Умеренное потребление алкоголя помогает карьере
|
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Кружка пива после работы или бокал шампанского во время официального приема помогает сотруднику раскрыть коллегам информацию о себе и своем характере, что может оказаться очень полезным в совместной бизнес-практике. К такому выводу пришли Бьёрн Франк, Юстус Хаукап и Анника Герр из университета Дюссельдорфа. Свое исследование ученые посвятили изучению связи потребления алкоголя с возможностями профессионального роста. |
В малых дозах алкоголь, по их словам, растормаживает и приоткрывает завесу личности, пишет германское издание Die Welt со ссылкой на эссе ученых. |
"Предположение о том, что "социальная выпивка" придает уверенность и служит вдохновляющим инструментом, помогает понять, почему умеренное употребление алкоголя в бизнес-среде получило столь широкое распространение во многих странах, как и фокусник на праздник", — говорится в исследовании. |
Вывод звучит достаточно рискованно, поскольку распитие спиртного на рабочем месте в подавляющем большинстве немецких компаний служит основанием для увольнения работника. И само по себе такое явление, как алкоголизм, снижает производительность труда и влечет негативные последствия для экономики в целом. Но если употребление алкоголя остается под контролем и осуществляется в малых дозах, то оно действительно может помочь "найти истину", пишет сайт газеты. |
Например, в ходе собеседования работодателю важно узнать как можно больше о соискателе. Тому в свою очередь важно понять, каким может оказаться его босс. Взаимное доверие – важнейшая валюта в любом бизнесе, поэтому принять по рюмке на собеседовании может пойти только на пользу дела, делают вывод ученые. |
"Потребление алкоголя заставляет людей, как правило, непреднамеренно говорить правду. Следовательно, небольшая "рабочая" выпивка может послужить хорошим приемом в социальных контактных "играх", — заключают авторы. |
http://ria.ru/studies/20140414/1003916469.html#ixzz2z1DJxrWy |