Яблоки и зеленый чай защищают от рака
|
Ученые выяснили, что содержащиеся в яблоках и зеленом чае антиоксиданты под названием «полифенолы» блокируют действие фактора роста эндотелия сосудов, препятствуя возникновению рака и атеросклероза. С результатами работы исследователей можно ознакомиться в журнале Molecular Nutrition and Food Research. |
Белок под названием «фактор роста эндотелия сосудов» контролирует рост новых сосудов в уже существующей сосудистой системе или во время эмбрионального развития зародыша. Основные функции белка – создание новых сосудов в организме после травмы или в ситуации, когда имеющиеся сосуды не могут функционировать, восстановление поврежденных мышц. Однако повышенная активность белка может привести к тяжелым болезням, например к развитию раковых опухолей. |
Ученые выяснили, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае и яблоках, подавляют излишнюю активность факторов роста эндотелия сосудов. Кроме того, эти антиоксиданты расширяют сосуды, предупреждая их закупорку и повреждение. |
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/04/13/n_7105265.shtml |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|