Ученые нашли способ уменьшать похмелье - насыщать алкоголь кислородом
|
|
Ученые нашли способ уменьшать похмелье после употребления спиртных напитков - для этого следует насыщать их кислородом. Как сообщают британские СМИ, данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.
|
|
Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный алкоголь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта. Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови.
|
|
Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода. Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил, что "после приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода". Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус.
|
|
Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе- кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера.
|
07.03.2010
|
|
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=176204&cid=45
|