Миф о вреде ГМО
|
Сотрудники Национальной Академии Наук Соединенных Штатов Америки подвели итоги масштабного исследования воздействия генномодифицированных продуктов на человеческий организм. Ученые изучали продукты ГМО на протяжении двадцати лет и не выявили в итоге никаких различий с традиционными продуктами органического происхождения. Тем самым, миф о вреде ГМО был окончательно развенчан. |
"Говоря о вреде ГМО, единственное, что вам необходимо знать — этот тот факт, что не существует никакого вреда, обусловленного генетическими модификациями. Более того, модифицированные овощи и фрукты часто подвергаются меньшей инсектицидной обработке, то есть, гипотетически, они могут быть даже полезнее традиционных культур", — цитирует издание New York Post профессора Майкла Родемейера. |
Американские ученые заявляют, что обвинения, согласно которым, ГМО могут вызывать рак и прочие опасные заболевания — не имеют под собой никакой почвы и были придуманы фермерами, выращиваемые которыми культуры не могут конкурировать с генетически модифицированными на рынке. |
ГМО не только не несут никакого вреда, но и зачастую полезнее для здоровья, так как при прочих равных содержат больше витаминов и меньше отравляющих веществ. |
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/44026-uchenye-razvenchali-mif-o-vrede-gmo |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|