Онежские петроглифы изображают инопланетный визит

От военных сбежали путешественники во времени

Падение метеорита сняли с МКС

Пластилиновая технология древних

Признаки того, что у вас есть способности экстрасенса

Проклятые места на планете

Розовый НЛО над Великобританией

Секретные разработки. Государство в погоне за господством

Семь вечных двигателей

СМИ высмеяли погоню истребителей за НЛО

Страшно-мистические места мира

Страшные привидения Якутии

Существуют ли Праноеды и Солнцееды

Таинственную картину Да Винчи продали

Феномен мгновенной перекраски НЛО

Черный треугольник над Мунибунг Хилл

Геоглиф косатки обнаружен на плато Наска

Группа НЛО в небе Волгограда

Двуногие ящероподобные существа двух Америк

Загадочное озарение людей потоком света

Земля обречена, нам нужны другие миры

Известные люди, исчезнувшие загадочным образом

Инопланетяне спешно покидают Землю

Истребители не смогли обнаружить таинственный самолет

Лангольеры чуть не сожрали Боинг

Люди были на Марсе еще в 1979 году

Люди выстраиваются в очередь на чипирование

Метеорит затмил северное сияние в Лапландии

Метеорит пролетел над Апатитами

Найдена немецкая база Новая Швабия

Найдена штаб-квартира Иллюминатов

Огненный шар в небе Германии

Ожидаем прибытия Нибиру

Опубликовали интерактивную карту НЛО

Прогноз медиума на 2018 год

Экстрасенс Литвин озвучил предсказания для России

Азартные слот-игры постоянно привлекали внимание

Современные виртуальные казино

Алмазная экзопланета обладает атмосферой

Астральных сущностей можно увидеть

Владельцы собак живут дольше

Действительно ли красное вино омолаживает

Жуткие фотографии с призраками

Загадка левитирующих капель

Загадочный обьект в кратере Санта Мария

Загадочный организм на берегу Охотского моря

Зафиксирован мощнейший в истории взрыв звезды

Землю бомбардирует антиматерия экзотического происхождения

Искусственный интеллект и будущее дизайна

Как пойдет эволюция людей

Кем работать, если роботы захватят мир

Луна подтвердила верность теории относительности

Марсианский город в Дубае построят через 2,5 года

Нашли эффективную замену тесту на IQ

Обломок звездолета обнаружен на Марсе

Отправили радиосигнал на обитаемую экзопланету

Подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную

Призрак убийцы сняли в тюрьме

Рассекречены дополнительные документы об убийстве Кеннеди

Редкое солнечное гало над Южной Аризоной

Самая высокая гора в Солнечной системе

Сверхлегкая темная материя не существует

Сможем ли мы расселить жизнь по космосу

Сооружение древних Нилометр

Увидел слияние нормальных черных дыр

Черный бюджет секретных космических проектов

Экзопланета расколола и сдвинула континенты Земли

Эксперимент по пересадке человеческой головы

Аномалия возле магазина в Техасе

Дымка охлаждает атмосферу Плутона

Женщина на дорогах, просящая белой ткани или простынку

Загадочная Александровская колонна

Исцеляющее озеро в Канаде

Колонизируй Марс или вымри

Легендарную летчицу Амелию Эрхарт съели крабы

Можно ли записать мозг на носитель

Наблюдение НЛО в Барнауле

Найден пропавший охотник за головами

Нашли способ замедлить старение

НЛО в виде сигары и военный вертолет в Италии

НЛО в Ставрополье оставил в небе таинственные знаки

НЛО приземлилось в парке Ламбтона

Облаву на чупакабру задумали на Львовщине

Останки Будды нашли в Китае

Падение необычных метеоров наблюдается по всему миру

Появилось новое государство Асгардия

Прибытие Нибиру состоится на следующей неделе

Призрак девочки на дороге в Мехико

Результаты наблюдений за межзвездной кометой

Родился мальчик с приросшим к животу близнецом

Русалку с НЛО нашли на старинной карте

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика