От шоколада умнеют
|
21 ноября 2012 г. |
Анна Ходжкисс | Daily Mail |
Доктор Франц Мессерли, ведущий автор исследования, опубликованного в New England Journal of Medicine, признается, что оно выдержано в полушутливом ключе, однако результаты, тем не менее, показывают на удивление убедительное соотношение между количеством шоколада, потребляемого в каждой стране, и количеством нобелевских лауреатов, происходящих из этой страны. Об этом сообщает Daily Mail. Лидирует Швейцария, затем следуют Швеция и Дания. |
"Считается, что потребление шоколада может улучшить наши мыслительные способности, поскольку шоколад содержит большое количество антиоксидантов-флавоноидов, также содержащихся в какао, зеленом чае, красном вине и некоторых фруктах", - напоминает издание. "Исследования показали, что флавоноиды могут улучшать мыслительные способности и снизить риск старческого слабоумия, поскольку они усиливают приток крови к мозгу". |
Некоторые другие исследования, продолжает издание, выдвинули предположение, что темный шоколад может пойти на пользу мозгу и сердцу и даже помочь сбросить лишние килограммы. |
Несмотря на шутливый тон исследования, доктор Мессерли добавил, что на самом деле считает, что шоколад положительно влияет на здоровье, однако рекомендовал отказаться от более сладких его разновидностей и выбирать темный. |
http://inopressa.ru/article/21Nov2012/dailymail/chocolate.html |
При использовании материалов с сайта активная ссылка на него обязательна
|