Йогурты снижают кровяное давление
|
Новые исследования показали, что пробиотики - полезные бактерии, которые можно найти в йогуртах или пищевых добавках, - могут благотворно сказываться на состоянии здоровья людей с гипертонией. Согласно выводам ученых, прием пробиотиков может понижать кровяное давление и помогает улучшать общее состояние сердечно-сосудистой системы. |
Специалисты проанализировали итоги предыдущих девяти исследований, изучавших влияние пробиотиков на уровень кровяного давления. Исследования включали данные 543 человек с нормальным и повышенным кровяным давлением. |
Выяснилось, что в среднем регулярное потребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) на 3,56 мм ртутного столба, а диастолическое артериальное давление (нижний ряд) - на 2,38 мм рт. в сравнении со взрослыми, которые не принимали пробиотики, пишет сайт Зеленая Россия, чтобы сделать много хорошого йогурта потребуются водоподготовка +для котлов. |
Наибольший положительный эффект от потребления пробиотиков на диастолическое артериальное давление наблюдался у людей с повышенным давлением (в районе 130/85). |
Также ученые обратили внимание на то, что пробиотические добавки с несколькими видами бактерий полезнее для здоровья, чем с содержанием только одного вида живых микроорганизмов. |
Отмечается, что если потреблять пробиотики меньше двух месяцев, это не поможет снизить систолическое и диастолическое кровяное давление. |
http://www.rg.ru/2014/07/25/probiotiki-site-anons.html |