Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад
|
Шоколад связан с диабетом, причем, не в том смысле, в котором можно сперва подумать. Как передает Food Consumer, ученые выяснили: молодые люди с нормальным весом, потребляющие шоколад, защищены от диабета. В принципе, работает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением. |
Так, потребление шоколада (2 или более порции в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, выгоду от шоколада в большей степени можно оценить, если нет истории сердечно-сосудистых недугов. Все плюсы в меньшей степени проявляются у совсем взрослых людей и лиц с лишним весом. |
Эксперты подчеркивают: какао и продукты с ним давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно 0 он однозначно полезен. |
http://meddaily.ru/article/28Dec2015/ssh_ook |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|