Морепродукты защищают от онкологии
|
В наше время, по данным, предоставленным онкологами, можно судить о чрезвычайной распространенности ряда онкологических заболеваний. В частности, одним из лидеров в данной группе болезней считается рак прямой кишки. Ученые давно занимаются изучением свойств различных групп продуктов, способных сыграть значительную роль в профилактических мерах онкологических болезней. Исследователи сообщили, что для любителей роллов, суши, а так же всех блюд, для приготовления которых использована морская рыба, имеются хорошие новости, и они могут за себя порадоваться. Главное преимущество в том, что благодаря любви к морепродуктам человек не только делает разнообразным и изысканным свое меню, но и создает организму защиту от онкологии. При этом эксперты из США убедились, что при регулярном употреблении большинства морепродуктов создается весьма ощутимый эффект, позволяющий снизить риск развития злокачественной опухоли толстой кишки. |
Это важнейшее исследование организовали сотрудники Американского Национального Института, который занимается изучением санитарного состояния повседневной окружающей среды. И в этом эксперименте морепродукты себя зарекомендовали, как довольно серьезные защитники, позволяющие противостоять раку толстой кишки. |
В ходе исследования приняли непосредственное участие две тысячи добровольцев. При этом у восьмисот участников на момент начала исследования уже была диагностирована раковая опухоль. Другие участники, одна тысяча двести человек, наблюдались у врача, так как у них имелся повышенный риск возникновения рака. |
Каждый из испытуемых прошел через специальное тестирование, которое было направлено на выявление специфики и особенностей их питания. Ученые взяли промежуток времени за минувшие двенадцать месяцев. В итоге стало известно, что если в рационе добровольцев имелись морепродукты и рыба, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, то их показатели здоровья оказались значительно оптимистичнее. |
В частности, вероятность развития рака толстого кишечника у любителей морепродуктов была снижена на тридцать девять процентов. Как утверждают ученые, это чрезвычайно высокие показатели, и каждому здоровому человеку следует обращать больше внимания на морепродукты, так как это является отличной профилактикой онкологического заболевания. |
|