Путешествие в параллельные миры
Астрал, иные измерения, альтернативные и параллельные миры – эти понятия в последние годы перешли из научно-фантастических произведений в нашу повседневную жизнь. Но существуют ли в действительности подобные миры либо это только красивая сказка? И если они все-таки существуют, то можно ли в них проникнуть?
Этого человека мы условно назовем Сергеем Ивановым, так как он русский, но афишировать собственное имя не желает. По профессии Сергей инженер, психически он абсолютно здоров – так утверждают обследовавшие его (по его же просьбе) психиатры. Физическое здоровье мужчины тоже выше всяких похвал: он обладает «черным поясом» по карате и кэн-до (японское искусство фехтования на мечах). И несмотря на все это, однажды в жизни Сергей не на шутку испугался.
Он рассказывает, что впервые видеть странные сны начал лет в четырнадцать. Тогда это продолжалось недолго, не больше двух недель, и подросток не успел толком испугаться – лишь подивился интересному сюжету и яркости своих сновидений. Но десять лет тому назад Сергей пережил сильный стресс, который продолжался около трех месяцев. Тогда снова пошли сны – один интереснее и красочнее другого. В отличие от обычных сновидений, они отличались связностью и абсолютной логической завершенностью. Кроме того, Сергей отлично их помнил – как помнят вчерашний день. В каждом из снов он был, как говорится, «своим»: знал все о том месте, в котором оказывался, как будто родился там и прожил век. И так происходило почти что каждую ночь. Поскольку парапсихологией и фантастикой Сергей не увлекался, то решил, что у него шизофрения…
Врач, к которому обратился мужчина, заявил, что тот абсолютно здоров. Однако необычные сны не прекращались, и Сергей снова и снова шел за помощью к докторам. В целом его обследовали шесть различных психиатров и не выявили никакой патологии. Сергей признается, что, наверное, чувствовал бы себя легче, если бы у него нашли какую-нибудь вялотекущую шизофрению…
Параллельные миры как объективная реальность
Если перефразировать известное определение, то можно сказать, что параллельные миры есть объективная реальность, которая дается некоторым людям в ощущениях. Таково мнение Михаила Аверинцева – гипнотизера, экстрасенса, или, как сам он говорит, проводника.
Аверинцев утверждает, что эти миры отнюдь не выдуманы, да и можно ли выдумать такое? Существует гипотеза (которая, кстати, вполне согласуется с теорией академика В.И.Вернадского о ноосфере), согласно которой все, что человек когда-либо и где-либо придумал, существовало либо существует сейчас. Таким образом, придумать ничего нельзя, однако можно считать – порою неосознанно – некие обрывки информации. Возможно, именно этим объясняется тот факт, что за последние десятилетия появилось множество литературных произведений, написанных в жанре фэнтези. Сейчас никого уже не удивляет, что писатель предугадывает всевозможные научные открытия, но тогда почему мы считаем вымышленным логически связное и весьма достоверное описание иного, отличного от нашего, мира – с существующей там религией, принятой философией и так далее? К слову, в последние годы резко увеличилось число людей, способных воспринимать астральные поля.
Но вернемся к нашему герою, которого мы условно нарекли Сергеем Ивановым. Со временем он привык к своей странной «ночной жизни», которая ему в принципе не мешала, а спустя год – и совсем понравилась. Впрочем, визиты в «параллельные миры» сделались более редкими – два-три раза в месяц.
Теперь Сергей точно знает, что во сне он всегда оказывается в одних и тех же трех мирах. В два его «заносит» постоянно, а в третий – не чаще одного-двух раз в год. При этом в первой реальности присутствуют электричество, машины, вертолеты, хотя очевидно, что и техника, и оружие – не наши. По климату этот мир напоминает Южную Сибирь.
Во втором из посещаемых Сергеем миров все иначе: там нет огнестрельного оружия, но есть луки, копья, мечи, лошади… По ландшафту это холмистая лесостепь.
Что касается третьего мира, то его трудно описать словами, настолько там все странно. Освоившись в нем, Сергей стал примечать разные мелочи: гербы, эмблемы, флажки… И оказалось, что ничего подобного на Земле не было и нет. А главное то, что там другое небо, другие созвездия!..
Параллельных миров-отражений бесконечно много
«Проводник» Михаил Аверинцев считает, что существует бесконечное множество параллельных (астральных) миров. Для человека наиболее доступны чуть больше сотни из них.
По мнению Аверинцева, картина мироздания достаточно полно описана Роджером Желязны в серии фэнтезийных романов под общим названием «Хроники Амбера». Тем, кто их не читал, поясним вкратце: есть Амбер, или порядок, и есть Хаос. Они представляют собой две крайности, как инь и янь, день и ночь, рай и ад. Между Амбером и Хаосом существует множество миров, и наш в том числе. Желязны очень точно называет эти миры отражениями. Но возможно ли перейти из одного такого отражения в другое? Безусловно, считает Михаил Аверинцев. Именно это и происходит с Сергеем Ивановым, хотя его случай довольно неоднозначный (но об этом чуть ниже).
Сны бывают трех типов: первый отражает реальные события дня, второй – страсти человека, то есть работу подсознания (по Фрейду), а вот третий – это как раз путешествие по параллельным мирам. И не нужно думать, говорит Аверинцев, что последний тип снов встречается реже двух первых, поэтому по мирам-отражениям во снах путешествует каждый из нас, другое дело, что происходит все это бессознательно, и обычный человек, как правило, практически мало что помнит из этих странствий.
Совсем другое дело – случай с Сергеем Ивановым. Он каждое такое путешествие переживает также реально, как наш физический мир. Причем все, что случается в этих параллельных мирах, вплоть до царапины, остается на теле и после пробуждения. Однажды в том мире, где он воин, его вообще чуть не убили, поскольку на него сразу налетели с полсотни человек. И хотя у Сергея «черный пояс» и огромный опыт в таких схватках, он решил, что благоразумнее будут проснуться. К счастью, он может легко уходить из параллельной действительности по своему желанию. Кстати, сколько бы дней и даже месяцев он ни пробыл в отражении, в нашем мире проходит лишь несколько часов сна…
Но вот что настораживает, продолжает свои рассуждения Михаил Аверинцев, сегодня осознанные сны привлекают многих, имеются даже целые доморощенные «школы» по осознанным сновидениям, которые нетрудно найти в Интернете. Однако уход в любое отражение сравним с клинической смертью и возвратиться оттуда удается не каждому, поскольку сознательное нахождение там может «привязать» человека намертво.
С Сергеем все иначе, и тут причина, скорее всего, в том, что он «родом из другой реальности» - далеко не землянин. Это подтверждает тот факт, что после того, как Сергею не помогли врачи, он обратился к экстрасенсам, но те наотрез отказались работать с ним – слишком сильный сенс-проводник, настоящий «чужак», энергия которого как током бьет по рукам любого, даже самого сильного экстрасенса.
Вот почему сознательных путешествий по отражениям стоит опасаться, ведь таких, как Сергей Иванов, думается, один человек на сто миллионов, а сами путешествия – это не приятная прогулка в лес, при этом параллельные миры также реальны, как и наш физический. Конечно, в бессознательных путешествиях по ним с помощью проводника-души нет никакой опасности – она убережет, она же и выведет назад, но когда прогулка подчиняется несовершенному разуму…
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - 18.05.2017 (1000)
19.05.2017 - 05.07.2017 (1000)
06.07.2017 - 24.08.2017 (1000)
25.08.2017 - 06.10.2017 (991)
07.10.2017 - 15.11.2017 (990)
16.11.2017 - 24.12.2017 (1000)
25.12.2017 - 04.02.2018 (990)
05.02.2018 - ...
Последние аномальные новости

Атлантида - миф или история

В Мексике наблюдали за вращающимся вокруг Луны НЛО

Грозит ли планете вторжение пришельцев

Жители Ростова-на-Дону напуганы необычным кругом в небе

Инопланетяне обстреливают наше Солнце

Искусственный интеллект способен заменить офтальмологов

Металлический фрагмент НЛО прячут в Пентагоне

Мимо спутника НАСА пролетел НЛО

На месте гибели группы Дятлова нашли десять трупов

Найден предмет из-за которого убили группу Дятлова

Найдены потомки десяти колен Израилевых

Новое доказательство мистификации лунной программы США

Открылся первый в мире НЛО-отель

Охотники за привидениями покажут, как ловить духов

Популярную теорию появления жизни подвергли сомнению

Предсказывала ли Ванга конец света

Придумали способ хранения данных внутри ДНК

Фотограф показал уникального двуликого кота

Яркий объект падает с неба над Бразилией

Ясновидящая дала 10 советов для успешной жизни

Безликую рыбу нашли у берегов Австралии

ГМ-кукуруза оказалась полезной

Детективная история звезды Табби

Как появились черепа пришельцев у древних инков

На дне Тихого океана обнаружили гигантскую пирамиду

Найден механизм омоложения мозга кровью молодых животных

Началась установка часов, которые проработают 10000 лет

Новейшая система генной модификации

Нормального состояния психики не существует

Обнаружены десятки крупнейших черных дыр

Останки богатейшего пирата нашли у берегов США

Подросток снес 18 яиц за два года

Предложено лететь к Марсу на паровозе

Речь появилась раньше, чем человек разумный

Создали искусственный моргающий глаз

США готовятся к звездным войнам

Термоядерные войны древности - 18

Три солнца взошло над Петербургом

Физики научились побеждать астероиды

Человечеству нужно готовиться к отражению атаки из космоса

Бигфута заметили в Мичиганском лесу

Жительница Норильска отдала экстрасенсу более 2 млн рублей

Знаки Зодиака наделенные высоким интеллектом

Изучение Земли поможет в поисках жизни на экзопланетах

Корабль инопланетян найден на снимках Аполлона 17

Красный НЛО пролетел над Белорусью

Летательные аппараты, которые часто принимают за НЛО

Мужчина заметил НЛО на снимке двадцатилетней давности

НЛО в форме бумеранга над Австралией

НЛО замечен у подножия вулкана Мануа Лоа

Огромный НЛО пролетел над Флоридой

Причина идеального расположения египетских пирамид

Путешественник из 3300 года рассказал о войне с роботами

Пуэрто-Рико - лучшее место для наблюдения НЛО

Пятнистый НЛО пролетел над заповедником Флориды

Сотрудники Стрелецких палат жалуются на призраков

Улыбающееся лицо увидели на марсианском камне

Чудеса аномальной зоны Молёбка

Шоу Гуччи с участием клонов, людоедов и рептилоидов

Юноша сделал фото призрачной девушки

Альпинист заметил НЛО над Эверестом

Астральные террористы атаковали премьера Таиланда

Астронавт пытался скрыть НЛО от камеры

Ведьм обрили, раздели и заставили есть фекалии

Визит пришельцев в спальню жительницы Канзаса

Города ближайшего столетия

Девочка утверждает, что была мужчиной в прошлой жизни

Женщина подала в суд, требуя признать бигфута

Жители Норильска увидели НЛО

Как выглядит внеземная жизнь

Как сложилась жизнь девочки-рентгена Натальи Дёмкиной

Камнетёс раскрыл тайну египетских пирамид

Когда люди научатся жить вечно

Кубань по праву считается аномальной зоной

Найдены человеческие останки возрастом 10000 лет

Психиатр рассказал о своих околосмертных переживаниях

Собака вернулась домой спустя 10 лет

Съемочная группа TBS почти двое суток караулила йети

Уфологи раскрыли тайну Челябинского метеорита

Экс-кандидат в президенты летал на Марс с Обамой

Вырастили химеру человека и овцы

Зачем закрывают зеркала, когда в доме умирает человек

Кто наблюдает за нами из-под Земли

Медиум обещает апокалиптические события

Мстящий призрак бросает камни в старика

Мужчина рассказал о встрече с инопланетянином спустя 50 лет

Над Орегоном пролетели инопланетяне

Нашли новый способ замедлить старение

Потерянная в веках Атлантида. Что мы о ней знаем

Почему во Вселенной так мало землеподобных планет

Президент Никсон знал об инопланетянах

Призрака сняли в бывшем публичном доме в Дареме

Русские моряки нашли на вершине горы вход в Рай

Самые необычные проекты транспорта будущего

Сибирский полтергейст в Маракса

Солнце на несколько мгновений пропало

Таинственная болезнь американских дипломатов

Треугольный НЛО пролетел мимо Солнца

Уфолог рассказал о похищении инопланетянами

Экстрасенс по призванию Ксения Ужинцева

Развлечения на сайте надежного онлайн-казино

Безоговорочный лидер онлайн развлечений казино Вулкан

Видео с 20 лучшими НЛО вызвало спорную реакцию

Горнодобывающий комплекс инопланетян на астеройде Эрос

Женщина называет себя реальным вампиром

Журналисты побывали в доме с полтергейстом

Инопланетные существа генетически однополые

Когда определенные числа преследуют человека всю жизнь

Корабль инопланетян обнаружили в Аризоне

Кошачья акула упала с неба в Англии

Мальчик, который мог оживлять картонного человечка

Может ли у Вселенной быть сознание

Несчастья, преследовавшие корабли с названием Москва

НЛО повадились летать в Ульяновскую область

Охотник за экзопланетами отправится в космос в апреле

Пассажир самолета снял флот НЛО

Пилоты F15 не смогли перехватить НЛО над Калифорнией

Предсказание Черного паука о приходе князя тьмы

Причина смерти группы Игоря Дятлова

Секретное оружие нацистской Германии

Странный НЛО над Финиксом

Устькаменогорцы обсуждают яркую вспышку в небе

Адмирал Берд встречался с подземными жителями планеты

Алхимики НКВД и философский камень

Документ ЦРУ рассказывает об исследовании НЛО

Древняя Венера была обитаемой

Инопланетяне могут выходить на связь через электронную почту

Как человек отреагирует на встречу с инопланетянами

Клады Смутного времени

Луна была создана инопланетянами

Министерство обороны Великобритании исследовало НЛО

Мистически невезучий эсминец Уильям Портер

Москве приписывают славу таинственного города

НЛО пролетели над пляжами в Тулуме

После урагана Мария замечен таинственный объект

Расстрелять школьников приказали демоны

Страшное пророчество Нострадамуса по Олимпийским играм

Супруги подали иск за проданный им дом ужасов

Таинственная подземная цивилизация из Гранд-Каньона

Тайны усадьбы купца Второва

Тибетская медицина братьев Бадмаевых

Уинстон Черчилль засекретил данные об НЛО

Верите ли вы в джиннов, живущих глубоко под землей

Вытянутые черепа из Перу принадлежат людям

Изучают возможность миссии на алмазную экзопланету

Индиго, Хрустальный или Радужный ребёнок

Инопланетный сигнал из соседней галактики

Инопланетяне похитили лыжника

Искатель иных миров

Кометы уничтожили и создали атмосферу планет системы TRAPPIST-1

Круг смерти обнаружен возле Зоны 51

Ледяные звезды возникли в чешском пруду

Летящую птицу сняли на Луне

Мегалиты Стоунхенджа подделка

Мировая элита посылает миру оккультные сообщения

Модификация тела уже не фантастика

Началась симуляция экспедиции на Марс

Нашли краску для поисков инопланетных микробов

Невероятное отражение того, что сделали с нашим обществом

Опубликована крупнейшая коллекция оккультных книг

Оранжевый НЛО медленно двигался по небу Палм-Спрингс

Открыли еще сто экзопланет

Оценили вероятность падения спорткара на Землю

Полицейские сбежали из дома с привидениями

Предложили искать обитаемые экзопланеты по их ионосферам

Пророчество судьбы Наполеона

Российский солдат будущего

Тайна Адской охоты

Таинственная рукопись Архимеда

Цивилизационные аркаимцы

Черный монолит обнаружили на Луне

Шесть НЛО устроили ночное шоу в небе Флориды

Археологи сделали беспрецедентное открытие

Возле Зоны 51 обнаружили НЛО

Вторжение рептилоидов

Для поиска инопланетян нехватает видеокарт

Древний кубок сделан с помощью нанотехнологий

Женщина летала к Синей Звезде

Загадка древнейшего храма Гёбекли-Тепе

Загадочная цитадель Саксайуаман

Зомби существуют в реальности

Инопланетяне вызвали землетрясение на Гавайях

Искусственный интеллект будет в каждом смартфоне

Искусственный интеллект стал обучаться в 10 раз быстрее

Как зарабатывают на Челябинском метеорите

Карту мегалитов создают в Адыгее

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика