Избежать похмелья поможет картофельное пюре
|
|
Раскалывающаяся голова, больной желудок, сухой рот - хорошо известные последствия праздничного застолья. А для того, чтобы избежать этих неприятных последствий, достаточно съесть перед началом употребления спиртного несколько ложек картофельного пюре.
|
|
Похмелье также может стать причиной возникновения аварийных ситуаций на дороге, предполагает недавнее исследование, проведенное учеными из Университета Западной Англии. Они выяснили, что водители с похмельным синдромом сделали значительно больше ошибок даже после того, как алкоголь был переработан их организмом.
|
|
Спирт представляет собой диуретик, вызывая ускоренную выработку мочи, что приводит к обезвоживанию, а это, в свою очередь, становится причиной появления таких симптомов, как головная боль, сухость во рту, снижение концентрации и раздражительность. Также после хорошего застолья снижается уровень сахара в крови, так как организм вырабатывает слишком много инсулина, что обусловлено высоким содержанием сахара в спирту.
|
|
Это становится причиной головных болей, а также пробуждает в человеке
безудержный голод (кафе и рестораны).
Плюс ко всему, алкоголь раздражает желудок и нарушает сон, вызывая тошноту
и усталость на следующий день. Многие люди имеют свою теорию относительно
того, что вызывает похмелье и как с ним лучше бороться. |
|
Считается, что некоторые не страдают от похмелья, так как имеют своеобразный иммунитет. Отчасти это происходит потому, что такие люди почему-то менее склонны к головным болям, когда страдают от обезвоживания. Другие могут быть менее чувствительны к воздействию ацетальдегида - токсичного вещества, которое производится, когда алкоголь метаболизируется в печени, пишет Mail Online.
|
|
Впрочем, как отмечают эксперты, это вовсе не значит, что такие люди не пострадают от употребления алкоголя в долгосрочной перспективе. Также ученые рекомендуют избегать употребления спиртного на пустой желудок, поскольку пища замедляет скорость, с которой алкоголь попадает в кровеносную систему.
|
|
Гастроэнтеролог Ник Рид говорит: "Еда – это своеобразная подушка безопасности. Если вы съедите что-то жирное, прежде чем выпить, это замедлит процесс опьянения, и, как следствие, похмелье будет не таким серьезным".
|
|
Именно по этой причине, по словам Рида, в некоторых культурах принято пить оливковое масло до употребления алкоголя.
|
|
"То же самое касается и картофельного пюре - многие рекомендуют перед употреблением спиртного съесть две-три ложки с большим количеством сливочного масла. Эта рекомендация также обусловлена высокой жирностью масла", - добавляет эксперт.
|
|
http://fedpost.ru/sobytiya/44472-izbezhat-poxmelya-pomozhet-kartofelnoe-pyure.html
|