Продукты из зерна разрушают человеческий мозг |
Известный невролог и президент Центра здоровья Перлмуттера в Неаполе (Perlmutter Health Center), штат Флорида, утверждает, что существует тесная связь между диетой и слабоумием. |
Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), который недавно выпустил бестселлер “Зерно Мозг: Удивительная правда о пшенице, углеводах и сахаре - молчаливых убийцах вашего мозга” (Grain Brain: The Surprising Truth About Wheat, Carbs, and Sugar - Your Brain's Silent Killers), убежден, что люди должны резко сократить употребление нездоровых углеводов. |
По словам известного невролога, употребление в пищу зерновых культур может привести к слабоумию, хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии и другим проблемам со здоровьем. |
“Даже такой безопасный продукт, как цельные зерна может стать причиной слабоумия, СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), беспокойства, депрессии и многих других патологий. Наш мозг процветает, когда мы употребляем жиры и холестерин, но страдает во время приема зерен”, - такая информация содержится на его сайте. |
Перлмуттер утверждает, что зерна разрушают мозг и правильная диета помогла бы человечеству предотвратить развитие многих патологий, в частности болезнь Альцгеймера. |
“Несомненно, образ жизни влияет на риск развития болезни Альцгеймера, и все же не последнюю роль в развитии заболевания играет диета. Однако никто не доносит эту информацию до общественности, поэтому человечество отчаянно проигрывает битву за здоровье. Риск развития болезни Альцгеймера можно значительно снизить, если придерживаться следующих рекомендаций: добавлять в рацион питания больше жиров - оливкового масла, кокосового масла, говядины и пойманной рыбы, а также делать аэробные упражнения”. |
Согласно словам невролога, люди должны вернуться к диете древнего человека, то есть употреблять 75% жиров и 5% углеводов. Для сравнения он приводит среднюю американскую диету: 60% углеводов и 20% жиров. |
“Гены человека запрограммированы на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Но сегодня мы придерживаемся совершенно противоположных принципов питания, и именно они ответственны за большинство наших проблем со здоровьем, - заявил Перлмуттер. - Нам нравится думать, что цельнозерновой бублик и апельсиновый сок являются идеальным завтраком, но бублик имеет 400 калорий, а стакан свежевыжатого апельсинового сока содержит девять чайных ложек сахара - как банка кока-колы. Да, вы получаете витамин C, но вместе с ним заправляетесь 72 граммами углеводов. Пришло время переучиваться”. |
Несмотря на то, что позиция доктора Перлмуттера опирается на ряд исследований, некоторые критики назвали его книгу “вводящей в заблуждение и не имеющей под собой убедительной научной базы”, отмечает сайт News. |
http://fedpost.ru/sobytiya/44210-izvestnyj-nevrolog-utverzhdaet-chto-produkty-iz-zerna.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|