Мидии и другие морепродукты станут несъедобными в ближайшие 100 лет
|
|
Ученые из Швеции установили, что в ближайшие 100 лет мидии, а также другие морепродукты станут совершенно несъедобными и даже ядовитыми. Работники Гетеборгского университета утверждают, что виной всему процесс глобального потепления.
|
|
Исследователи пришли к выводам, что мидии и иные морепродукты нельзя будет употреблять в пищу в том случае, если температура в водоемах вырастет на 2 градуса по Цельсию. Дело в том, что в виду глобального потепления, значительно изменится среда обитания, а также снизиться содержание соли в мировом океане. Эти факторы повлияют на планктон, а именно, на наличие в нем токсинов, которые употребят в пищу мидии. Естественно, есть подобную еду будет опасно для здоровья человека.
|
|
Для того, чтобы сделать данные заключения, ученые изучили зеленые мидии, которые производятся на индийских фермах. Биологи искусственно опреснили для них воду и повысили температурный режим. Оказалось, что в них накопилось непозволительное число токсинов.
|
|
http://www.vladtime.ru/nauka/436230-uchenye-midii-i-drugie-moreprodukty-stanut-nesedobnymi-v-blizhayshie-100-let.html
|