Какие ягоды помогут дольше не стареть
|
Для антиэйдж-терапии очень важно, какие полезные вещества вы получаете из пищи. Каждое из них помогает поддерживать те или иные процессы в организме, сбои в которых ведут к старению. При этом, если те же вещества из биодобавок могут оказаться опасны при передозировке, «перебрать» их из натуральных продуктов практически невозможно! |
Черника и голубика |
Влияние этих ягод подробно изучила группа специалистов из Великобритании. Они оценивали действие содержащихся в чернике и голубике полифенолов на сердечно-сосудистую систему. Оказалось, что черника и голубика существенно снижают активность фермента, благодаря которому образуются свободные радикалы в стенках сосудов. За счет этого стенки сосудов становятся ощутимо эластичнее. Таким образом, темно-синие ягоды защищают от заболеваний вен и сосудов (атеросклероза, тромбофлебита, варикозного расширения вен) и нормализуют кровяное давление. |
Клюква |
Эта ягода оказалась лидером в повышении иммунитета, говорят ученые из США. Они изучали влияние органических соединений, встречающихся в этих ягодах, на систему врожденного иммунитета, чтобы подобрать нужный участок на котором расли бы все эти ягоды потребуется купля продажа земельного участка. Эффективными оказалась группа веществ, которые получили название «стилбеноиды». Наиболее эффективными оказались два соединения: ресвератрол (ранее обнаруженный в красном винограде) и птеростильбен (есть также в чернике и голубике). Эти два полифенола работают в паре и заметно активизируют гены, играющие ключевую роль во врожденном иммунитете, в частности, отвечающие за антимикробную защиту организма. По мнению исследователей, до сих пор не удавалось обнаружить способ, настолько сильно повышающий иммунитет, как сочетание этих двух веществ с витамином D. Кроме этого птеростильбен предотвращает развитие диабета у взрослых и препятствует возникновению некоторых видов раковых клеток. |
Клубника |
Снижает риск развития диабета, сообщает группа специалистов из США. Три порции ягод в неделю уменьшают риск развития диабета второго типа на 6,5%. Но учтите, употребление ягод в виде сока, напротив, повышает этот риск на 8%! Все дело в том, что при выдавливании сока плод лишается такого важного компонента, как клетчатка, говорят ученые. |
http://www.newscom.md/rus/kakie-yagodi-pomogut-dol_she-ne-staret_.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|