Недостаток витамина С в организме может стать причиной инсульта
|
Специалисты Реннской университетской клиники, которая находится во Франции, пришли к выводу, что овощи и фрукты, которые содержат в достаточном количестве витамин С, могут эффективно применяться в качестве защиты головного мозга от риска развития инсульта, а именно его наиболее опасного вида – геморрагического, во время которого сосуды разрываются и происходит кровоизлияние. По статистике, геморрагический инсульт обычно случается реже, но именно он чаще приводит к летальному исходу. |
В исследовании, которое провели французские специалисты, приняли участие 65 человек, каждому был присвоен виртуальный номер, которые ранее перенесли геморрагический инсульт. Участникам провели ряд анализов на уровень содержания в крови витамина С. У 45% добровольцев содержание витамина было понижено, тогда как у 14% показатель находился на критически низком уровне. Полученные данные специалисты сопоставили с показателями контрольной группы участников. Медики определили, что количество витамина С в организме человека может стать определяющим в подверженности организма наступлению инсульта. |
Автор исследования отметил: «Полученные нами результаты показали, что недостаток витамина С должен рассматриваться в качестве фактора риска развития такого серьезного заболевания. Также известными факторами риска являются высокое артериальное давление, употребление алкоголя и избыточный вес». |
http://healthvesti.com/stroke/201413744/nedostatok-vitamina-s-v-organizme-mozhet-stat-prichinoj-insulta.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|