Ведущие: Алексей Воробьев
1 января 2004 года
В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Валерий Ледовских, астролог.
Эфир ведет Алексей Воробьев.
А. ВОРОБЬЕВ: Мы продолжаем разговоры, связанные с Новым годом. Валерий Ледовских, астролог, у нас в гостях. Добрый день и с Новым годом.
В. ЛЕДОВСКИХ: С Новым годом, добрый день.
А. ВОРОБЬЕВ: Ну сразу, смотрите: "вы сейчас желаете доброго года людям, а сами опять пригласили экстрасенса. Они ведь не разрешают произносить пожелания. Мы сейчас выключим радио. Ира" Вы не разрешаете произносить пожелания? К тому же вы не экстрасенс, насколько я понимаю?
В. ЛЕДОВСКИХ: Астрология к экстрасенсорике никакого отношения не имеет. Это древнейшая наука, которая… Я потому вышел, потому что она наука. Я советую послушать.
А. ВОРОБЬЕВ: Ну что ж, действительно будем слушать. Будем говорить с Валерием Ледовских вплоть до новостей середины часа, а затем я очень рассчитываю на то, что Валерий останется на программу "Рикошет", как это было 1 января 2003 года. Вы тоже были в эфире, тогда был Владимир Варфоломеев, сейчас он в отпуске, чему я очень и очень завидую. Что ж, пороки человеческие. Сравним. Вопрос будем задавать тот же самый, что и в прошлом году. Посмотрим, как изменилась динамика, и есть ли вообще какая-то динамика в этом вопросе. Итак. Вы, я так понимаю, подготовились к эфиру? Давайте сначала поговорим о России.
В. ЛЕДОВСКИХ: О России. В России основная тема – это глава государства, который определяет глобальное поведение. У Путина продолжается тема "Путин и олигархи". Это борьба за реальную власть, которая существует в государстве. Мы видели этот сюжет последние пару лет. Я думаю, это будет как-то развиваться, и это надолго. Это на несколько лет, потому что вот так карта выстраивается. Карта Путина – это карта сильного человека. Видно, что он вышел из правоохранительных… как это сказать?
А. ВОРОБЬЕВ: Силовых структур.
В. ЛЕДОВСКИХ: Да. Он такой законник, он сторонник жестких мер, жестких отношений. Наверное, этот год – год укрепления власти, год законотворчества. Скорее всего, если говорить про Конституцию, будет новая Конституция. По крайней мере, какие-то большие работы с Конституцией. Потому что наша Конституция – она такая, знаете, фантастическая. Вот карта у меня лежит этой Конституции. Она не работающая, она как кривое зеркало западных конституций.
А. ВОРОБЬЕВ: Очень интересный вопрос – Конституция. Конституционное большинство в Думе уже фактически существует, это 300 депутатов. В этом году уже можно ожидать внесения изменений в основной закон страны?
В. ЛЕДОВСКИХ: Я думаю, да. Они прямо начнут в ближайшее время. По-серьезному дело.
А. ВОРОБЬЕВ: Говорит ли что-нибудь эта наука о том, в какую сторону будут двигаться эти изменения в Конституции? В сторону увеличения срока президентства Владимира Путина? Что-нибудь сказано в ваших расчетах об этом? Или я здесь смешиваю некоторые понятия?
В. ЛЕДОВСКИХ: Правильный вопрос. Я думаю, будут на тему укрепления власти. Вот как хотите, потому что Путин – человек, у которого все должно быть по полочкам, должно быть структурировано. Он в этом плане - полная противоположность Ельцину. И вот вся команда… я смотрел Грызлова. Очень сильная карта, и он будет тоже вовсю заниматься этой проблемой. Что вам сказать? Конституция такого… стабильного плана, стабильно работающая. Конституция укрепления вертикальной власти, безусловно. Если говорить вообще о карте Путина, то, конечно, есть у него вероятность из него делать… все говорят про диктатора, да? Он сам не диктатор по природе, но из него вот…
А. ВОРОБЬЕВ: Легко можно слепить этого диктатора.
В. ЛЕДОВСКИХ: Не легко. Но кому-то будет выгодно, чтоб он обладал какой-то чрезмерной властью.
А. ВОРОБЬЕВ: То есть он подвержен влиянию своего окружения?
В. ЛЕДОВСКИХ: Нет, он не подвержен влиянию. Но сейчас период колоссальной ответственности. Это какое-то разделение и какое-то новое лицо. Если говорить по карте, это и время какой-то философии государства. У нас же нет философии – куда мы идем, что мы делаем. Был коммунизм – все было понятно. С Америкой тоже все понятно, там в конституции все хорошо сказано. Вот еще идеологическая сторона, которая очень важна.
А. ВОРОБЬЕВ: Основные политические оппоненты Путина – есть ли у вас данные о них? Оппоненты или соратники. Давайте поговорим о ключевых фигурах на российской политической сцене, во всяком случае, о тех лидерах, которые провели свои партии в Думу. Хотя бы так.
В. ЛЕДОВСКИХ: Давайте с Зюганова. К сожалению, астрология говорит, что прошел его пик. Если бы была политическая жизнь по тем законам, которые… 96 год – это его пик. Он должен был быть президентом. Сейчас, я думаю, что уже первые роли не его. С точки зрения того, что сейчас творится в коммунистическом лагере, это правильно. Потому что надо искать новую фигуру, новые идеи. Чего нету. Очень интересна карта Глазьева. Очень сильный человек, могучий Козерог. Сильный как политик, экономист и государственный деятель. У него в карте тема народа (то, что "Родина"…) очень сильная. Я думаю, что это искренне. Похоже, что он радеет за всех нас. И в ближайшие годы ему надо воспользоваться хорошим моментом, развивать популярность. Я думаю, что сейчас – это еще не пик. Года через 2-2,5 что-то будет новое, интересное. Развитие Глазьева я вижу. Очень хороший, очень перспективный лидер, безусловно. Жириновский, всеми любимый. В период перед выборами я не знаю, как он будет себя вести, поскольку непредсказуемый человек. Это может быть каскад каких-то неожиданных решений, действий. Вариант, когда он пойдет в народ. Тот случай, когда какую-то идею фантастическую он будет развивать. Ну а так, Жириновский не представляет ни силы, ни угрозы. Он просто человек, который занимает свою территорию и который прекрасно…
А. ВОРОБЬЕВ: Является фоном.
В. ЛЕДОВСКИХ: Да. Всегда фонит. Что касается СПС - в этом году прекрасная была карта у Немцова. Когда Юпитер хорошо расположен – это один из вариантов, когда и популярность, и пройти куда хочешь можно, в политических… я смотрел целый год. Вы знаете, Юпитер, когда им не воспользуются – пижонят, или абсолютно уверены, что все пройдет… Ситуация, что получилась с СПС – они проиграли добровольно. Просто все поведение людей которые какие-то…
А. ВОРОБЬЕВ: Самонадеянные.
В. ЛЕДОВСКИХ: Это мягко сказано. Если посмотреть карту Чубайса. Чубайс – замечательный администратор, но это человек, которого нельзя брать в политику. Негативное отношение к Чубайсу у большей части наших людей, и то, что они его взяли – это, конечно, колоссальная ошибка. Вот этот с самолетом – как это называется?
А. ВОРОБЬЕВ: Ролик с самолетом.
В. ЛЕДОВСКИХ: Ролик, да. Я думаю, процентов 5 спугнул легко.
А. ВОРОБЬЕВ: Вопрос к вам: "Это все вам звезды говорят или это политическая ситуация?" - спрашивает Любовь.
В. ЛЕДОВСКИХ: Вот картинки я вам показывал, я подготовился. Да, это абсолютно звезды, а я мало газет читаю, и политика как таковая меня не интересует совершенно.
А. ВОРОБЬЕВ: Валерий, скажите, вы делаете подобные разработки в конце каждого года или в начале каждого года. Что из того, что вы ожидали в 2003 году, пошло совсем по другому сценарию? История с СПС, я понял. Вы говорили 1 января 2003 года, что Россию ожидает появление сильного харизматического лидера, который всколыхнет политическую ситуацию в стране. Кто это?
В. ЛЕДОВСКИХ: Я думаю, Глазьев. Глазьев, Рогозин – сильные ребята. По крайней мере, их сейчас просто недооценивают. А по потенциалу… Я, например, год назад знал, что Глазьев – это такой симпатичный экономист, а когда я посмотрел… Сейчас и у Рогозина очень хорошая карта. И популярность. Им нужно два года стоять у печки, работать, печь блины. Лидеры колоссального размера.
А. ВОРОБЬЕВ: Скажите пожалуйста, неужели нет брешей в карте Путина? Это один из вопросов, которые присылают слушатели.
В. ЛЕДОВСКИХ: Ну конечно, есть. Например, Путин такого плана человек, который не любит новые вещи. Он к ним очень осторожно относится. В отличие от Ельцина, опять же. Потому что мы знаем, что Ельцин моментально… у него было чутье на сегодняшнюю обстановку. Путин, что называется, передерживает ситуацию. Например, с тем же Касьяновым. По всем картам уже год-полтора, как Касьянов свой потенциал отработал. Уже звезды на него не работают.
А. ВОРОБЬЕВ: Понятно. Много вопросов по персоналиям. Давайте сначала по правому лагерю или фронту пройдемся. Вы ничего не сказали про "Яблоко" и Явлинского. Есть ли у вас данные?
В. ЛЕДОВСКИХ: Есть. Явлинский – человек, замечательный как политик. У него в карте – умение с разных сторон какую-то ситуацию смотреть. Опять же, если говорить о его политической… для меня СПС и "Яблоко" одновременно… из одной, что называется, кошелки. Я думаю, что просто какое-то несерьезное отношение к выборам. Если то же "Единство" – то это серьезно, это работа, это много людей. Если проиграть – то проиграли не сами ребята.
А. ВОРОБЬЕВ: Очень много вопросов про будущее Ходорковского, про его сущность личностную.
В. ЛЕДОВСКИХ: Ходорковский. Что называется, настоящий олигарх, очень жесткий. Но сложность Ходорковского в том, что он очень жесткий. У него много планет в Деве, четыре. Он, по моим понятиям, очень уверенный в себе. И в карте у него такое пренебрежительное отношение к власти. Сатурн он недооценивает. В этом вся проблема. Человек не хочет меняться. Он в себе уверен, и есть основания. Но нельзя так небрежно относиться к власти. Были с ней возможности договориться, и сейчас можно договориться. Сейчас власть наверняка пытается с ним найти какой-то контакт. Но это зависит от степени его лабильности. Он очень жесткий человек. Сейчас он очень умный хороший, возможность, опять же, для его бизнеса. Но с властями у него проблемы.
А. ВОРОБЬЕВ: Недостаточно гибок он, может быть?
В. ЛЕДОВСКИХ: Совсем негибок.
А. ВОРОБЬЕВ: И недостаточно осторожен, да?
В. ЛЕДОВСКИХ: Трудно сказать. Он не эмоциональный человек. Он человек дела, и какие-то вещи просто не понимает. Что с него хотят, что у него просят. Такая карта. Это его беда. Жалко.
А. ВОРОБЬЕВ: Валерий, Ольга интересуется. Понимаю, что едва ли вы дадите дотошный, детальный ответ. "Поинтересуйтесь у астролога, сколько наберет во время президентской кампании Хакамада. Будет ли у нее хотя бы полпроцента?"
В. ЛЕДОВСКИХ: Ой, откуда я знаю? Во-первых, я не смотрел. Все интервью, которые я после провала СПС читаю, той же Хакамады – да, они пытаются разобраться. Но все равно самоуверенность при этом присутствует. Наверное, период популярности СПС прошел. Период говорильни, или пытаться перетащить какие-то американские, западные вещи. Наверное, прагматики такого типа, как Глазьев. Прагматики национальной почвы, я бы так сказал.
А. ВОРОБЬЕВ: Насколько, на ваш взгляд, связана политика с астрологией? Пользуются ли политики астрологическими разработками? Я знаю, ваш любимый пример связан с Рейганом.
В. ЛЕДОВСКИХ: Конечно, да. Ко мне из совсем высоких политиков никто не обращался. Я про себя могу сказать. От моих знакомых серьезных астрологов тоже я не слышал этого. То, что на Западе многие политики занимаются – это известно. Приезжали иностранные астрологи, и они нам рассказывали. На самом высоком уровне. Это беда политиков, потому что чем выше человек занимает социальное положение, тем астрология сильнее работает.
А. ВОРОБЬЕВ: Скажите, пожалуйста, техногенные катастрофы, вы могли бы… Каким образом должны встать звезды в этом году над этой страной? Чего можно ожидать?
В. ЛЕДОВСКИХ: Мне кажется, год все же как-то спокойнее будет относительно всех этих катастроф. Последние 2-3 года – это были жесткие ситуации. Это было время передела мира. Афганистан, война, трагедия с Америкой, Иракские войны. Сейчас то, что получилось, нужно как-то оформить. Такие события политические всегда связаны с массовыми катастрофами. Я думаю, будет потише. Но все равно техногенные катастрофы – это считаются в зависимости от места, от затмений. Это конкретная ситуация, которую можно посчитать, можно работать. Есть астрологи мировые, они предлагают сделать центр астрологический. Показывать какие-то вещи, на которые обращать внимание. Но это очень дорогое удовольствие, никто не откликнулся. Случайно в прошлом году удалось – случайно попали. Все же невозможно, все города посмотреть. Посмотрели Центральную Европу летом – было видно, что будут какие-то наводнения, что-то с водой будет.
А. ВОРОБЬЕВ: И более того, вы об этом говорили год назад, 1 января 2003 года.
В. ЛЕДОВСКИХ: Ну вот, даже так. Сейчас что? Уран переходит в знак Рыб, он перешел перед Новым годом. Уран – это планета-возмутитель спокойствия, баламутит. А Рыбы – это всегда море, это вода. Ну вот, можно ожидать что-то с морем, какие-то морские вещи неуправляемые. Рыбы – это еще и нефть. Тоже что-то там, цены. Скорей всего, будут прыгать. Это лекарства, это наркотики. Ураническая тема будет сильная в этом году. Политически – конечно, проблема терроризма. Рыбы – это проблема религии. Старые, ортодоксальные формы перекладывать на новые возможности, новые реалии – вот это проблема будет ближайших семи лет. Экстремизм будет присутствовать, конечно. В превосходной степени
А. ВОРОБЬЕВ: Скажите, вы отмечали 11 сентября события трагические в Нью-Йорке и Вашингтоне? Вы отмечали в своих прогнозах, что пик терроризма как раз придется на сентябрь, хотя бы, того года?
В. ЛЕДОВСКИХ: Америка с ее трагедий 11 сентября – это целая астрологическая разработка, поэма с трагическим привкусом. Об этом писали все астрологи, американцы в том числе, лет за 20. Потому что они специально проводили работу на минуты, когда подписывалась декларация Соединенных Штатов. Где, с кем Вашингтон встречался… Было ясно, что что-то будет очень значительное, трагедийное и знаменательное для Америки. Вот это время, когда произошла катастрофа, стала полностью ясна картина Соединенных Штатов до времени рождения. И это довольно знаменательный… это не пик терроризма, это, скорее, начало проблем американских. Потому что разговор-то идет о том, что Америка никого не признает, никого не слушает. По американской карте желание всем навязать то, что она делает, знает. Не каждый дом, не каждый воспринимает эти вещи. И, в общем-то, правильно. Вот такой безудержный экстремизм – это такой щелчок, и это еще не конец ее проблем. Американских.
А. ВОРОБЬЕВ: А в этом году, уже наступившем году, можно ли сделать какую-то разбивку по месяцам? Какие месяцы будут наиболее сложными для этой страны?
В. ЛЕДОВСКИХ: Скорее всего, самый напряженный период – это лето будет. Июнь, июль, август. Поскольку там единственная сложная квадратура на небе. Это может быть связано с какими-то экономическими вещами непонятными. Очень может быть, что сложности первые пойдут между евро и долларом, значительные. И какое-то международное обострение – вот это единственное совсем неприятное уж, а так годик…
А. ВОРОБЬЕВ: И плюс – вы сказали, цены на нефть, возможно, будут скакать.
В. ЛЕДОВСКИХ: Да, цены. И все, что касается Рыбьих проблем – это что-то… А так, на самом деле, в общем говорить – это не совсем правильно. Нужно привязываться к конкретному человеку, к ситуации. Наверное, максимум, что можно сказать – это какие-то общие положения.
А. ВОРОБЬЕВ: Широкими мазками. Валерий, скажите, каковы взаимоотношения профессиональных астрологов с Российской академией наук?
В. ЛЕДОВСКИХ: Тяжелые отношения.
А. ВОРОБЬЕВ: Я ж не случайно спрашиваю.
В. ЛЕДОВСКИХ: Есть такой академик Гинзбург, лауреат Нобелевской премии, который создал комиссию из 5 человек, по-моему, которая пытается всячески ругать астрологию. Это какая-то беда, потому что современная наука не хочет признать. Что сверху что-то на нас влияет. Это так тяжело! Что такое ученый? Он считает, что он все знает. Весь мир он может рассчитать. А вот какие-то внешние воздействия – это пугает. Особенно физиков, естественнонаучников. А когда со мной, например, пытались какие-то доктора, академики говорить – начинают ругать. А чего ругать? Я спрашиваю: вы можете карту сделать и интерпретировать? Он как-то так: "кто ж такой глупостью занимается!" Понимаете, я считаю, это просто неэтично. Пожалуйста, я любую критику выслушаю. Но я знаю, что чтобы разобраться в астрологии на элементарном уровне, нужно минимум 5 лет заниматься этой наукой. Поэтому я встречаюсь, я в открытую заявляю: я с любым академиком готов поговорить и так далее, но если он мне докажет свою профпригодность на эту тему. А иначе… это как меня, допустим, привести на ученый совет по подводным лодкам. Вдруг я начну кому-то говорить, как нужно хвосты крутить, или технические параметры… Мне в голову это не придет, потому что я в этом не разбираюсь.
А. ВОРОБЬЕВ: Но, может быть, проблема вашей деятельности, или вашей науки состоит в том, что у вас недостаточно средств для систематизации данных?
В. ЛЕДОВСКИХ: Нет, ну что вы! Еще раз повторяю, что астрология – это самая древняя из наук. И она практическая. Представьте себе: история всех государств основана на чем? Земля, только какие-то звездочки как датчики времени. И если возьмете морскую карту, это абсолютно астрологическая карта. Потому что там все указано, как это контролировать.
А. ВОРОБЬЕВ: Валерий Ледовских, астролог, в нашем эфире. Я очень надеюсь, что он согласится остаться на программу "Рикошет", которая начнется вслед за короткими новостями на наших волнах.
НОВОСТИ
А. ВОРОБЬЕВ: 15 часов 35 минут в столице. Еще раз добрый день, еще раз с Новым годом всех поздравляем. В эфире Валерий Ледовских – астролог, который согласился остаться после основной части эфира на "Рикошет". "Рикошет" сегодня будет не совсем традиционным. Мы не сможем провести интерактивное голосование, но сможем выслушать ваше мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". 203-29-22 – эти 7 цифр, московских номер. Жители других регионов могут позвонить нам в прямой эфир, набрав до этих семи цифр 095 – код города Москвы. 203-19-22 – телефон прямого эфира. Но прежде я хотел бы спросить вас вот о чем. Георгий спрашивает: "Был ли в истории документально подтвержденный случай, когда астролог обращался к властям и предупреждал о несчастье? И получал благодарность?"
В. ЛЕДОВСКИХ: Вся древняя культура, начиная с Вавилона. Египет, Индия – астрологи были одними из самых богатых людей. Потому что они работали исключительно над крупными заказами, проектами государственной важности. Да, конечно.
А. ВОРОБЬЕВ: Добрый день, вы в прямом эфире. С Новым годом вас!
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Добрый день. Я вас всех поздравляю с Новым годом. Желаю благ. Чтобы никакой страх закрытия вас не преследовал. И чтоб мы радовались вашим голосам. Мы счастливы слышать вас. Только добро вам. Меня просто интересует ваш гость.
А. ВОРОБЬЕВ: Как вас зовут?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Ольга Николаевна.
В. ЛЕДОВСКИХ: Когда спросили каких-нибудь ярких людей, они назвали таких, как Глазьев и второй наш знаменитый…
А. ВОРОБЬЕВ: Глазьев и Рогозин.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Может быть, Рогозин красавец мужчина, я не спорю. Очень обаятельный. Но нутро-то у него… интересно, ваш гость за кого голосовал? Я абсолютно уверена: или за националистов, или за коммунистов. Светлое прошлое у нас будет, а какое будущее нас ожидает с Глазьевым – это большой вопрос…
А. ВОРОБЬЕВ: Ольга Николаевна, благодарю вас за ваш вопрос. С Новым годом вас еще раз, и Валерий Ледовских отвечает на ваш вопрос.
В. ЛЕДОВСКИХ: Я же смотрел карты. Эта эмоциональная женщина почему-то… Ну, это ее проблемы, почему она Глазьева на любит. Я совершенно объективный, потому что очень сильная карта, очень сильная команда. И это явно команда лидеров. Вот и все. В нужный момент в нужное место.
А. ВОРОБЬЕВ: Алло, добрый день! Здравствуйте, как вас зовут?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Здравствуйте. Людмила Алексеевна. Мой вопрос
А. ВОРОБЬЕВ: Очень приятно, Людмила Алексеевна. С Новым годом вас. Ваш вопрос?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: С Новым годом и вас. Вот этот товарищ, который сидит… Я на "Эхо Москвы" звоню?
А. ВОРОБЬЕВ: Да, совершенно верно. Валерий Ледовских, астролог, в гостях.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Я хочу сказать, что этого астролога больше приглашать не надо. Мне много лет. Я голосую всегда за СПС с 89 года. Я хочу сказать, что СПС партия не погибла! И никогда не погибнет! И будем голосовать, только если Хакамада выйдет на президентский старт, то я буду голосовать за нее.
А. ВОРОБЬЕВ: Людмила Алексеевна, спасибо. С Новым годом вас. Наверное, вопрос из той же серии, что и предыдущий.
В. ЛЕДОВСКИХ: Да, все путают пристрастия и когда начинаешь показывать... Я же не сказал свое отношение к СПС, у меня к каждой партии равное отношение. Но то, что они проиграли по своей, мягко говоря, безалаберности – ну и что?
А. ВОРОБЬЕВ: Добрый день. Алло! Здравствуйте, вы в прямом эфире. Как вас зовут?
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Добрый день. Евгения меня зовут. С ужасно плохим настроением я выслушала эту передачу. Потому что в стране, где нулевой экономист Глазьев называется великим… Сильным – согласна, великим – нет. И где Рогозин с его… у меня такое ощущение, что из страны надо уезжать. Скажите, там что-нибудь более светлое есть? Потому что при нерешительности Путина вот эти два человека, и такая перспектива… посмотрите еще раз на карты, может, там что-нибудь и для нас есть? Которые хотят остаться жить в этой стране, но только не с этими лидерами? Я вас умоляю.
А. ВОРОБЬЕВ: Спасибо, Евгения. С Новым годом.
В. ЛЕДОВСКИХ: Вопрос опять не по астрологии. Тема болезненная. Начинаешь что-то говорить, особенно политиков… Я же про карты рассказываю, в данном случае. Я не могу под кого-то подыгрывать. Астрологическая наука очень объективная. Ну не нравится, ну извините. Это ваши проблемы.
А. ВОРОБЬЕВ: А вот Светлана пишет: "Я очень верю в астрологию. Пожалуйста, посоветуйте, какой календарь купить на этот год: Зараева, Ледовских или Анастасии Семеновой?"
В. ЛЕДОВСКИХ: Я календарей не делаю и никогда не занимался этим. Не знаю.
А. ВОРОБЬЕВ: Пожалуйста, звоните. Высказывайте свою точку зрения. Добрый день.
СЛУШАТЕЛЬ: Алло, здравствуйте. Это вас беспокоит Николай Викторович. Скажите, пожалуйста, Валерий, что будет с Чечней?
В. ЛЕДОВСКИХ: Чечня – это болевая точка. Она не решится совершенно. Опять же – тот же Уран, в тех же Рыбах. Это более будет религиозно обосновано. Появится религиозный… может быть, лидер, может быть – какая-то основа этого дела. Бесконечный процесс.
А. ВОРОБЬЕВ: "Большое спасибо астрологу Ледовских. Звонят и ругают его те, кому дурят голову некоторые журналисты с "Эха"", - нас имеют в виду. "Пригласите его, пожалуйста, после выборов" - Ирина пишет. Разные мнения, полярные. Я, кстати, напомню результаты рикошета, который проводился год назад. Вопрос звучал таким образом: "доверяете ли вы астрологам?". Позвонило достаточно большое количество человек. За 2 тысячи, по-моему. Для 1 января это достаточная цифра. 49 на 51 – так разделились проценты голосов, такая была пропорция. 49 не доверяло, 51 – доверяло. Понятно, что мнения совершенно различные, а ровного отношения сложно ожидать в такой ситуации
В. ЛЕДОВСКИХ: К астрологии никогда ровного отношения быть не может, потому что кто-то искренне верит, кто-то искренне ненавидит. Особенно, когда касается политики – почему-то воспринимают, опять же, как персональную обиду. Это страшная вещь: политика и астрология. Тем более, в прямом эфире. Я понимаю, что каждому не угодишь, но что ж теперь поделать?
А. ВОРОБЬЕВ: Я прошу прощения, кашель совсем замучил. Я тут немного приболел, но, надеюсь, что это не сильно отвлекает вас от темы беседы. Надеюсь, что вы, слыша этот кашель в прямом эфире, не переключаетесь на другие станции. Валерий Ледовских. Я думаю, что еще один вопрос мы успеем задать до 15.45. Добрый день.
СЛУШАТЕЛЬНИЦА: Добрый день. Зовут меня Елизавета Ильинична. Я несколько скептически отношусь к астрологии, но тем не менее явно бывают периоды, которые происходят. Предсказания мне кажутся достаточно верными. Нужно только прямо точно сказать: "наступает время мерзавцев". Ну так что ж поделаешь, если всякие Мразьевы там, Курдюки наваливаются. Ведь все по синусоидам движется.
А. ВОРОБЬЕВ: Елизавета Ильинична, с Новым вас годом, спасибо большое за такую позицию. Достаточно сочный комментарий.
В. ЛЕДОВСКИХ: Сочный, конечно. Нормально.
А. ВОРОБЬЕВ: Валерий Ледовских, я должен сказать вам, смеялся лучисто и весело. Что-нибудь есть ответить?
В. ЛЕДОВСКИХ: То же самое: все вопросы на одну и ту же тему. Кто-то кому-то нравится, не нравится… это выбор политический у нас же с вами не про выбор передача. А про то, что написано на картах. И возможности, которые дает астрология для политики. Я всем политикам рекомендую заглядывать в прогнозы, в карты. Это можно тактику поведения… это можно посмотреть, как себя подать. Время делать какие-то сильные ходы, заявления. Политика и астрология – это сильное сочетание, вместе было бы очень сильно.
А. ВОРОБЬЕВ: Благодарю вас. Валерий Ледовских, астролог, был гостем нашей радиостанции. Я еще раз от всего сердца поздравляю его с Новым годом. Всего вам доброго и благополучия вам лично и вашим близким.
В. ЛЕДОВСКИХ: Спасибо!
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна