Набор действий перед едой делает ее вкуснее
|
Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Ученые установили, что определенные действия делают еду вкуснее, пишет журнал Psychological Science. |
Проведенные исследования показали, что действия действительно могут влиять на вкус еды. |
Для того, чтобы подтвердить свои догадки, ученые провели несколько экспериментов. В первом эксперимента приняли участие 52 человека. Их разделили на две группы и раздали им по плитке шоколада. Первая группа просто съела свой шоколад, а члены второй группы сначала разломили их пополам. Оказалось, что во втором случае люди на 25% получили больше удовольствия от поедания сладости. |
Во втором эксперименте приняли участие 105 человек. Шоколад в данном случае заменили на морковь. При этом удовольствие от поедания обыкновенного корнеплода наблюдалось у тех, кто предварительно совершал определенные действия, в данном случае люди ощупывали морковь. |
Все последующие эксперименты лишь подтвердили догадки ученых. Ученые видят в этом феномене определенный потенциал для улучшения качества питания. |
|
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|