Японская еда снижает риск смерти
|
Для многих из нас, суши - это путь к здоровому завтраку. Мы в любой день променяем бургер или салат на ролл Калифорния или кусочек сашими. А теперь, ученые доказали, что наше предпочтение японской кухни может продлить нашу жизнь. |
Исследователи связали японские диетические рекомендации с более низким риском преждевременной смерти от всех причин - в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний. |
Японская диета предполагает сбалансированное потребление зерна, овощей, фруктов, мяса и рыбы. Ученые из National Centre for Global Health and Medicine в Токио обнаружили, что если придерживаться такой диеты, это делает человеческую жизнь длиннее. Команда ученых задалась целью проанализировать связь между приверженностью к такому питанию и общей смертностью от конкретных причин. |
Они изучили данные о продуктах питания и образе жизни из анкет, заполненных 36 624 мужчинами и 42 920 женщинами в возрасте от 45 до 75 лет. Ни у одного из участников исследования не было в истории болезни рака, инсульта, болезни сердца или хронического заболевания печени, и каждый наблюдался в течение 15 лет. Было установлено, что у мужчин и женщин, которые придерживались японской диеты на 15 процентов ниже индекс общей смертности. Ученые обнаружили, что более низкий уровень смертности обусловлен главным образом снижением цереброваскулярных заболеваний, которые ведут к смерти. |
Исследователи сказали: «Наши результаты показывают, что сбалансированное потребление зерновых, овощей, фруктов, мяса, рыбы, яиц, соевых и молочных продуктов, кондитерских изделий, а также алкогольных напитков могут способствовать долголетию.» |
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/38139-uchenye-yaponskaya-eda-snizhaet-risk-prezhdevremennoj-smerti-ot-boleznej-serdtsa |