Сукралоза способствует злокачественным опухолям
|
|
Новое исследование показывает, что основной ингредиент в искусственном подсластителе Спленда (Splenda), называемый сукралоза, связан с лейкемией. Итальянские исследователи опубликовали свои выводы в январском издании Международного журнала гигиены труда и гигиены окружающей среды.
|
|
По результатам исследования обнаружилось, что «значительное увеличение дозы способствует увеличению заболеваемости злокачественными опухолями у мужчин», а также «значительное дозозависимое увеличение случаев гемопоэтических неоплазий у мужчин» после потребления большого количества сукралозы на протяжении их жизни.
|
|
Исследователи отмечают, что схожие исследования, проводившиеся от имени производителя Splenda не показали тех же канцерогенных эффектов. Результаты исследования, по мнению исследователей, «не поддерживают предыдущие данные», о том, что сукралоза является безвредной.
|
|
«Необходимо больше исследований, которые показали бы безопасность сукралозы, включая новые и более адекватные канцерогенные биопробы на крысах. Учитывая, что миллионы людей потенциально находятся в зоне риска, такие исследования носят неотложный характер».
|
|
По данным Центра по вопросам науки в интересах общества (CSPI), сукралоза производится посредством химической реакции сахара (сахарозы) с хлором. Сукралоза примерно в 600 раз слаще сахарозы и используется в более чем 4500 продуктах.
|
|
http://gearmix.ru/archives/26703
|