Ученые создали мясо, которое состоит на 100% из овощей
|
|
Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты. Ученые вырастили "овощное мясо", которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего мясного продукта, но при этом не содержит вредных транс-жиров, сообщает РБК-ТВ.
|
|
Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, в ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов.
|
|
Рецепт "овощного мяса" специалисты держат в секрете. Как отмечают ученые, "мясо" можно подвергать тепловой обработке, при этом вкусовые качества не изменятся. Разработчики надеются, что ноу-хау придется по вкусу тем европейцам, которые хотели бы, но не могут отказаться от мяса, так как слишком любят этот продукт.
|
|
Отметим, что ранее голландские ученые поставили перед собой более амбициозную задачу: они решили вырастить говядину из стволовых клеток. Единственным минусом проекта стала дороговизна полученного продукта. Теперь специалисты работают над снижением издержек при производстве "говядины".
|
|
http://top.rbc.ru/wildworld/12/03/2012/641408.shtml
|