Специи помогают придать особый вкус каждому блюду
|
Специи помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма, пишет ovkuse.ru |
Куркума – это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение. |
Перец чили очень жгучий, поэтому, добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы. |
Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов. |
При ежедневном употреблении корицы по ? ч.л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши. |
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и аромат. |
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока. |
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда. |
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов. |
|
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|