Как сделать овощной салат ещё вкуснее
|
|
Салаты любят все. Они полезны, никогда не надоедают и составляют важную часть почти каждой семейной трапезы.
|
|
В большинстве случаев рецепт прост: накрошить овощи, которые найдутся в холодильнике, и заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Однако иногда хочется разнообразить привычное, хоть и любимое блюдо, добавить ему какой-нибудь “изюминки”. Мы хотим предложить вам несколько вариантов ингредиентов, которые придадут вашему привычному салату новый вкус.
|
Куриная грудка
|
|
Сварите пару куриных грудок в начале недели, нарежьте кубиками или соломкой и сложите в пластиковый контейнер. Потом на протяжении нескольких дней добавляйте в салаты.
|
Стейк
|
|
Поджаренный на гриле стейк разрежьте на кусочки (не слишком мелкие) и просто положите на каждую порцию овощного салата.
|
Лосось
|
|
Этот ингредиент добавит вашему салату изысканности и полезных жирных кислот Омега-3.
|
Тунец
|
|
Это превосходный ингредиент для салата, к тому же сегодня можно купить консервированный тунец в измельчённом и удобном для добавления в салат виде. Не советуем только есть такой салат в офисе – тунец обладает специфическим и стойким запахом.
|
Бекон
|
|
Не самый полезный продукт, к сожалению, но способен улучшить практически любое блюдо.
|
Авокадо
|
|
Для тех, кто не желает видеть в своём салате мяса и рыбы. Авокадо можно добавить нарезанным кусочками или сделать из него заправку.
|
Сыр тофу
|
|
Для дополнительного вкуса тофу можно слегка поджарить на гриле.
|
Яйцо
|
|
Добавит вкуса и пищевой ценности практически любому овощному салату.
|
Зерно, ягоды или орехи
|
|
Попробуйте добавить в овощной салат измельчённые грецкие орехи, кешью, кукурузу или горстку ягод клюквы.
|
Сыр
|
|
Если вы хотите перейти преимущественно на салаты, начните добавлять в них мягкий сыр – от такого блюда невозможно будет оторваться.
|
|
http://mixstuff.ru/archives/74289
|