Продукты в упаковке оказались вреднее, чем считалось ранее
|
Канадские ученые из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой продуктов скрывается немалая опасность для нашего организма. Работа ученых была обнародована в издании «Environmental Health Perspectives». |
Ученые заинтересовались продуктами в упаковке, предназначенной для микроволновки. Как оказалось, некоторые вещества из упаковок попадают в кровь. |
В частности, при нагревании такие химикаты, как ПАП(PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. Ну а дальше возможно провоцирование заболеваний. Ученые полагают, что такие опасности, как задержка в развитии ребенка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за упаковки. |
Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящих в состав упаковки, до конца не выяснено, что, согласитесь, еще больше не радует. Ну а пока лучше все же, по рекомендациям специалистов, исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре. |
http://informing.ru/2015/07/02/uchenye-produkty-v-upakovke-okazalis-vrednee-chem-schitalos-ranee.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|