Тушеные помидоры продлят молодость и защитят от рака
|
МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Ученые заявили, что помидоры замедляют старение человеческого организма, а также снижают риск развития рака. |
В ходе исследования специалисты выяснили, что женщины, которые употребляют в пищу много ликопена, гораздо реже заболевают онкологическими болезнями молочных желез, матки, легких, сообщает портал Medikforum.ru. При этом ученые отмечают, что в зрелых помидорах ликопена больше, чем в недозрелых. Также в результате температурной обработки (жарки, тушения) томатов ликопен усваивается лучше, чем если есть томаты сырыми. Ликопен содержится также в овощах и фруктах такого же яркого, как и томаты, цвета. |
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, ученые из Гарвардского университета доказали, что фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цветов (особенно морковь и помидоры) повышают мужскую фертильность примерно на 10 %. Весь секрет в содержащихся в них каротиноидов (увеличивают подвижность сперматозоидов) и ликопинов (способствуют их правильному формированию). |
http://world.fedpress.ru/news/russia_and_cis/1384831430-uchenye-tushenye-pomidory-prodlyat-molodost-i-zashchityat-ot-raka |