Из счастливых коров получается более вкусная говядина
|
|
Австралийская исследовательница Хитер Барроу (Heather Burrow) из CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) пришла к выводу, что скотоводы могут увеличить прибыль и получить более вкусную говядину, если им удастся вырастить животных с хорошим характером.
|
|
|
По словам доктора Барроу, нервный и агрессивный скот медленнее откармливается и имеет низкий по сравнению со "счастливыми" животными вес. Таким образом, неспокойные животные обходятся хозяевам дороже, а прибыли приносят меньше.
|
|
|
Исследовательница отдаёт себе отчёт, что характер — качество врождённое, и скотоводы вряд ли могут его изменить. С другой стороны, если производители говядины научатся разбираться в особенностях характера скота, то смогут улучшить производительность и увеличить прибыль.
|
|
|
Источник: ABC News Online 12 августа 2003
|