Земля может стать гигантским космическим кораблём
За историю своего развития, едва насчитывающую полвека, футурология научилась ставить и успешно разрешать невероятно сложные, и по своему содержанию – фантастические, задачи. Если каких-то 10-15 лет назад современным оракулам приходилось думать о судьбе планеты на десятки и сотни лет, то теперь вопрос стоит о судьбе земной цивилизации на «ближайшие» тысячи и миллионы лет. В таком масштабе становится как нельзя очевидным, что человечество неотделимо от Космоса и его судьба зависит, как от будущего Вселенной, так и от непрекращающегося ни на секунду путешествия Солнечной системы по спиралям Галактики.
Сегодня космологи говорят о так называемой пространственно-временной пене, из которой рождается множество вселенных, а наша родная Вселенная – крошечный «пузырек» в этой пене. Но раз вселенные рождаются, то они должны и умирать. Наша Вселенная однажды начнёт «рассасываться» в вакууме, когда будут разрушены даже элементарные частицы. Во Вселенной не останется практически ничего. Космос станет одной гигантской «вакуумной дырой» - морем Дирака. Значит, до этого времени, земной цивилизации предстоит найти то транспортное средство, которое позволит ей через вакуумно-виртуальные моря достичь другой вселенной. Это–наша долговременная стратегическая задача, и времени на её решение, более, чем достаточно – почти целая вечность. А вот сейчас настало время думать о более близких – оперативных, задачах.
Как подсчитали астрономы, за один год Земля вместе с Солнечной системой пролетает в Галактике 7884 млрд. км. Наша Галактика (Млечный Путь) вращается относительно центра сверхскопления галактик (центра Вселенной), диаметр которой равен 300 млн. парсек (1 парсек – 3,26 светового года, или 31 млрд. км).
Млечный Путь рано или поздно войдет в стадию коллапса и черной дыры. Лелеять надежду, что после смерти Галактики некоторая информация о славной истории разумной цивилизации на планете Земля сохранится, по меньшей мере, глупо.
Кроме закономерного события-смерти Галактики, человечество поджидают и другие космические катаклизмы – глобальные оледенения при путешествии по виткам спирали Галактики, что связано с изменением полярности и наклона оси вращения Земли.
Через 500 млн. лет (а может быть и намного раньше) на Солнце начнутся сложнейшие эволюционные процессы по превращению нашего светила в звезду класса «красный гигант». К этому времени существование органической жизни на нашей планете станет невозможным. На протяжении последующих трёх миллиардов лет Земля будет разогреваться и станет сущим пеклом. Через 6 миллиардов лет, как уже говорилось, она будет поглощена раздувшимся до невообразимых размеров Солнцем.
Немало забот будет создавать наш большой и грозный сосед – Юпитер. Масса Юпитера в 11 раз больше Земли, а скорость вращения вокруг оси больше в 20 раз. Магнитное поле в 70 раз сильнее магнитного поля Земли. Юпитер может превратиться в звезду, и вряд ли от этого станут лучше условия жизни на Земле. Скорее всего они окажутся смертельными для землян.
Из всех этих пессимистических выводов хотелось бы иметь оптимистический выход. Человек – очень интересное существо. Он не знает порой, что будет завтра, но его волнует судьба цивилизации в безумно далёком будущем. Так, основоположник космонавтики Константин Циолковский еще в конце XIX века мечтал о полете на другие планеты. Сегодня созданы проекты полета человека на Марс, автоматические космические аппараты совершили облет почти всех планет Солнечной системы.
Но в ближайшем будущем перелет и жизнь человека на другой планете представляются нереальными. Во-первых, вряд ли в Галактике есть такая планета, на которой условия жизни будут подходящими для людей с планеты Земля. А постоянно жить и успешно развивать цивилизацию в скафандрах также нереально. Но даже если геофизические условия будут подходящими, то агрессивные инопланетные микроорганизмы встретят пришельцев враждебно, человек не сумеет выжить и развиваться в новых условиях.
Остается один выход – лететь к новой звезде, используя свою собственную планету в качестве межгалактического транспортного средства. Пока это похоже на несбыточную фантазию, но этот проект имеет большое значение для нашей повседневной жизни, поскольку вселяет тот оптимизм, без которого человек перестаёт быть человеком.
Солнечная система движется в галактике Млечный Путь по винтовой спирали. Если уйти со спиральной траектории и точно рассчитать траекторию полета, можно по условно прямой линии, за сравнительно короткий срок (800–1000 лет), перелететь в ближайшую галактику, находящуюся в стадии расцвета, и у молодой звезды продолжить развитие цивилизации.
Как полагает наш современник, профессор Московского энергетического института (технического университета), доктор технических наук Игорь Копылов, такой полет к новой звезде – вполне реальный проект, и на его осуществление достаточно 2000 лет, что по космическим меркам – сущий пустяк. Если проанализировать всё, что сделало человечество за один XX век, то несложно убедиться, что за 200 веков вполне можно решить технические и социальные проблемы любой сложности.
Принципиально технические сложности «Великого перелета» вполне решаются, но, наиболее трудные проблемы возникнут, как ни странно, на начальной стадии, когда будет приниматься решение о начале реализации проекта. Необходимо определить число людей, которых можно обеспечить питанием и теплом, а также решить многие другие проблемы, скажем, стоит ли прихватить с собой Луну.
Самый естественный вопрос: где взять энергию, необходимую для такого «большого космического путешествия»? За счет чего удастся сдвинуть Землю с насиженной галактической орбиты в нужном направлении? Ответы дает концепция геоэлектромеханики, рассматривающая нашу планету, Солнечную систему, Млечный Путь и всю Вселенную как взаимосвязанные электромеханические системы.
Согласно этой концепции, наша планета представляет собой электрический двигатель, ротор которого – жидкая часть магмы, а статор – кора Земли. Энергия космических частиц (электропроводящей плазмы), проходящих через магнитное поле планеты, преобразуется в электрическую энергию радиационных поясов и токов ядра Земли. Фактически работает гигантский магнито-гидродинамический генератор (МГД-генератор). Таким образом, Земля оказывается «вплетенной» в энергетическую структуру Космоса. Надо только научиться использовать эти процессы. И такие принципиальные решения уже имеются.
Дело в том, что управление космическим кораблем «Планета Земля» практически ничем не отличается от того, как управляют с помощью гиродинов космическим летательным аппаратом. Энергию для управления гиродином планеты Земля можно получить, если использовать энергию, которая сейчас расходуется в тайфунах, торнадо, циклонах и антициклонах. Средний по активности циклон имеет мощность 1010 кВт; мощность тайфунов на порядок больше. При переходных процессах в этой электрической машине энергия, участвующая в образовании циклонов и антициклонов, равняется энергии нескольких атомных бомб.
Что касается траектории «Великого перелета», то её можно рассчитать таким образом, чтобы лететь «с пересадкой» от одной звезды к другой, постоянно подпитывая планету энергией от других звезд.
Свою версию большого космического путешествия предложил швейцарский физик Мечислав Таубе. По его проекту вокруг экватора следует разместить 240 башен высотой по 20 км., на вершинах которых разместятся термоядерные реактивные двигатели. В момент, когда оси двигателей будут направлены на центр солнечного диска и совпадут с намеченной траекторией удаления от Солнца, двигатели включат, и реактивная сила начнёт толкать планету прочь от светила. Расчёты показывают, что каждый двигатель должен развивать мощность 8,3*1017 W. За один миллиард лет непрерывной работы двигателей Земля может достигнуть орбит, как минимум, 5 подхлдящих звёзд и стать их спутником.
Как видим, проблемы длительного развития цивилизации решаются уже сегодня, и этот вывод далеко не безумная фантазия. Будущее земной цивилизации в руках поколений XXI века. А на что будут способны наши более далёкие потомки, сегодня в деталях представить не под силу даже фантастам.
Владимир Стрелецкий
Источник
Подписка на новостой RSS-канал сайта
Получать новости сайта по почте
Контактный адрес для любых сообщений
МЕНЮ
Архив материалов
Подписка на новости
Новости криптозоологии
Хроники природных катастроф
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17.04.2016 - 19.05.2016 (999)
20.05.2016 - 22.06.2016 (993)
23.06.2016 - 01.08.2016 (995)
02.08.2016 - 12.09.2016 (990)
13.09.2016 - 25.10.2016 (989)
26.10.2016 - 05.12.2016 (995)
06.12.2016 - 15.01.2017 (995)
16.01.2017 - 23.02.2017 (990)
24.02.2017 - 03.04.2017 (994)
04.04.2017 - ...
Последние аномальные новости

Живые кресты Белоруссии

Загадочные слова Папы Римского

Изобретатель сделал костюм Железного человека

Инопланетянина сняли на горе Пенья Хуайка

Искусственный интеллект убьёт человечество

Как распространяются недостоверные сведения

Мистические легенды Мирского замка

Первым марсианам будет очень тяжело

Пять ярко-оранжевых НЛО над Техасом

Солнце рождает новые планеты

Судьба хоббитов продолжает волновать учёных

США готовятся к ядерному удару по Нью-Йорку

США окажутся под водой к 2100 году

Тайна гребня из древнего Чили

Универсальный критерий внеземной жизни

Уфолог обнаружил на снимках Аполлон-10 корабль пришельцев

Уфолог рассказал об инопланетянах

Черная Панна Несвижа и Белая Панна Гольшан

Что власти Британии хотят сделать со Стоунхенджем

Что произойдет, если будет ядерная война

Актер рассказал о своей встрече с НЛО

Артефакты древних цивилизаций

Гигантский шпиль, торчащий из облаков

Житель Оттавы наблюдал за сигарообразным НЛО

Как сохранить дольмены Адыгеи

Найден еще один отпечаток стопы Будды

Нашли алюминиевую инопланетную рейку

Отпечаток обуви нашли на Марсе

Поиск инопланетян объявлен приоритетной задачей США

Последний великий шаман

Придумали, как делать кирпичи на Марсе

Призрак забрался в уличный фонарь

Прямоугольный НЛО над Бостоном

Разноцветный НЛО над долиной Сан-Фернандо

Разноцветный НЛО пролетел около МКС

Снежного человека сняли в Голландии

Так начинается Третья мировая война

Темные силы помогают Макрону на выборах

Увидели волны, идущие по паутине Вселенной

Ясновидящий случайно убил себя

Вход в подводную базу инопланетян

Дискообразный НЛО над Девоном

Загадка мегалитов реки Ус

Зачем нам Альфа Центавра, если можно полететь к Сириусу

Искусственный интеллект научился подделывать человеческие голоса

Как умирают планеты

Лазер из Звездных войн создан в реальности

Может ли на самом деле существовать Человек-бык

Нашли снежно-ледяную Землю

Небывалый всплеск активности НЛО в 1967 году

НЛО пролетел на фоне полицейских

Образ Иисуса Христа появился в небе Колумбии

Пассажир самолета снял НЛО

Прямоугольная база инопланетян на Луне

Следы древних цивилизаций в Солнечной системе

Сфера стреляет лазерами на Марсе

Тайны и загадки древней Сирии

Человечество стоит на пороге открытия внеземной жизни

Череп инсектоида найден на Марсе

Чудовище якутского озера Хайыр

Встреча с инопланетянами в лесу Нью-Гемпшира

Два НЛО в небе над Кузнецком

Девушка сняла призрак бабушки

Загадка уникального пульсара

Искусственный разум вычислил сильнейшего шахматиста

Куклу вуду обнаружили на кладбище в Балаково

Нашли древние каменные изваяния грифона и дракона

Огненные врата ада открылись в дереве

Переход от веры в бессмертие к науке о бессмертии

Полтергейста вызовут в екатеринбургском музее

Предложили с помощью астероида создать озеро на Марсе

Предсказание Матроны Московской на 2017 год

Претендент на роль предков людей будет изгнан

Самолет-НЛО Николы Теслы

Следы древних цивилизаций надо искать на Луне или Марсе

Случайно создали материю времен Большого взрыва

Тайна Кровавого водопада в Антарктиде

Фаэтон погиб из-за ядерной войны

Что Нострадамус на самом деле предсказал России

Экзопланеты. Будущие дома человечества

Андроид провалила первое интервью

Афонский старец пообещал миру страшные годы

В письменности инков зашифрованы не только цифры

Вторжение инопланетян начнется через несколько месяцев

Гейзеры Энцелада

Грибы являются древнейшими существами на Земле

Многоэтажные океаны Ганимеда

Моря Титана

Начинается миссия по поиску жизни на Европе

НЛО замечен в Порто Миджано

Океан с антифризом на Тритоне

Океан сатурнианской Звезды Смерти

Океаны Европы

Океаны на Хароне и Плутоне

Плоский НЛО парил над Техасом

Самолет-призрак приземлился в Венесуэле

Собака читает мысли человека

Художник создает макеты экзопланет

Шокирующие находки археологов, которые оказались подделкой

Якима - Мекка НЛО

Аномальная зона Петракова лядина

Геоглифы Тургая предстают миру на разных языках

Дар ясновидения Ренаты Литвиновой

Дети свидетельствуют о похищениях НЛО

Дольмены Вербной балки

Дом с призраками на Комсомольской

Загадочная жидкость с отрицательной массой

Загадочные знаки раскрывают магическую историю Австралии

Королева предупреждает о начале Третьей мировой войны

Кто включил таймер Конца света

НЛО над городом Сан-Карлос

НЛО парил рядом со статуей Свободы

НЛО пролетел над Сантьяго

Охотники за сокровищами обнаружили капсулу времени

Пиктограмма появилась на поле Эйвбери

Разрабатывают технологию для получения воды как в Звездных войнах

Разрабатывают чудо-таблетку от ожирения

Смещение ядра Земли уничтожит человечество

Целебная криница в Дмитриевском

Чудотворный крест в Красногвардейском районе

В Вулкане предпочитают играть все

Бессмертие существует на самом деле

Ванга предсказала смерть Трампа и Третью Мировую

Восстание машин отменяется

Вселенную мог создать только Бог

Маленький НЛО над Джорджией

Мальчика похитили дяди в серебряных скафандрах

Мистические тайны революции

На границе России с Казахстаном был замечен НЛО

На перевале Дятлова селфи делать опасно

Наиболее жизнепригодные экзопланеты будут водными мирами

Неизвестное ранее атмосферное явление

НЛО приземлился в селении Испик

Номерные радиостанции. Призраки на связи

Обнаружен подземный город возрастом 2000 лет

Открыли новое квантовое состояние материи

Пророчества или шокирующие совпадения

Секс с роботами - признак демократии

Столкновение астероида с Землей. Как это будет

Таинственный остров в виде отпечатка пальца

Треугольный НЛО заметили в Калифорнии

Власти разрешили туристам ездить к перевалу Дятлова

Глаза это действительно зеркало души

Загадочные волосы черных дыр

Как появились знаменитые хоббиты

Найден ядерный могильник возрастом в 2 млрд лет

НЛО. Миф или реальность

Обнаружили экзопланету из пенопласта

Откуда берутся призраки

Очевидцы снова видели НЛО в Кемерово

Планируют создать технологию для обмена мыслями

Показали достоверные снимки НЛО

Почему ИИ может быть расистом

Предложена концепция полета к Сириусу

Предсказания Нострадамуса о судьбах России, Украины и США

Представили коммерческую версию летающего автомобиля

Призрак женщины в очках

Призрака сняли в Уэнтуорт Вудхаусе

Пророчества Зияда Сильвади

Путешествие во времени становится реальностью

Самые яркие появления НЛО

Сериал Секретные материалы продлили еще на сезон

Следы тающего льда нашли на Марсе

Составили карту марсианского плато Большой Сирт

Тайна второй планеты

Теория о падении кометы на Землю около 13000 лет назад

Требуется помощь людей для поиска пришельцев на экзопланетах

Успешно испытали первый летающий электрокар

Чупакабра в Каслинском районе

Чупакабра орудует в Кременчуге

Экзопланеты были открыты 25 лет назад, а инопланетян все не видно

Ванга предсказала химическую атаку в Сирии

Все обитаемые планеты покрыты океанами

Встреча Петербург-Космопоиск состоялась на Петроградской стороне

Житель Пенсильвании поделился историей о потерянном времени

Жуткий пожиратель телят

Инопланетяне запустили в серию квадратные НЛО

Инопланетяне не идут на контакт

Как раскрывают тайны манускрипта Войнича

Какой может быть жизнь на Энцеладе

На Энцеладе существуют биолюминесцентные организмы

Над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Окаменевший пень обнаружен на Марсе

Пиктограмма в Уилтшире повторяет петроглиф на камне Кочно

Почему выбросы черных дыр движутся со сверхсветовой скоростью

Сезон кругов 2017 начался с предложения Контакта

Подписка на новости сайта
Наверх
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика