Вкус и запах пищи укорачивают человеку жизнь
|
Эксперименты южнокорейских ученых над круглыми червями показывают, что вкусная еда — прямой путь в могилу. Сенсорные клетки головного мозга, активизирующиеся при воздействии некоторых вкусов и запахов, усиливают синтез гормона инсулин-6, повышение уровня которого негативно влияет на общую продолжительность жизни, пишет издание Genes & Development, где была опубликована данная научная работа. |
Несмотря на то, что соответствующий эксперимент был проведен на круглых червях нематодах, нечто подобное может быть актуально и для многих других живых организмов, в том числе и для человека, заявляют сотрудники Пхоханского научно-технологического университета. |
"Частая активизация сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans, которая происходит в результате воздействия запаха и вкуса пищи, заметно укорачивает жизнь лабораторных нематод", — отмечают представители команды исследователей, которой удалось выявить связь вкусовых ощущений с продолжительностью жизни. |
Ученые отмечают, что наиболее чувствительными к запаху и вкусу пищи являются люди, у которых есть проблемы с лишним весом, поэтому им в первую очередь стоит задуматься о смене существующих пищевых предпочтений. |
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/42719-uchenye-vkus-i-zapakh-pishchi-ukorachivayut-cheloveku-zhizn |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|